Форум » Прочие биологические темы » Альтернативная эволюция (продолжение) » Ответить

Альтернативная эволюция (продолжение)

артропод: Предлагаю обсудить альтернативную эволюцию на Земле на данном сайте.

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Мех пишет: В генах, как я слышал, есть вся информация для их создания, только они неактивны. Тогда может быть, но я не знаю такого атавизма.

ворон: Все равно мало времени.Дали бы хоть 3 месяца.

Мех: Тогда это будет не идеально адаптирующееся существо %) Вообще, обычная анатомия тут навряд ли как-либо поможет. Кто из вас читал "Хозяина бухты"? Там огромный организм составлялся из мириадов маленьких, неразличимых глазом, и лишь на время охоты. Можно рассмотреть такой вариант: клетки (или группы клеток) могут действовать совершенно независимо друг от друга, но работают сообща. Под действием некоего сигнала, посылаемого, скажем, мозгом или расположенными непосредственно возле него органами, они покидают прежнее место дислокации и по трубчатым каналам шустренько так переправляются в другое место, где выстраиваются по-новому. Скажем, мышцы из нижних конечностей "перетекают" в верхние, или вообще кости меняют форму. Мозг и некоторые другие системы как минимум на первых порах лучше оставить неизменными, хотя возможность перестраивать и их тоже очень заманчива. Безусловно, собранный таким образом гепард будет во многом уступать обычному (впрочем, это дело эволюции), но у него окажется огромное преимущество именно в плане быстрой адаптации - оказавшись, скажем, под водой, оборотень быстро приспособится к такой среде, отрастив жабры, ласты и обтекатели, а его недавний соперник неизбежно утонет. Это же касается и способностей добывать пищу, и всем остальным нужным навыкам.


Юный биолог: Мех пишет: Тогда это будет не идеально адаптирующееся существо %) Тем лучше, ведь недостаток добавляет реалистичности.

Мех: Юный биолог пишет: Тогда может быть, но я не знаю такого атавизма. Если гормоны свободно проникают в ядро и могут менять РНК, достаточно ли их одних? Тем лучше, ведь недостаток добавляет реалистичности. В данном случае - не лучше х)

Юный биолог: Слушай, какую РНК они меняют?

Мех: Вот честно - понятия не имею. Википедия говорит, что гормоны могут менять 1% РНК.

Zenitchik: В генах, как я слышал, есть вся информация для их создания Где гарантия, что без давления естественного отбора, эти гены не испортились?

Мех: Не знаю, я в мелкоскоп не смотрел. Но в принципе же можно набить в гены всего побольше?

ник: Мех пишет: в принципе же можно набить в гены всего побольше? только потом чистить задолбаешься...

Мех: А зачем чистить, если мысль как раз в том, чтобы использовать весь геном, но по частям?

ник: Мех пишет: А зачем чистить, если мысль как раз в том, чтобы использовать весь геном, но по частям? а про мутации Мех забыл? всё равно от них чистить надо. и на Земле не используются лишь "испорченные" мутациями гены. а чтобы использовать все - надо "чистить" геном ещё строже, чем на Земле - ото всех вредностей...

Мех: ник пишет: а про мутации Мех забыл? всё равно от них чистить надо. и на Земле не используются лишь "испорченные" мутациями гены. а чтобы использовать все - надо "чистить" геном ещё строже, чем на Земле - ото всех вредностей... Каюсь, грешен - забыл Х") Чего предлагаю: горизонтальный перенос в жутких масштабах. ДНК изначально не цельная, а разделённая на фрагменты и раскиданная по отдельным ядрам или частям ядра, что позволяет так или иначе комбинировать их запрограммированным в организме способом. Эти части можно пополнять за счёт других особей с более удачными вариациями тех или иных генов (ага, съешь врага, чтобы перенять его силу). Хотя тут достаточно минимального количества материала, что, буде такие существа обладателями какого-то заметного разума, неизбежно выльется в довольно специфическую культуру. Я, правда, с трудом представляю, как такое могло бы развиться без помощи инопланетных летучих мышей, но всё же представляю.

ник: Мех пишет: ДНК изначально не цельная, а разделённая на фрагменты и раскиданная по отдельным ядрам или частям ядра, что позволяет так или иначе комбинировать их это в любом случае "шило на мыло". у инфузорий такой механизм уже есть: http://lib.rus.ec/b/363124/read#t64

valenok: ник пишет: это в любом случае "шило на мыло". у инфузорий такой механизм уже есть: Во-первых, тут обмен между ядрами одной клетки, а во-вторых, обмен генами вовсе не обязан быть бартерным (так только инфузории и делают).

ник: valenok пишет: обмен генами вовсе не обязан быть бартерным всё равно - нафиг? лучше уж тогда проверить обмен генами по принципу гонококка: брать удачные мутации из нескольких копий генома.

Мех: ник пишет: у инфузорий такой механизм уже есть Иногда у меня возникает ощущение, что если я не самолично сотворил мир, то как минимум приложил к этому лапу %) Так даже лучше - особенно учитывая последний абзац той части %) За ссылку большая спасиба, но вряд ли я всё это осилю в ближайшие несколько месяцев. А вообще, такой механизм годится для выполнения той задачи, что я задумал? Я про конкретно инфузорий слышал много, но в основном одно и то же и к делу не относящееся. Сомневаюсь, что они умеют трансформироваться~

ник: Мех пишет: вообще, такой механизм годится для выполнения той задачи, что я задумал? лично я думаю, что пригодится. а вообще - тебе лучше знать. Мех пишет: вряд ли я всё это осилю в ближайшие несколько месяцев а ты попробуй потихоньку. может, найдёшь хоть какую-нибудь новую идею...

Мех: ник пишет: лично я думаю, что пригодится. а вообще - тебе лучше знать. Так в том-то и дело, что генетику я пока что знаю не то чтобы плохо, но далеко от того уровня, который нужен для ясного решения столь специфической задачи~ а ты попробуй потихоньку. может, найдёшь хоть какую-нибудь новую идею... Всенепременно попробую, но, скорее всего, или уже на даче, или когда вернусь - смотря как получится по обстоятельствам. Я вообще вот чего надумал: сверхадаптирующееся существо может быть и не совсем клеточного строения. То есть оно состоит из клеток, но они соединены друг с другом не напрямую, а некими выростами типа грибницы, которые составляют большую часть массы как их самих, так и организма в целом. Эти выросты работают как конечности, позволяя клеткам смещаться относительно друг друга, как нервная система и как другие органы, включая пище, эм, пищепоглощательные. Ну и опорные, понятное дело - по принципу носорожьего рога, с той лишь разницей, что их можно в некоторой степени перестраивать.

Zenitchik: Можно



полная версия страницы