Форум » Прочие биологические темы » Альтернативная эволюция (продолжение) » Ответить

Альтернативная эволюция (продолжение)

артропод: Предлагаю обсудить альтернативную эволюцию на Земле на данном сайте.

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Юный биолог пишет: Эм? Ссылю, пожалуйста. Чичас... А вот она. Zenitchik пишет: Сила барического градиента - она не спросит посредством чего ты летишь... Хочешь жить - не попадай в неё, иного не дано. Вот я про то и говорю - шар делает любое животное слишком зависимым от ветра, даже будучи лишь вспомогательным приспособлением вместе с крыльями. valenok пишет: Подумалась такая вещь - тварь наподобие воздушного змея, которая прилепляется паутинкой к мигрирующему автотрофу и фотосинтезирует поверхностью крыльев. -) Главное, чтобы не унесло - воздушные змеи к таким делам чувствительны ещё более, чем воздушные шарики, а автотрофы навряд ли будут мчаться галопом. Вот как раз в таком случае шарик вполне сойдёт. В идеале он должен уметь быстро "менять режимы" и сдувать шар, включая крылья.

Юный биолог: Мех пишет: А вот она. Спасибо.

Мех: Нашёл ещё одну довольно старую и интересную планетку - Малахит, обсуждение прилагается. У меня была схожая идея с животными, которые дышат водородом, но поселить я их думал в толще газового гиганта.


Юный биолог: Мех пишет: которые дышат водородом Восстановителем???

Юный биолог: Вообще, забавная планета... Но существуют ли поликетоны такой сложности с нужными свойствами?

Мех: Юный биолог пишет: Восстановителем??? Ога. По ссылке именно об этом и говорится =] Но существуют ли поликетоны такой сложности с нужными свойствами? Та наверняка, даже если это круче известной науки.

Юный биолог: Мех пишет: Та наверняка, даже если это круче известной науки. Не думаю...

Zenitchik: Ну, если так случилось, что много твёрдого окислителя, почему бы его не грызть, а горючим, соответственно, дышать? )))

Мех: Причём в теле существа должен содержаться порядочный запас этого окислителя, а хищники могут этим пользоваться.

Юный биолог: Мех пишет: Причём в теле существа должен содержаться порядочный запас этого окислителя, а хищники могут этим пользоваться. Не понял мысли.

Мех: Юный биолог пишет: Не думаю... А напрасно, химия всё чаще преподносит сурпризы. Не понял мысли. Ну, окислитель поглощается ими вместе с мясой.

Юный биолог: Мех пишет: А напрасно, химия всё чаще преподносит сурпризы. Просто сравни насыщенные углеводороды длиной в 2-4 атома и сложные оксиды углерода той же длины.

Мех: Сложные оксиды длиной в 2-4 атома?..

Юный биолог: Мех пишет: Сложные оксиды длиной в 2-4 атома?.. Ага, они самые.

Мех: Честно говоря, я не могу представить чего-то сложного длиной в два-четыре атома~

Юный биолог: Сложные оксиды - это те, которые сложнее CO2.

Юный биолог: Тыц. Внизу раскрой категорию Oxocarbons.

Мех: Впечатляет. Даже учитывая, что я в этом ни-че-го не понимаю.

Мех: У меня недавно возникла идея, частично совместимая с некоторыми предыдущими. Суть её можно свести не совсем к генной инженерии каменного века, но к чему-то подобному. Суть такова: есть некое существо, которому что-то надо от другого существа. Возьмём самый простой пример: паразит и хозяин. Паразит питается тканями хозяина и одновременно выделяет анестетики и другие нужные вещества, верно? И вот в результате мутации в этом коктейле также оказывается некий, скажем так, гормон, который постепенно изменяет организм хозяина под нужды паразита/для лучшей выживаемости. Постепенно коктейль становится всё сложнее, паразит учится использовать различные комбинации веществ сообразно ситуации, и так далее - вплоть до появления полностью управляемой системы смены физиологии и облика выбранного организма. Прекрасный повод для появления если не биоцивилизации, то как минимум идеально адаптирующихся существ! Всё то же самое, думается мне, можно запихнуть в одно существо, чтобы его гормональный аппарат и сложная генетическая система позволяли ему меняться на ходу - возможно даже, отращивать новые органы по мере надобности. И если кто ещё помнит мою идею трёхполой системы, здесь она тоже достаточно уместна: третий пол - мелкие подвижные существа - химически воздействуют на не слишком жизнеспособные особи своего вида вплоть до, быть может, вмешательства в их явно дефектные гены. Ну или же просто выполнять функции тех паразитов из первого варианта, помогая самцам и самкам адаптироваться к изменениям среды. Хочется всё это слить в одну систему и начать новый проект - пусть в самых общих чертах, но концепция, как мне кажется, стоит выделки.

Юный биолог: А паразит-то как почует изменение внешней среды?



полная версия страницы