Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Самый распространённый механизм мутации.

Юный биолог: Вики пишет: неизвестно ни одной ДНК-полимеразы, способной начать синтез ДНК без затравки Зацепился взгляд. Блин, а чо я по ДНК материалы кидаю?!

Юный биолог: То есть, продукт синтезировался, но не отвалился? Может. И просто мелкие молекулы может, по механизму, описанному в статье.


Мех: Нет, продукт как раз не синтезировался, а остался в виде отдельных атомов. Впрочем, лучше с молекулами, так они не разлетятся, а дальше - химическими реакциями. Как бы то ни было, вандервоид должен уметь переваривать абсолютно всё х)

Юный биолог: Отдельных атомов в космосе не так много, как тебе кажется. Основная часть всё-же в соединениях.

Мех: Да, это понятно~ В обчем, разобрались?

Юный биолог: Мех пишет: В обчем, разобрались? Вроде. На таких мелочах, как подбор конкретного полимера, заморачиваться не будем - право, я не настолько хорошо знаю химию.

Мех: Агась. Так, а гены как? Я тут подумал, что можно как хранить информацию на дисках, так и использовать их для быстрого синтеза ДНК или чего там ещё химического, что будет портиться от радиации. Последнее можно реализовать двумя способами: громоздким, где по отпечаткам большой молекулы она будет восстанавливаться из обрывков, а потом с неё считываться нужная информация, или более изящным, где двойная спираль вообще не собирается, а создаются только нужные её куски, чем управляет некий механизм. Последнее можно опять же рассматривать в двух вариантах: нести информацию могут как сами молекулы, так и их отпечатки, которые как канавки на компакт-диске.

Юный биолог: Мех пишет: двойная спираль Какая такая?

Zenitchik: Лучше разрабатывать систему обнаружения ошибок.

Мех: Проверка по нескольким копиям, как вариант. Отклонения от того, что представлено в большинстве образцов, исправляются. Но система обнаружения ошибок, пусть даже самая совершенная, будет абсолютно бесполезной, если то, с чем она должна работать, попросту рассыплется в прах. С нуклеиновыми кислотами и другими длинными молекулами в космосе именно это и происходит; я к ним вернулся только потому, что увидел возможность как-то это попробовать если не обойти, то хотя бы сгладить. Радиококк, например, восстанавливается очень быстро, но когда излучение убрано или хотя бы сильно уменьшилось - с вандервоидами же такое не прокатит. Вообще, какие-то нестыковки в экспериментах с тихоходками и плесенью на орбите есть, только я их не могу понять.

Юный биолог: Zenitchik пишет: Лучше разрабатывать систему обнаружения ошибок. ДНК-фотолиаза?

Zenitchik: Я не про вещества, а про алгоритм. Введение контрольных символов, например.

Мех: Юный биолог пишет: Какая такая? ДНК, например. Любое вещество, ведущее себя схожим образом, даже если не спираль. Zenitchik пишет: Я не про вещества, а про алгоритм. Введение контрольных символов, например. Как вариант %)

Юный биолог: Мех пишет: ДНК, например. Любое вещество, ведущее себя схожим образом, даже если не спираль. А откуда ему взяться?

Мех: Ну, оттуда же, откуда и всем остальным - атомы, диски, синтез...

Юный биолог: Тогда зачем?

Мех: Не знаю %) К примеру, можно воспользоваться тем, что аденин соединяется с тимином, но не с гуанином, и использовать это как дополнительный способ записи или копирования информации.. Потом, с дисков так или иначе данные нужно считывать, а потом ещё и применять их по назначению - а эта система пока не понята.

Юный биолог: Не понял... Ты хочешь сказать, что диски будут резервной копией?

Мех: Я уже сам запутался Х) Короче, дело такое: на диск нужно как-либо записать информацию, а потом считать её. Пока что ограничимся этими проблемами. В компутере, как я читал, для этого используется лазер - штука достаточно реализуемая в биологии, как мы помним, хотя силы большей, чем те зелёные штучки. Можно покрыть диск тем же полимером, что и синтезирующие органеллы, а запись производить через отпечатки специальных молекул; считывать можно точно теми же способами, причём в любой комбинации - например, создавать запись молекулой, а считывать лазером. Получается чудовищно, но вдруг сработает?



полная версия страницы