Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Энциклопедия Амбарры. Энциклопедия номер два. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Кажется, я что-то пропустил...

Zenitchik: К буксиру, десу! Не нужно прицеплять. При нужде будет упираться мордой и толкать. В отсутствие таковой - плавать вокруг. Если деградирует одна половина, наверняка будет затронута и другая, потому что эта часть тела стала симметричной случайно Что за бред? Если эта часть тела стала симметричной случайно - то тем более ничто не мешает ей стать асимметричной случайно. Асимметричные конечности в природе не такая уж редкость.

Мех: Zenitchik пишет: При нужде будет упираться мордой и толкать. Что за бред? (ц) Вообще-то, у него морда специализирована по самое некуда и для такого дела подходит чуть менее, чем никак. Асимметричные конечности в природе не такая уж редкость. Окей, пусть так =) Однако в этом случае асимметрия паруса должна быть совсем иной - изначально он высокий и узкий, а потом одна или обе половины начинают становиться шире. Промежуточные формы наверняка давным-давно вымерли и мы о них ничего не знаем наверняка.


Zenitchik: морда специализирована по самое некуда Ткни пальцем в каком месте она специализирована? Ты никогда одной лодкой другую не толкал?

Мех: Zenitchik пишет: Ткни пальцем в каком месте она специализирована? 1) Форма рассчитана на максимальную обтекаемость, и водоросли просто не удержатся - это почти как ледокол. 2) Помимо этого, на ней полно рецепторов и "социальных" органов - тот же носовой фонарик. 3) А ещё глаза, которыми галериды активно пользуются. В обчем, произойдёт вот что: сначала галерид врезается в поле водорослей и проходит почти до середины, где застревает плавниками, в процессе теряя возможность понимать, что перед ним (а то и вообще вокруг) происходит, а потом в него врезается ещё один, не заметивший "габаритных огней". Словом, ничего полезного такое поведение не даёт. Ты никогда одной лодкой другую не толкал? Я и плавал-то всего один раз, на метр от берега :D

Zenitchik: Форма рассчитана на максимальную обтекаемость, и водоросли просто не удержатся Водоросли хорошо сцеплены между собой. Глубоко в них войти можно только с разбегу. теряя возможность понимать, что перед ним (а то и вообще вокруг) происходит Он хорошо запомнил, что вокруг, когда принял решения начать толкать поле. Впереди - океан, позади - он же. Другие галериды, поди, не слепые.

Мех: Zenitchik пишет: Глубоко в них войти можно только с разбегу. Так в чём проблема? %) Другие галериды, поди, не слепые. Так-то оно, конечно, так, но они ориентируются именно на световые органы. Парус, конечно, виден издалека, но вблизи этого явно недостаточно - всё равно, что пытаться найти нужную улицу, не отрывая взгляда от телебашни, которая возвышается над всеми домами. На эту систему работает добрая половина всех анатомических черт галеридов - причём не только парусников, но и лодочников тоже. И вообще, придумай собственные живые корабли! .) Галериды - вовсе не идеал, с нуля можно создать намного более совершенный организм.

Zenitchik: Так в чём проблема? Проблема в том, что галериду это не нужно, а следовательно, он не будет так поступать. Он упрётся носом в водорослевое поле, вдавившись в него на первые метры, и будет его толкать. Парус, конечно, виден издалека, но вблизи этого явно недостаточно - всё равно, что пытаться найти нужную улицу, не отрывая взгляда от телебашни, которая возвышается над всеми домами. Это противоестественно. Это поведение не животных, а ОЧЕНЬ примитивных роботов. нуля можно создать намного более совершенный организм И не только с нуля. Вы, вероятно, единственный на форуме любитель придумывать противоестественные поведенческие особенности.

