Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Zenitchik: Мех пишет: температура за бортом Температура чего? Этот бред разносится фантастами, как зараза. А реальность в том, что температура бывает у тела. Нет тела - нет температуры.

Мех: Юный биолог пишет: В окружающей среде охренеть, как много ферментов. И их тоже. Я говорил об исходных материалах - синтез необходимого всё равно осуществляется в клетке. Но описываю я Ты сам напросился :3 Zenitchik пишет: Температура чего? Того вещества, что есть в космическом пространстве, не? Это же касается и сверхпроводников.

Юный биолог: Мех пишет: И их тоже. Я говорил об исходных материалах - синтез необходимого всё равно осуществляется в клетке. Вот мы и подобрались к главному вопросу. Как? Мех пишет: Того вещества, что есть в космическом пространстве, не? Если не считать моря Дирака, вакуум слабо тянет на вещество.


Мех: Юный биолог пишет: Вот мы и подобрались к главному вопросу. Как? Смотря что есть и что нужно. Я, тащемта, потому и думаю над их биохимией в сторону большей "неорганики". вакуум слабо тянет на вещество. Тем не менее, он не абсолютный. То есть между атомами-то абсолютный, но они повсеместно встречаются. Это цепляние к словам.

Юный биолог: Мех пишет: Смотря что есть и что нужно. Смотрим. Как?

Мех: Элементарно, Ватсон - изучим состав туманностей и всякой космической пыли! Астероиды да метеоритики в основном или железные, или силикатные; пылька - тащемта, из чего угодно. Углерода там много, в том числе аминокислоты и фуллерены попадаются. Водорода, опять же, процентов девяносто с чем-то от всего вещества Вселенной, не входящего в состав звёзд. Вообще, тут различаться будет от региона к региону, а средние показатели мне найти пока не удалося~ И да, ещё немаловажный момент: химические реакции предполагают наличие отходов, а это - ужасная растрата драгоценной материи. А ведь клетка может тысячи лет просто дрейфовать, ни с чем не сталкиваясь - а для этого ей нужен особый метаболизм, рассчитанный на долгую работу на минимальных ресурсах. Тут электричество тоже придётся очень кстати, да и компоненты клеточки будут в такой среде заметно долговечнее любой органики - просто потому, что электростатическое поле должно работать постоянно, дабы ничего не упустить.

Юный биолог: Мех пишет: Элементарно, Ватсон - изучим состав туманностей и всякой космической пыли! Как синтез идёт? У нас, например, на РНК. Мех пишет: И да, ещё немаловажный момент: химические реакции предполагают наличие отходов, а это - ужасная растрата драгоценной материи. Перемещать их молекулы к покровам, чтобы радиация разлупила на что-то мелкое и легкоусвояемое.

Мех: Юный биолог пишет: Как синтез идёт? У нас, например, на РНК. Я это описывал чуть выше. радиация А она не сделает то же самое с самими покровами? И вообще, это как заливать пожар веществом из трубы завода.

Юный биолог: Мех пишет: Я это описывал чуть выше. Мех пишет: далее информация в виде, скажем, ряда электрических сигналов подаётся другим органеллам, которые делают другую работу - вырабатывают ферменты, производят движение клетки и так далее. О том, как они это делают - ни слова. Мех пишет: А она не сделает то же самое с самими покровами? Они на это слабо податливы. Мех пишет: И вообще, это как заливать пожар веществом из трубы завода. Не совсем. Это как используя энергию от ветряков(т.е. дармовую) добывать из этого вещества что-то полезное.

Мех: Юный биолог пишет: О том, как они это делают - ни слова. Та ёлки-палки же ж! Как машинка на радиоуправлении, только не ездит, а берёт из цитоплазмы вещество А и через цепь реакций превращает в вещество Б. Это если предельно упрощённо. Все нужные процессы в органелле записаны заранее, ей нужен лишь сигнал для начала работы. Они на это слабо податливы. А если и отходы окажутся такими же?

Юный биолог: Мех пишет: Все нужные процессы в органелле записаны заранее На чём? Мех пишет: А если и отходы окажутся такими же? Вряд ли(-:

Zenitchik: Мех пишет: Того вещества, что есть в космическом пространстве, не? Миллионы градусов.

Мех: Юный биолог пишет: На чём? Да хоть на таких же точно дисках, только поменьче. Технически компьютеру можно доверить любую промышленную работу - а тут, тащемта, суть почти та же. Возможно, будет несколько камер с разной температурой и энное число "колбочек" с реактивами, которые будут просто смешиваться где нужно. В химическом плане вандервоидная клетка будет значительно проще земной, потому что на химию я не планирую вешать все основные процессы, только рост и ещё пару-тройку, где иначе никак. Zenitchik пишет: Миллионы градусов. Я не про звезду %)

Юный биолог: Мех пишет: Да хоть на таких же точно дисках, только поменьче. *Бьётся головой о стену*А в химическую ты её как переведёшь?

Мех: Я чуть дальше об этом написал Х)

Юный биолог: Мех пишет: Я чуть дальше об этом написал Х) Да толку. Твою ж дивизию... Можно сделать и химические диски! Представь стопку хрустальных(чистейший SiO2) пластинок, покрытых неким полимером, несущим молекулярные отпечатки аминокислот в первичной последовательности белка. А ведь так можно делать "ДНК" с понравившегося чужого белка!!!

Мех: Можно, но я же говорю - тяжеловато выйдет. Не могу понять, почему ты отказываешься рассматривать мою схему %)

Юный биолог: Мех пишет: тяжеловато выйдет. Почему? Мех пишет: Не могу понять, почему ты отказываешься рассматривать мою схему %) За тупостью. Нет, серьёзно. Если там что-то каким-то чудом и прореагирует, то выход требуемого продукта будет, эм, минимален и с огромным количеством шлака из-за низкой специфичности реактивов.

valenok: Юный биолог пишет: Можно сделать и химические диски! Представь стопку хрустальных(чистейший SiO2) пластинок, покрытых неким полимером, несущим молекулярные отпечатки аминокислот в первичной последовательности белка. А ведь так можно делать "ДНК" с понравившегося чужого белка!!! А вот это реально годная идея, ящитаю.

Юный биолог: valenok пишет: А вот это реально годная идея, ящитаю. Спасибо.



полная версия страницы