Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Собственно, сайт Амбарры.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Юный биолог пишет: Делать гнёзда из всякого мусора, склеенного ядовитыми выделениями. Не уверен, что это выгодно, да и потом - всегда найдутся те, кто так не сможет. А может таки просто с панцирем? Ну, в некоторых местах он непосредственно связан с эндоскелетом, к тому же выполняет и роль опоры, но если тебя смущает такая формулировка - пусть будет панцирь, мне не принципиально =)

ник: Мех пишет: потом - всегда найдутся те, кто так не сможет а если те, кто не могут - ему не родственники и защищают гнездо по другому?

Юный биолог: Мех пишет: всегда найдутся те, кто так не сможет. Не спорю(-: Ему надо ведь что-то есть?


Мех: Ну дык %) А вообще как, нормальные зверятки? Я в последнее время довольно сильно отклонился от прежних шаблонов.

Юный биолог: Заметно. Нормальные(-:

Мех: Остались, вроде, только змея, олень да ленивец, ещё может быть крокодила переделаю - и с джунглями можно заканчивать %) Может, заодно и шииней дополню.

Мех: Два новых животных за сегодня. Анаконда, иногда достигающая длины шести метров. В отличие от земных аналогов, не может заглатывать чрезмерно крупные предметы из-за специфического строения рта амбаррских позвоночных, зато намного лучше видит. Кроме того, её конечности превратились в своеобразные роговые подушки, облегчающие скольжение и захват добычи. У более мелких змей могут быть полноценные щиты, присоски и даже ряды шипов аналогичного происхождения, а в редких случаях - рудиментарные конечности и даже плавники. Аналог оленя, живущий в джунглях. Вероятно, родственный вид степных лошадей, но отличается от них четырьмя рогами на голове - выростами гребней. Те, что большие, работают в первую очередь как резонаторы, улучшая слух животного. Больше ничем особенным он не выделяется. Живут эти звери как поодиночке, так и стадами, но и те, и другие составляют основной рацион больших стай харрагусов.

Юный биолог: Мех пишет: Анаконда, иногда достигающая длины шести метров. В отличие от земных аналогов, не может заглатывать чрезмерно крупные предметы из-за специфического строения рта амбаррских позвоночных, зато намного лучше видит. Кроме того, её конечности превратились в своеобразные роговые подушки, облегчающие скольжение и захват добычи. У более мелких змей могут быть полноценные щиты, присоски и даже ряды шипов аналогичного происхождения, а в редких случаях - рудиментарные конечности и даже плавники. А она слышит?

Мех: Ну, уши у всех у них есть, даже у рыб - правда, устроены они совсем не так, как у земных животных, а по принципу микрофона. И поскольку микрофон де-факто чувствителен к малейшим колебаниям, то, чтобы шорох от собственного ползания не оглушал такую змею, я решил основным органом чувств ей сделать зрение. А ещё могут быть варианты вроде кобры, которые используют капюшон с электрорецепторами чтобы осмотреться по сторонам %) Пока так только жираф делает.

Юный биолог: Мех пишет: Ну, уши у всех у них есть, даже у рыб - правда, устроены они совсем не так, как у земных животных, а по принципу микрофона. И поскольку микрофон де-факто чувствителен к малейшим колебаниям, то, чтобы шорох от собственного ползания не оглушал такую змею, я решил основным органом чувств ей сделать зрение. Я потому спросил, что наши змеи глухи, как пробки.

Мех: Да, это я как-то упустил из виду %) Ну что ж, четырёх глаз и электрорадара и амбаррским змеям более чем хватит.

ворон: Такие "птицы" не подойдут?

Мех: Выглядит мило =] Но всё-таки как-то не хочется использовать позвоночных.

Мех: Фими (Jaculungus piger) - травоядное животное, родственное амбаррским обезьянам. Этот зверь плотно сложен, медлителен и вооружён восемью гарпуноподобными когтями. Зубы фими весьма своеобразны - передние похожи на резцы грызунов и могут легко откусить довольно толстую ветку, к тому же по краям они обрамлены внушительными клыками - они не столько функциональны, сколько декоративны и служат запугиванию хищников, так как пустить в ход лапы фими может не всегда. Задние зубы более крупные и плоские, такими он может перетирать растительную массу ещё до того, как она попадёт в желудок. Пищу он отыскивает при помощи зрения и радара, обоняния же он практически лишён - поскольку ему нет нужды в частом дыхании, его жабры довольно малы. Эти существа редко превышают длину в полметра, но за счёт мощных конечностей при случае могут дать отпор многим крупным животным.

Юный биолог: Мех пишет: передние похожи на резцы грызунов и могут легко откусить довольно толстую ветку Не знаю, не знаю...

Мех: Да как нефиг делать, на самом деле. Не откусит, так перегрызёт %)

Юный биолог: Мех пишет: так перегрызёт %) Во-о-от, так правильнее.

Мех: Я ещё не определился с составом древесины - если это тоже какой-то пластик, то зубы фими с ним справятся без труда.

Мех: Товарищи, есть идеи насчёт птичек? У меня - ни одной годной.

Юный биолог: А кто у нас есть? Позвоночные, гемулы да галериды.



полная версия страницы