Форум » Прочие биологические темы » Альтернативная эволюция (продолжение) » Ответить

Альтернативная эволюция (продолжение)

артропод: Предлагаю обсудить альтернативную эволюцию на Земле на данном сайте.

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Мне вдруг придумалась ещё одна схема. Допустим, в кладке три яйца; из одного выводится водное существо, из другого - наземное, из третьего - летающее. Не конкретно так, но общую мысль передаёт.

Юный биолог: И?

Мех: Баранки и %) Я не понимаю твоего вопроса. Что тут может быть и?


Юный биолог: Нафиг? И как?

Мех: Для более эффективного расселения - каждое из трёх существ точно так же произведёт на свет бегалку, плавалку и леталку. А как - вопрос другого характера, это уже надо к генетике обращаться. Сомневаюсь, что это нереализуемо даже в условиях Земли.

Юный биолог: Они обособятся как нефиг делать.

Мех: В каком плане обособятся? Это же один и тот же вид.

Юный биолог: В генетическом. Изоляция, все дела...

Юный биолог: http://www.epigenetics.com.ua/?p=165

Юный биолог: Опять "Генетика" редактировать...

Юный биолог: Мне уже страшно.

Мех: Док, а можно вкратце содержание? Я пока с этим ноутбуком разберусь, недели три пройдёт.

Юный биолог: Вкратце? Основания можно вертеть как хочешь - они всё равно соединятся. И второе правило Чаргаффа, которое первое, но только применительно к одной цепи.

Мех: Отложим пока адаптеров - Мех наткнулся на довольно любопытный рассказ. И там есть такие штуки: 1) Растения, размножающиеся вегетативно таким образом, что новый стебель растёт от корня в полуметре от прежнего, а старый отмирает. Таким образом растение "переползает" с места на место. 2) Животное, самец которого - свирепый хищник, а самка - травоядное. Насколько это достоверно, как считаете?

Андрей: Мех пишет: новый стебель растёт от корня в полуметре от прежнего, а старый отмирает. Таким образом растение "переползает" с места на место. Если не ошибаюсь, и в реальности некоторые растения так растут... Мех пишет: самец которого - свирепый хищник, а самка - травоядное. Почему бы и нет, разделение по экологическим нишам внутри вида встречается достаточно часто. Можно предположить, что это мог бы быть хищник с растительноядной личиночной стадией (как у РИ бесхвостых амфибий, только возможно не обязательно водной), и частичной неотенией- только самцы (возможно с гормональным фоном связано) совершают метаморфоз... Для такого вида возможна гаремная стратегия размножения- крупные и хорошо вооружённые самцы защищают самок и неполовозрелых особей. при этом не конкурируя с ними за пищевые ресурсы.

Мех: Андрей пишет: Если не ошибаюсь, и в реальности некоторые растения так растут... Там, судя по описанию, эта скорость была сравнима с... Ну, с улиточной наверняка. И деревья там делали точно так же - а это предполагает очень быстрый метаболизм. Почему бы и нет, разделение по экологическим нишам внутри вида встречается достаточно часто. Можно предположить, что это мог бы быть хищник с растительноядной личиночной стадией (как у РИ бесхвостых амфибий, только возможно не обязательно водной), и частичной неотенией- только самцы (возможно с гормональным фоном связано) совершают метаморфоз... Для такого вида возможна гаремная стратегия размножения- крупные и хорошо вооружённые самцы защищают самок и неполовозрелых особей. при этом не конкурируя с ними за пищевые ресурсы. В рассказе всё намного хитрее. Самки похожи на лам и живут со стадами огромных бронированных травоядных - слоночеров (куда ставить ударение - без понятия), причём слоночеры стараются их защищать при опасности. Самцы же похожи на помесь волка и гориллы, по физическим показателям могут потягаться с Халком, и главное - заточены под охоту на слоночеров, кои и составляют их рацион. При этом и самцы, и самки носят копыта и, если я их правильно представил, их анатомия в общих чертах идентична, то есть они вполне себе взрослые варианты, а не неотенические.

Андрей: Ну такой вариант наверное тоже возможен. Наверное предком могло быть всеядное копытное вроде мезонихий, а в дальнейшем половой димрофизм усилился вследствие недостатка ресурсов и появления пищевого конкурента- предков слоночеров (расшифровывается как слоносвиньи наверное?). Ну а насчёт растений- Рекорд скорости роста принадлежит широко распространенному в Японии бамбуку мадаке (Phyllostachys bambusoides) – наблюдали, как его стебель за 24 ч вырос почти на 120 см! http://bio.1september.ru/2002/04/3.htm Вряд ли будет быстрее.

Мех: Андрей пишет: Ну такой вариант наверное тоже возможен. Наверное предком могло быть всеядное копытное вроде мезонихий, а в дальнейшем половой димрофизм усилился вследствие недостатка ресурсов и появления пищевого конкурента- предков слоночеров (расшифровывается как слоносвиньи наверное?). Может быть %) А если изначально были все травоядные/хищники? Вряд ли будет быстрее. А возможно ли технически сделать так, чтобы клетки удваивались постоянно, имея ресурсы для этого? Или они ещё должны отдыхать?

Юный биолог: Удваиваться пусть удваиваются, но они ещё и расти должны.

Мех: Я про это и говорю.



полная версия страницы