Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: В работе они росли на субстрате. Никто не пытался выращивать их чисто на радиации. А то окажется, что облучённый меланин просто катализует эту реакцию.

Мех: Эх, было бы у меня оборудование :D

ропен: Мех пишет: Эх, было бы у меня оборудование... ...Вы бы устроили конец света С такими-то безумными радиоактивными идеями


Мех: Вон, БАК уже сколько работает, а мы ещё живы %) Для уничтожения мира одного меня явно недостаточно, нужна скоординированная работа пары сотен миллионов людей. Тем более, запереть баночку с теми же E. coli или образцами плесени в герметичном сосуде и воссоздать там все нужные условия, от вакуума и невесомости до нужных излучений и посмотреть, что будет - никоим образом не способ уничтожить мир Х)

Юный биолог: Это способ уничтожить плесень

Мех: Так в том-то и дело, что не всякая плесень полностью погибает! :D Этим я и пользуюсь. В экспериментах, так сказать, IRL, они спокойно жили полгода в открытом космосе, пока их не забрали, а если могут полгода - то могут и сто лет, и миллион, покуда ресурсов хватат.

Юный биолог: Мех пишет: они спокойно жили полгода Они провели в анабиозе полгода. Не путай и вдумайся в слово "анабиоз".

Мех: Пруф, пожалуйста. В той статье, которую я читал (и кажется даже приводил в пример) про это не сказано.

Zenitchik: Мех пишет: если могут полгода - то могут и сто лет Кривая у Вас логика. Допустим, они теряют на испарение 10% вещества в год (а скорее всего - меньше: я привёл цифру для нейлона при 300 с чем-то °С). Вполне ожидаемо, что потеря 5% (даже немного больше - мне лениво считать в уме по экспоненциальному закону) для них не фатальна.

Мех: Хорошо, а куда девается испарившийся материал? Разве его нельзя захватить и повторно использовать? И вообще, не может такого быть, чтобы не было вещества, достаточно устойчивого к такому делу. Вон, космические станции сколько летают, сложнейшие приборы спутников, и живут же как-то даже без регенерации.

Zenitchik: http://www.pro-vacuum.ru/mat/hti/isparenieves2.php Почитайте на досуге. Поймите правильно, очень тяжело объяснять вещи, которые мне как технарю кажутся самоочевидными. Испаряется решительно всё. Но не всегда. И с разной скоростью. Например, вакуум в доступном пока космическим аппаратам пространстве не достаточно чист, чтобы в нём испарялось золото, очень медленно испаряется алюминий. Однако магний испаряется на миллиметр за несколько лет. Про нейлон я уже писал. Далеко в межзвёздной среде, вероятно, начнёт испаряться и золото. Насчёт того, куда девается вещество - как и любой другой газ, оно стремится занять весь доступный объём. В случае вселенной - условно бесконечный (даже если она каким-то образом конечна, для масштабов космических аппаратов постулат о её бесконечности не приведёт к существенной ошибке). Как его уловить и использовать обратно - не знаю. Если что-нибудь придумаете - будет прикольно. Только имейте в виду, это чертовски разреженный газ. С точки зрения аппарата разумных размеров - это вакуум. Так что механическими способами его не перекачаешь, нужно какое-то поле.

Мех: Вроде, статическое электричество очень здорово притягивает разные вещи, включая немагнитные по определению (целлофановый пакетик можно хоть на потолок лепить). Если, скажем, клетка генерирует ток достаточной силы (можно наладить механизм, напрямую преобразовывающий свет в статик, например), то все атомы и молекулы из ближайшего пространства устремятся к ней - останется только избирательно поглощать нужные.

Zenitchik: Ну, чисто из ехидства, замечу, что не ток, а напряжение - в вашем возрасте путать уже как-то не того. А в принципе - идея весьма правдоподобна. Надо только основательнее проработать.

Мех: Ехидствуйте на здоровье, меня это нисколько не задевает) Мех никогда не был особенно силён в терминологии, увы мне х) Во, я ж говорил, что найду способ) Почитаю на эту тему что-нибудь. А может, приспособить какие-то особенные митохондрии, подключённые к мембране?

Юный биолог: Ты ведь знаешь, что я ленивый...

Мех: А я нет? %) У меня просто сильная мотивация.

Мех: http://en.wikipedia.org/wiki/Pseudouridine Protection from radiation, хм...

Юный биолог: Мех пишет: Pseudouridine Вот это да.

Мех: А использовать его как правильно? %)

Юный биолог: en.wikipedia пишет: является самым распространенным из более чем ста различных измененных нуклеозидов Мощно.



полная версия страницы