Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Мех пишет: Смутно представляю, как это может помочь... Что тебя смущает? Как можно чётче.

Мех: Не могу понять, каким именно образом подобная штука (кстати, что она собой представляет?) убережёт материал от разрушения.

Юный биолог: Мех пишет: Не могу понять, каким именно образом подобная штука (кстати, что она собой представляет?) убережёт материал от разрушения. Гм... Зачем? Это будет вместо нервов.


Мех: Окай. Как ты это провернёшь без вычислительных органов? %)

Юный биолог: Мех пишет: Окай. Как ты это провернёшь без вычислительных органов? А почему надо без них?

Мех: Потому что какая, в сущности, разница из чего делать "провода", если они не будут работать без уязвимой вычислительной системы? Тут, кстати, ещё остро встаёт вопрос отвода тепла, но это можно в какой-то мере решить жестоким затормаживанием передачи сигнала. Ну и ещё, как вариант, использовать это тепло для запуска каких-то реакций в каких-то тканях %)

Юный биолог: Мех пишет: уязвимой вычислительной системы А зачем так сразу?

Zenitchik: Не бесспорная статья.

Zenitchik: Уф... Как будто в каменный век попал... Вы бы ещё "проблемы 2000" испугались ))) Вычислительная система уязвима только в кривых руках. Отлаженная эволюцией, она будет надёжной настолько, насколько надо. Про затормаживание сигнала - полная ересь, непередаваемо абсурдная для знающего человека. Снижение тепловых потерь в вычислительных системах решается в первую очередь повышением их надёжности. Каждая ошибка требует дополнительной работы. Если уровень тепла остался критичным - снижение плотности компоновки элементов уменьшит плотность теплового потока. Но что-то мне не кажется, что вычислительная техника способна выработать столько тепла, чтобы его пришлось специально отводить с космического аппарата. Космическое "небо" достаточно чёрное, чтобы поглощать и больший тепловой поток. Использование тепла для запуска каких-то реакций - не решает проблемы его отвода. Вечный двигатель второго рода не менее невозможен, чем первого.

Юный биолог: Zenitchik пишет: "проблемы 2000" А что это такое?

Мех: Zenitchik пишет: Вычислительная система уязвима только в кривых руках. Я не знаю, какими золотыми должны быть руки, чтобы в них заработал, к примеру, телефон, решивший поиграть в водолазов - тем паче при условии, что эти самые руки этим самым телефоном и управляются. снижение плотности компоновки элементов Вот это верно, тут проблем возникнуть не должно %) Космическое "небо" достаточно чёрное, чтобы поглощать и больший тепловой поток. Док, скажу по секрету: оно не потому чёрное, что его сажей покрасили. Вакуум проводит тепло ещё хуже, чем воздух, поэтому в космических аппаратах проблема отвода тепла весьма актуальна. А что мозг, что компьютер лучше работают при низких температурах, а при высоких отключаются. Те же кулеры охлаждают всякие микросхемки потоком воздуха, притом не слишком эффективно, а если воздуха нет - их можно смело снимать, система так и так перегорит. Я тут вижу три выхода: 1) Придумать какую-то штуку, способную поглощать и отдавать по требованию энергию из внешней среды, как T-Eng из серии игр Lost Planet. Типа аккумулятора, только для тепла, а в идеале и радиации, света и прочих излучений. 2) Придумать какую-то систему, которая будет неким образом перераспределять тепло внутри организма достаточно быстро и эффективно, чтобы себя оправдать. Кстати, можно просто сделать какие-то рассеиватели типа тех же лазеров или ионных двигателей (хм, что-то в этом есть). 3) Использовать что-то, что индифферентно к теплу как в плане излучения, так и в плане поглощения. Оптический компьютер? Есть ещё вариант окружить пустотника облаком газа или плазмы, которое выполняло бы эту роль, но по многим соображениям это не удастся провернуть.

Юный биолог: Мех пишет: Я не знаю, какими золотыми должны быть руки, чтобы в них заработал, к примеру, телефон, решивший поиграть в водолазов Та-та-дам!

Zenitchik: Мех Какому виду теплопередачи мешает ваккуум? А какие ещё бывают? Не позорились бы хоть. А что мозг, что компьютер лучше работают при низких температурах, а при высоких отключаются. Насколько низких? Ваш мозг при 30°С будет давать сбои. При сильных отрицательных - полупроводники перестанут быть таковыми. UPD: Телефон играет в водолазов только в кривых руках. А прямые - используют под водой приборы, рассчитанные на работу под водой.

Мех: Юный биолог пишет: Та-та-дам! Неправильный ответ - этот телефон водостоек лишь потому, что у него корпус герметичный. Сама микросхемка точно так же попортится; возвращаясь от аналогии к пустотникам получается как раз та же самая проблема~ Zenitchik пишет: Какому виду теплопередачи мешает ваккуум? От молекуле к молекуле, не? Что написано в википедии: "Теплопередача — физический процесс передачи тепловой энергии от более горячего тела к более холодному либо непосредственно (при контакте), либо через разделяющую (тела или среды) перегородку из какого-либо материала." - сами бы не позорились, ей-богу =__= Нашёл что-то, но не уверен, то ли это - сомневаюсь, что сработает, причём именно так, как надо. используют под водой приборы, рассчитанные на работу под водой. Вот и я о том же - какие варианты компутерных систем устойчивы к открытому космосу с минимумом изоляции?

Юный биолог: Мех пишет: Сама микросхемка точно так же попортится; возвращаясь от аналогии к пустотникам получается как раз та же самая проблема~ Как испортится искуственный нейрон от радиации? *Пошёл искать микросхемы, невосприимчивые к воде*

valenok: Мех пишет: От молекуле к молекуле, не? И еще через излучение. Так что позоришься как раз ты. =)

Юный биолог: valenok пишет: И еще через излучение. Так что позоришься как раз ты. =) Так, всё, хватит всем позориться! Не ругайтесь.

Мех: valenok пишет: И еще через излучение. Как раз про это и была ссылка, которую я там оставил =Ъ Читайте внимательнее, и будет вам щастье. Если отстраниться от спора технаря с завышенным самомнением и гуманитария, который еле помнит даже таблицу умножения - по той ссылке, как мне кажется, есть как раз то, что нужно, во всяком случае там есть схемы всяких теплоотводящих штук и принципы их работы (конечно, могло быть и больше). Так вот, о чём я: в качестве нагревательной системы как раз-таки могла бы выступить нервная (изначально нагреватель, ставший её прообразом). Таким путём около органов, где важна правильная температура, могли бы формироваться пусть необычные, но вполне ж таки ганглии, соединённые в единую сеть и более того - включающиеся в зависимости от состояния той или иной части тела пустотника. Конечно, выйдет криво да коряво, но чисто технически могло бы сработать как надо. Надо только разобраться, из чего сделать теплоизолирующий слой - материала будет маловато, да и метровую броню далеко не унести. Вот кабы какая-то плёночка...

Юный биолог: Мех пишет: которую я там оставил Где?

ворон: Мех пишет: Вот кабы какая-то плёночка... Светоотражающая?(такой эффект используется в термосах, а у кошек есть отражающая линза(что доказывает возможность создания такого организмом)).Хотя вообще это полумера.



полная версия страницы