Мех: Zenitchik пишет: Проблема в том, что галериду это не нужно, а следовательно, он не будет так поступать. Он упрётся носом в водорослевое поле, вдавившись в него на первые метры, и будет работать плавниками, чтобы задним ходом выбраься на чистую воду, где может себя чувствовать в безопасности %) Это противоестественно. Это поведение не животных, а ОЧЕНЬ примитивных роботов. Почему вдруг? У галеридов нет радара, компас не покажет приближение других крупных объектов, сонар направлен в другую сторону, а датчики вибраций легко обмануть волнами - они всё-таки плавают там, где этого добра навалом. Остаётся только зрение - два глаза глядят под воду, а два других высматривают чужие паруса и огни. Их расположение не позволяет смотреть на саму поверхность воды (это защищает от бликов), но опущенные плавники и поднятые паруса видны достаточно хорошо - причём первые можно разглядеть только на достаточно близком расстоянии, поэтому именно на парусе находится больше всего световых органов. Всё давно придумано. противоестественные поведенческие особенности. Должен же кто-то этим заниматься И потом, ви так говорите, будто у дрейфующего хищника есть какая-то нужда в толкании водорослевых полей.

Zenitchik: Галериды как-то решают задачу расхождения с другими плавающими телами? Стволами деревьев, Должен же кто-то этим заниматься Вы ещё скажите, что фекалии на стены тоже кто-то мазать должен. есть какая-то нужда в толкании водорослевых полей Вы прочитайте ещё раз моё предложение полностью.

Мех: Zenitchik пишет: Галериды как-то решают задачу расхождения с другими плавающими телами? Стволами деревьев, Там после запятой должно было что-то быть? И да, решают, но живые плавающие тела, как правило, сами уплывают в ужосе, потому что навредить паруснику не смогут (особенности галеридного скелета не позволят), а стволы деревьев бывают разные %) Вообще, у меня была идея, что тамошние деревья состоят из переплетения пористых стеблей, структурою больше похожих не на берёзу, а на подберёзовик. Они быстро растут, достаточно неплохо держат нагрузку, а упавшие чаще всего рассыпаются на куски и раскатываются по большой площади. То есть крупным галеридам может серьёзно помешать только плотный завал, но его легко заметить по изменениям, как бы это сказать, рисунка волн. Я просто до этой темы не добрался ещё. Вы ещё скажите, что фекалии на стены тоже кто-то мазать должен. Если это позволит отказаться от ненужных стереотипов и помочь появлению каких-то интересных идей, то да %) Если нет - получается сравнение тёплого с мягким. Вы прочитайте ещё раз моё предложение полностью. Вряд ли мой ответ изменится .) И да, хорошо бы как-то решить, мы на "вы" или на "ты", а то я уже запутался~

Zenitchik: мы на "вы" или на "ты", а то я уже запутался~ Привыкай. Я со всеми на "смеси" общаюсь. Даже со школьными друзьями.

Мех: Жуть какой %) Ладно, постараюсь. Кстати, на очереди - работа над джадонгами. Начать планирую где-то со следующей недели или через одну.

Мех: И да, я ведь таки начал %) Пункты дописывались по мере вспоминания, так что никакого особенного порядка ещё нет.

Мех: И да - давно хотелось запилить викидотную версию Амбарры (куда также перекидать васторумийские статьи, ибо фиг знает, вернусь ли я к нему когда-нибуть ещё - и без того идей на полжизни хватит). Но пока что с этим успешно справляется бордовский форум, и веская причина только одна - статьи с переводом. Я уже придумал, как всё это оформить, но по-аглицки читаю нормально, а пишу плохо. Ежели кто вызовется помочь - буду очень признателен %)

valenok: Мех пишет: но по-аглицки читаю нормально, а пишу плохо. I know that feel bro. :(

Юный биолог: Мех пишет: фиг знает, вернусь ли я к нему когда-нибуть ещё O.o

Мех: Ненуачо, объём там такой, что на десятилетия хватит, а идея далеко не самая забористая Х) Может быть, зверяток вообще расселю по другим мирам, чтоб добро не пропадало.

Юный биолог: Мех пишет: идея далеко не самая забористая Но эпичная.

Мех: Юный биолог пишет: Но эпичная. В одиночку всё равно не осилю %) И в любом случае концепцию надо будет пересмотреть. Амбарра в этом плане куда проще.



полная версия страницы