Форум » Прочие биологические темы » Альтернативная эволюция (продолжение) » Ответить

Альтернативная эволюция (продолжение)

артропод: Предлагаю обсудить альтернативную эволюцию на Земле на данном сайте.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Пара случайных мыслей навела меня на весьма занятную, как мне кажется, думку. А можно ли организовать в прямом смысле альтернативную эволюцию, где животные изменяются по иным законам? Скажем, сами они за счёт особенностей генетики изменениям не подвержены (в общих чертах), но некая внешняя сила (внутри определённой популяции или более глобальная) изменяет множество существ одновременно, подстраивая их под выбранный ими путь существования. Как это реализовать - придумать всегда можно, мне больше интересна сама целесообразная возможность такого поворота событий.

valenok: Мех

Мех: Что бы это могло означать? %) Попробую переформулировать. Возьмём отдельно взятый биовид, к примеру, людей. Сначала они живут стабильно, и потому не эволюционируют. Но вот какая-то, скажем, народность довольно сильно меняет свою культуру - к примеру, начинают ускоренными темпами размножаться. И тут срабатывает "глобальная эволюционная система", для краткости далее - ВЭС (потом переименую). И потомство каждого человека в этой народности понемногу изменяется по одному и тому же шаблону: они, к примеру, становятся мельче, дабы не тратить много ресурсов, а также значительно сокращается срок их жизни. Через несколько поколений разница становится весьма ж таки заметной - пусть не в рамках нового вида, но новой расы - точно. А другая народность переселилась из приполярных регионов в места с тропическим климатом - их потомство будет "эволюционировать" в сторону наиболее комфортной жизни в таком климате. И так - с каждой формой жизни на планете. Изменения, то бишь, происходят только при надобности и носят исключительно прикладной характер. Опять же, понемногу будет исчезать "внутренняя рыба", которая создаёт неудобства. То есть нечто среднее между творением и эволюцией %)


valenok: Мех пишет: Что бы это могло означать? Это как раз и означает, что я в недоумении, но мне нравится. =) глобальная эволюционная система Так вот в том и вопрос - как это устроено?

Мех: valenok пишет: Так вот в том и вопрос - как это устроено? Как Эйва %) Некий "надмозг", при этом работающий хоть по принципу простого алгоритма. Понятно, что генетика существ в такой системе будет отличаться от привычных. Можно её завернуть на нечто вроде компьютера - информация заложена не в химической, а в, скажем, электронной форме, а при помощи некоей антенны организмы могут принимать сигнал от этого "надмозга". В принципе, они даже сами могут им быть, передавая друг другу информацию и способы решения возникающих проблем, типа кластерного компьютера. Ну, как вариант. А существа без "антенны" становятся "изгнанными из Эдема", поскольку эволюционировать уже не могут и мрут при первой же смене условий, или как минимум тяжко страдают.

Мех: Думал отправить это в "будущую эволюцию людей", но потом решил, что эта тема ближе. Собсно, альтернативный, улучшенный человек, который должен был эволюционировать из сильно других животных. 1) Голова не нужна. Нет, правда. Череп - часть позвоночника, где дополнительно защищён рёбрами, а ещё его труднее сотрясти, намного труднее. Охлаждение, соответственно, за счёт лёгких и близости к спине. 2) Позвоночник - мезоцефального типа, то есть черепом не заканчивается. К нему на другом конце крепятся глаза и уши, при этом так, чтобы охватывать наибольший радиус обзора: глаза могут поворачиваться градусов на 150 как нечего делать, ибо по бокам, но точно так же способны фокусироваться. Фасеточные рулят больше, но я же человека делаю? 3) Если головы нет, куда же тогда есть, спросите вы? Отвечаю: в отдельное, эм, щупальце со своим черепком, к которому крепятся жевательные мышцы. Возможен и гребень типа сагиттального, даже наверняка будет, только я о нём забыл. За счёт формы и строения оно может пропускать заметно больше пищи за один раз. Над ртом же расположен и нос, потому что его отделять от рта нецелесообразно. В переносице - лёгкое, закачивающее в нос воздух для работы обоняния. Это заодно поможет и спасаться от вони, не рискуя задохнуться. 4) Само же дыхание выполняется сразу в лёгкие, а выходы находятся по бокам грудной клетки, нагреваясь путём прохождения трубки-лабиринта. Вторую или же единственную трахею можно также провести вдоль позвоночника - это позволит дышать и находясь под водой, да и ушам поможет с давлением. 5) Голосовой аппарат расположен на выходе трахеи - то есть или у грудной клетки, или около глаз, или их четыре. 6) Пальцехождение хорошо и правильно. Можно оптимизировать стопу так, чтобы можно было переключаться между режимами по желанию, но легче, чем человек. 7) Руки устроены таким образом, чтобы быть сильнее и крепче. Ключицы дугами загибаются наверх, обеспечивая больше места для мышц, плюс дают больше возможностей для того, чтобы дотягиваться до чего-то. При этом они дополнительно крепятся к черепу, ибо появляется такая возможность. 8) Кисть руки я взял от своих олимпионов - она издалека неотличима от обычной, но мизинец адаптирован под второй большой палец, что даёт стопицот преимуществ. На ногах можно сделать так же. Я не мистер Шок, потому спрятал картинку под кат~

Юный биолог: У головы много предназначений...

