Форум » Прочие биологические темы » "Стальные" животные » Ответить

"Стальные" животные

артропод: Как известно организмы способны использовать металл, например кальций. А вот вопрос -если в распоряжений у природы окажется большое количество железа, то можно ожидать появление организмов, покрытых стальным панцирем и имеющих железные кости? Например, после обширной деятельности людей на Земле, или в случае создания условий для жизни на Марсе (в марсианской пыли содержится оксид железа)?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Вы забываете про эволюцию покровов.

Андрей: Юный биолог пишет: про эволюцию покровов Панцирь (особенно металлический, точнее он будет наверное не чисто железным, а в виде сложного металло - органического композита) слишком тяжёлым и толстым у активных подвижных существ быть не сможет. Для водных животных (и паразитов) наверное лучший вариант кислота + радула. Кстати представляю наземного скоростного хищника, вооружённого мощным "тараном"... Кстати, пластины панциря смогут выполнять и чувствительную функцию (электромагнитная локация, а возможно и общение), по принципу магнитометра: внешнее магнитное поле будет возбуждать в спиральных электропроводящих структурах (использующиеся также и как электромагниты ) слабые токи, улавливаемые чувствительными нервными окончаниями.

Юный биолог: И металл будет не чистый. Кстати, на кислоту разовьётся инертность.


Мех: Кстати, сначала надо таки саму планету доделать х)

Юный биолог: Я не понимаю, что требуется.

Мех: Физические характеристики планеты- размеры, гравитация, орбита... Состав лито- и атмосфер тоже пригодился бы %)

Юный биолог: Что понравится больше всего?

Мех: А можно всех посмотреть? %) Я думаю, масса Анорги может быть больше земной раза эдак в два- в зависимости от состава. Размеры- да любые, я не жадный х) главное- придумать, откуда там столько металла.

Юный биолог: Мигрировала с близкой орбиты.

Zenitchik: на кислоту разовьётся инертность. Ну-ка поподробнее. Чем отличается общая коррозия от локальной знаете?

Юный биолог: Если честно? Даже не слышал. Zenitchik пишет: Ну-ка поподробнее. Я ищу примеры. Пока ни одного

Zenitchik: Имея неокислительную кислоту - скажем, хлороводород, - можно сделать дырку в любом металлическом материале. Но разными способами. Если материал устойчив к общей коррозии - вызовем локальную электрохимическую на гальванопаре образованной поверхностями металл/кислота и металл/чистая вода, а потом доработаем радулой. Если он устойчив к локальной - вызовем общую в пятне кислоты. Про металлы устойчивые к обоим видам коррозии я не слышал. Кстати говоря, если хищник будет носить с собой второй электрод из какого-нибудь химически устойчивого металла (в идеале - платина, но может, что-то попроще можно), можно дальше развить тему электрохимической коррозии.

Юный биолог: Знал это под другим названием(-: И всё же - есть металлы, категорически не образующие фторидов. Может, и на хлор есть. Но тогда просто применят другую кислоту... И пойдёт гонка хищников и жертв.

Андрей: http://www.membrana.ru/particle/16099 Такую бы планету (судя по плотности металлов там хоть отбавляй) да подальше от звезды...

Мех: О, вот это большое спасибо =) удалённость можно, в принципе, астрокалькулятором вычислить, и другими программками.

Юный биолог: Андрей пишет: судя по плотности металлов там хоть отбавляй И вовсе необязательно.

Андрей: При её температуре скорее это сплошной океан из расплава силикатов с металлическим жидким ядром...

Юный биолог: Опять же, не факт.

Андрей: Юный биолог пишет: Опять же, не факт. Ошибка в расчётах по массе либо плотности ("маленькая", на пару порядков всего...) тоже вероятна

Zenitchik: Подальше от звезды большого процента металлов не будет. Такая планета должна образоваться ниже границы конденсации воды. Причём, настолько ниже, чтобы даже под конце её формирования тела из внешних областей не залетали так низко.



полная версия страницы