Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Zenitchik: Мех пишет: Я не про звезду %) Я тоже не про звезду. Если не знаете - хоть чушь не городите. Шли бы лучше ликвидировали свою безграмотность относительно термодинамики.

Мех: Юный биолог пишет: Почему? Потому, что для химической реакции достаточной сложности нужна куча разнообразных соединений, которые ещё надо где-то найти. Я лишь предлагаю максимально упростить эту часть, чтобы в качестве стройматериала выступало что угодно. А ведь так можно делать "ДНК" с понравившегося чужого белка!!! Кстати, а с какой целью? Насколько я помню, клетка не запускает неизвестно откуда взявшийся кусок кода без веской причины - а как она узнает, какой белок "хороший", а какой "плохой"? Zenitchik пишет: Если не знаете - хоть чушь не городите. Шли бы лучше ликвидировали свою безграмотность относительно термодинамики. Шли бы лучше в книжный магазин, там продаётся чудесная книжка "Этикет и этика" из серии "Я познаю мир".

Юный биолог: Мех пишет: Кстати, а с какой целью? Насколько я помню, клетка не запускает неизвестно откуда взявшийся кусок кода без веской причины - а как она узнает, какой белок "хороший", а какой "плохой"? Не суть(-: Я просто указал такую возможность. Мех пишет: Потому, что для химической реакции достаточной сложности нужна куча разнообразных соединений Вовсе необязательно. Главное - фермент, он всё сделает. А фермент - это белок. Аминокислоты, из которых он состоит - соединения простые. Вот как раз их синтез и можно без ферментов провернуть.


Юный биолог: Я нарисую(-: Всё равно нервную систему пустотников рисовать. И дицит(но он, гад, сложный, ажурный...).

Мех: Юный биолог пишет: Не суть(-: Я просто указал такую возможность. С технической стороны - да, возможно, но на практике это будет похоже на установку на компьютер всех программ, попавших на глаза. В лучшем случае будет куча мусора на диске, а в худшем новый белок окажется несовместимым с каки-то другим. Вовсе необязательно. Главное - фермент, он всё сделает. Если ты сможешь всё это расписать так, чтобы у меня не осталось сомнений в том, что вся конструкция не перегорит от рентгеновского и гамма-излучения и прочих внепланетных радостей и вообще будет работать без доступа не только кислорода, но и пищи в течение огромного промежутка времени - я соглашусь. Но ДНК и подобного ему точно не будет - просто не выдержит. Всё равно нервную систему пустотников рисовать. Я как думал - они решётчатые, так что можно прям по оболочкам клеток провести "дорожки" из чего-то проводящего. В "Музыке, звучащей в крови" нооциты как раз прокладывали подобную систему по поверхности тела. В некоторых местах, вероятно, будут "шахты", куда также проникают "нервные окончания", не нарушая общей формы (например, на щупальцах; кстати, их строение я наверняка пересмотрю).

Юный биолог: Мех пишет: Если ты сможешь всё это расписать так, чтобы у меня не осталось сомнений в том, что вся конструкция не перегорит от рентгеновского и гамма-излучения и прочих внепланетных радостей и вообще будет работать без доступа не только кислорода, но и пищи в течение огромного промежутка времени - я соглашусь. Прекрасно. Мех пишет: Я как думал - они решётчатые, так что можно прям по оболочкам клеток провести "дорожки" из чего-то проводящего. В "Музыке, звучащей в крови" нооциты как раз прокладывали подобную систему по поверхности тела. В некоторых местах, вероятно, будут "шахты", куда также проникают "нервные окончания", не нарушая общей формы (например, на щупальцах; кстати, их строение я наверняка пересмотрю). Гораздо больший вопрос - из чего они будут состоять...

Мех: Юный биолог пишет: Гораздо больший вопрос - из чего они будут состоять... Из всего, что удастся найти %) Как минимум сверху оболочку можно покрыть кремнием или металлами - это немного задержит радиацию (совсем чучуть, да), а крупному организму придаст хоть какое-то подобие жёсткости. Благо что эти материалы слишком дефицитными быть не должны, в отличие от органики. Наверное, ещё можно сверху покрыть её тоооненьким слоем живого вещества, чтобы налипшие частички материи препровождать внутрь.

Zenitchik: Мех Мех, извините. Я не подумав вас обидел. Я совершенно вас не уважаю, но тем не менее, сознаю, что это недостаточный повод для оскорблений. Поэтому прошу меня извинить. А термодинамику - изучите.

Юный биолог: Мех пишет: Из всего, что удастся найти %) Как минимум сверху оболочку можно покрыть кремнием или металлами - это немного задержит радиацию (совсем чучуть, да), а крупному организму придаст хоть какое-то подобие жёсткости. На они же сами неорганические, им как то...

valenok: Мех пишет: но на практике это будет похоже на установку на компьютер всех программ, попавших на глаза По-твоему, организм не будет контролировать это дело?

Юный биолог: http://ru.wikipedia.org/wiki/Desulforudis_audaxviator

valenok: Юный биолог пишет: http://ru.wikipedia.org/wiki/Desulforudis_audaxviator Брутальный микроб. Про него Марков в "Рождении сложности" писал.

Мех: Zenitchik пишет: А термодинамику - изучите. Ещё б найти всю нужную информацию! Порою даже гугль выдаёт не то, что должен Х") Юный биолог пишет: На они же сами неорганические, им как то... Я бы не говорил, что неорганические - скорее, не полностью и не в привычном смысле. Юный биолог пишет: По-твоему, организм не будет контролировать это дело? А как он это сделает, если работу белков в системе нельзя проверить иначе, чем опытным путём? %) Если бы было можно, эволюция шла бы такими шагами, что... Микроб зачотный, это да %) Хотя с многоклеточными червями на двухкилометровой глубине не сравнится даже он - всё-таки одноклеточные по определению более живучи. Ну и, конечно, им есть, что есть!

Юный биолог: Мех пишет: Если бы было можно, эволюция шла бы такими шагами, что... Мех, у земных организмов обратная запись не идёт. Мех пишет: Ну и, конечно, им есть, что есть! Конечно. Они едят воду. Мех пишет: Я бы не говорил, что неорганические - скорее, не полностью и не в привычном смысле. Ладно, разберусь...

Мех: Юный биолог пишет: Конечно. Они едят воду. Вода - это углерод, но нужны и другие атомы, из которых состоит любая клетка, азот хотя бы. А в космосе даже её ещё надо поискать!

valenok: Мех пишет: Вода - это углерод Пардон, что? 0_о

Мех: Шутка юмора такая. В том плане, что из воды даже медуза состоит менее, чем полностью. Кстати, вот ещё аргумент в пользу неполнохимической жизни - из обычной клетки будет чертовски сложно соорудить ионный движок, да и вообще любой другой подходящей мощности.

Юный биолог: Азота, кислорода, углерода и, тем паче, водорода в космосе достаточно. А что нам ещё надо? Фосфор не нужен.

Мех: Дак дело же не в том, что есть - если поискать, то можно и аминокислоты найти, и сверхтяжёлые изотопы... Дело в следующем: в космосе ничуть не меньше и других материалов, не использовать которые - большое расточительство. Кстати, ничего более внятного на эту тему типа соотношения различных веществ я найти не смог х.х И картинка очередного паразита:

ник: а серы для белков? иначе их не свернёшь...



полная версия страницы