Юный биолог: И вообще, ты не подумал, что чем ближе мозг к органам чувств - тем лучше?

Мех: Ага, шапку носить %) Так этот может носить аж две шапки! А ты не заметил, что тут мозг одинаково близок к любой части тела? .) Ну, если так уж сильно хочется, можно на конце позвоночника добавить простенькую обрабатывающую систему.

Юный биолог: Мех пишет: А ты не заметил, что тут мозг одинаково близок к любой части тела? В том-то и проблема, что до глаз, носа и иже с ними дальше получается, а сигнал имеет вполне физическую скорость переноса. Мех пишет: Ну, если так уж сильно хочется, можно на конце позвоночника добавить простенькую обрабатывающую систему. Не представляю у человека, даже альтернативного.

Юный биолог: И мне лично забавно представлять, как он нагинается(-:

Мех: Юный биолог пишет: В том-то и проблема, что до глаз, носа и иже с ними дальше получается, а сигнал имеет вполне физическую скорость переноса. Уж точно не дальше, чем до пальцев или, что характернее, задних конечностей, которые жизненно необходимы. В данном случае задержкой можно пренебречь. И мне лично забавно представлять, как он нагинается(-: А точно так же, как и обычный человек - все суставы тела остаются на своих местах :3

Юный биолог: Мех пишет: Уж точно не дальше, чем до пальцев или, что характернее, задних конечностей, которые жизненно необходимы. В данном случае задержкой можно пренебречь. А при чём тут? Они в большинстве случаев через другую цепь управляются. Смысла нет пренебрегать. Хотя, тут со спинным мозгом вообще непонятка... Мех пишет: А точно так же, как и обычный человек - все суставы тела остаются на своих местах :3 Довольно большой кусок позвоночника неподвижен.

Мех: Юный биолог пишет: Хотя, тут со спинным мозгом вообще непонятка... Их две штуки %) А нервная система человека вообще довольно странная~ Довольно большой кусок позвоночника неподвижен. В районе грудной клетки. Среднестатистическое существо даже не заметит разницы. И, на мой взгляд, это не такая большая плата за сохранность мозга.

Юный биолог: Мех пишет: А нервная система человека вообще довольно странная~ Ничего странного. Мех пишет: В районе грудной клетки. Среднестатистическое существо даже не заметит разницы. Вот заболеешь артритом, я на тебя посмотрю, ага. Тьфу тьфу. Мех пишет: И, на мой взгляд, это не такая большая плата за сохранность мозга. Господи, да кто на сего покусится? Ну глаза откусят, чем лучше? Да и вообще, от такого зверюги(про предка) сами все во все лопатки удирать будут. Кстати, насчёт лопаток?

Мех: Юный биолог пишет: Ничего странного. "Внутренняя рыба", десу! артритом Ну ёлки-иголки, зачем сгибать туловище там, если укороченные оба позвоночника сами по себе гибче? Господи, да кто на сего покусится? Ну глаза откусят, чем лучше? Да и вообще, от такого зверюги(про предка) сами все во все лопатки удирать будут. Кстати, насчёт лопаток? Такие же точно хищники %) Я предполагал, что эволюция изначально пойдёт по такому пути. Глаза откусить сложно, там позвонощник. А лопатки - чуть выше мозга и крепятся к черепу %)

Юный биолог: Мех пишет: "Внутренняя рыба", десу! Твердите вы про неё... А что это такое? Мех пишет: Ну ёлки-иголки, зачем сгибать туловище там, если укороченные оба позвоночника сами по себе гибче? И хрупче? Мех пишет: Такие же точно хищники %) И всё-таки, убить-то его ничуть не сложнее.

Мех: Юный биолог пишет: Твердите вы про неё... А что это такое? Наследие эволюции .) И хрупче? Отчего ж? Как раз у длинного и малоподвижного прута больше шансов сломаться. И всё таки, убить-то его ничуть не сложнее. Особенно если применять огнестрельное оружие. Но, например, падение с высоты, от которого гибнет большинство обезьян, этому не будет так страшно.

Юный биолог: Мех пишет: падение с высоты, от которого гибнет большинство обезьян ??? Мех пишет: Отчего ж? Как раз у длинного и малоподвижного прута больше шансов сломаться. Как всё это дело устроено?

Inry: Мне тело не нравится. Оно не подходит к остальному. То есть, как будто монстр сожрал голову человека и вставил свою. ~иллитид из D&D ~кукольник из Найвена Наше тело - примат, передвигавшийся брахиацией, оттого нет хвоста и плоский. Как двигались предки этого щупальцезавра? Если это моллюск, то может быть на неких щупальцах-пружинах (как кенгуру, но с дополнительными изгибами). И руки - наши возникли как планики-без-перепонок. А у этого существа откуда плавники выросли? У нас шея очень короткая и негибкая - руками доставать удобнее (да и брахиация требует компактности, чтобы лианой не снесло).



полная версия страницы