Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Не понял.

Мех: Товарищи, что думаете о солнечных парусах?

Медведь_жив!: Я думаю, шо это - пруфит у пустотников, которые систему не покидювт, а дальше - ракетоподобники дальше %)


Андрей: Присоединюсь; вне пределов системы паруса бесполезны, а разгоняться на них для выхода в межзвёздное пространство долго... А для маневрирования в пределах звёздной системы вполне подойдут

Мех: Медведь_жив! пишет: Я думаю, шо это - пруфит у пустотников, которые систему не покидювт, а дальше - ракетоподобники дальше %) Я ничего не понял Х) Андрей пишет: А для маневрирования в пределах звёздной системы вполне подойдут А больше им и не надо) В конце концов, для межзвёздных перелётов есть ракетоподобные виды. Кстати, парус легко мог бы развиться из фотосинтезирующих этих самых (была идея пустить трубочки по внутренней стороне.)

Юный биолог: А по моему, ничего живого в парусе быть не должно.

Мех: Посмотри с другой стороны- если сначала он функционировал как лист, то опорные жилки по-любому должны остаться. Кстати, у меня есть два варианта появления парусов: 1) Вышеупомянутый, выполняющий функцию фотосинтеза. В конце концов, спешить им некуда, и парус можно чуточку утяжелить (он вообще может быть пассивным- скажем, при повышении солнечной активности давление света автоматически отдаляет вандервоида от звезды, а вернуться он может идя галсами- энергии хватит). 2) Тонкая "паутина", наматываемая на выросты-лапки (да хоть те же щупальца). На первых порах это могла быть сеть для ловли космического мусора и мелких собратьев, но затем получила ещё и транспортную функцию. В принципе, одобрение одного из вариантов ничуть не уменьшает вероятность появления другого- галактика большая, всем места хватит =)

Юный биолог: Мех пишет: если сначала он функционировал как лист Вопрос: зачем в открытом космосе, где излучение и так... достаточно сильное, увеличивать площадь облучаемой поверхности? Им хватит и обычной поверхности.

Мех: Фотосинтез же!

Юный биолог: Мех пишет: Фотосинтез же! Им хватит того, что есть. С лихвой.

Zenitchik: В пределах внутренних планет. В случае Солнечной, за орбиту Марса, например, на парусе уже слишком геморно лететь.

Мех: Ну, а дальше им и не надо, вроде как. Такие организмы не могут быть слишком крупными, и потому будут нуждаться в большем количестве пищи, чем здоровенные космолёты.

Zenitchik: Не факт. Так близко к солнцу можно поддерживать тепловой баланс просто подставляя паруса под нужным углом. Скажем, в области Земли, поддерживать внутреннюю 45°С совершенно не трудно. Кстати, про паруса: http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ziv/1994/01/znama.html

Мех: Тоже интересная мысля =) но как быть тем, кто без парусов?

Zenitchik: Половина тела серебристая, вторая - чёрная. В области Земли и чуть дальше - хватит и этого.

Мех: Но вроде же у них фиолетовый и розовый пигменты?

Мех: Хочу поработать над устройством одноклеточных пустотников. Скажите, а можно ли сделать "пластиковый" аналог ДНК, нечувствительный к гамма-излучению? Там ведь молекула тоже длинная и сегментированная.

Zenitchik: Мне сомнительно, чтобы вообще можно было сделать молекулу устойчивую к гамма-излучению.

Мех: Ну, вроде в ПНК можно создать молекулу, поглощающую свет- авось и с гаммой что-то найдётся. Гамма-синтез был бы очень полезен =)

Zenitchik: Тупо не верю.



полная версия страницы