Форум » Прочие биологические темы » Альтернативная эволюция (продолжение) » Ответить

Альтернативная эволюция (продолжение)

артропод: Предлагаю обсудить альтернативную эволюцию на Земле на данном сайте.

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ник: Мех пишет: вышеупомянутый бамбук, да и вообще второй пункт помогут бамбук так же быстро становится несъедобным для многих крупных животных - ствол оказывается банально неперевариваем. а если с него обгрысть листья - засохнет. Мех пишет: этот порог может быть ой каким далёким максимум 10 млн лет - и кирдык. планеиа не резиновая. а скорость размножения от количества пищи у многоклеточных - только один фактор, есть ещё болезни и хищники. что будет без них - вспомни кроликов в Австралии. и в мире без хищников будет то же самое. остановись на эпидемиях, или этот мир окажется крайне эфемерным...

Юный биолог: Мех пишет: Ам... Не понял вопроса. Актин там, миозин...

Мех: ник пишет: бамбук так же быстро становится несъедобным для многих крупных животных - ствол оказывается банально неперевариваем. а если с него обгрысть листья - засохнет. Но это бамбук, изначально другой организм с другим "назначением" и, скорее всего, физиологией! Здесь лучше идти от общего к частному и решать проблемы по мере поступления - сначала решить, как провернуть саморегулирование системы на одних травоядных, потом - как именно они будут устроены, а потом и эволюцией можно будет заняться (последнее для меня лично легче всего). остановись на эпидемиях Возможно, это удастся провернуть не в микробном, а в ином ключе - некие феромонные или вроде того штуки, где жизнь животного контролируется концентрациями веществ, которые производят животные этого же вида и растения, которые оно поедает. Если первых слишком много или вторых слишком мало, животные как-либо выключаются из системы - перестают размножаться (подавление всех связанных с этим функций) или даже впадают в своеобразную спячку, предоставляя растениям возможность восстановиться. В прошлом, вероятно, было несколько массовых вымираний из-за отсутствия или сбоев этой системы, так что она могла быть отточенной в достаточной мере, чтобы хотя бы работать %) Причём радость её - в локальном действии, так что пока одна часть сада восстанавливается, другая продолжает жить как раньше (есть мысль сделать животных крайне территориальными). Мир этот так или иначе будет напоминать джунгли, а уж там недостатка во флоре нет (хотя и в хищниках тоже, но всё же). Юный биолог пишет: Актин там, миозин... Я из всего этого только одно слово раньше слышал - "там". Посему решать подобные вопросы предоставляю тем, кто в них разбирается %)


Юный биолог: Мех пишет: Я из всего этого только одно слово раньше слышал - "там". Двигательные белки.

Мех: Что значит "двигательные"? У животных движение осуществляется за счёт сокращающихся (на иных планетах есть и расширяющиеся) мышц, как у позвоночных, и "гидравлики", как у членистоногих. Если вспомнить те кинетические скульптуры, то возможен и третий вариант.

Юный биолог: Мех пишет: У животных движение осуществляется за счёт сокращающихся мышц А как, по-твоему, мышцы сокращаются? И из чего они состоят?

Мех: Та они из кучи всего могут состоять - субстанций с нужными свойствами множество великое, а гидравлику можно сделать вообще из чего угодно %)

Юный биолог: Мех пишет: субстанций с нужными свойствами множество великое Ну ну.

Мех: Док, ты в этом разбираешься? Разбираешься. А я нет - и кому, в таком случае, выгоднее решать такие задачи? х)

Юный биолог: Мех пишет: Док, ты в этом разбираешься? Разбираешься. А я нет - и кому, в таком случае, выгоднее решать такие задачи? х) Я к тому, что тебе не стоит говорить то, в чём ты не уверен. Людей, убивших недели на понимание механизма действия всех этих миофибрилл, саркомеров, анизотропных А-дисков, изотропных I-дисков, Z-пластинок, Н-каналов, Т-каналов, АТФ, АТФ-аз, Са2+, Мg2+, G-актинов, F-актинов, Н-меромиозинов, L-меромиозинов, Н-L-меромиозиновых шарниров, базальных мембран, кривых напряжения покоя, кривых изометрических макимумов, нейромедиаторов и т.д. это выводит из себя.

Мех: Я пока что в такие дебри не лезу - меня в данный конкретный момент волнует механизм регуляции численности животных %)

Юный биолог: Мех пишет: Я пока что в такие дебри не лезу - меня в данный конкретный момент волнует механизм регуляции численности животных %) Проблема, которая близко связана с аминокислотным составом белков.

Мех: Юный биолог пишет: Проблема, которая близко связана с аминокислотным составом белков. В настоящий момент биохимию можно вообще не расписывать - достаточно понять сам принцип работы системы, а уже потом подставлять под необходимые задачи те или иные вещества. Вообще можно с земных всё списать, причём растительные и животные белки могут оказаться в прямо противоположных ролях.

Юный биолог: Мех пишет: В настоящий момент биохимию можно вообще не расписывать - достаточно понять сам принцип работы системы Табуретка с мылом есть... А верёвку никак не найду. Печалька.

Мех: В любом хозяйственном магазине, три копейки километр %) А всё же, сработает ли "феромонная" система, где флора управляет фауной? На мой взгляд, вариант удачный.

Юный биолог: Мех пишет: А всё же, сработает ли "феромонная" система, где флора управляет фауной? Эм... Чего?

Мех: Я там чуть выше описал - растения (и сами животные) выделяют специальные вещества, а животные по их концентрации определяют благосостояние флоры и соответственно меняют численность и поведение.

Юный биолог: Мех пишет: Технически верно, но как-то тяжело представлять Эдем с комарами %) Пусть кусаются небольно.

Мех: Вот две группы животных для подобной биосферы: Пальмацефал, здоровенная туша на коротких ножках. Те штуки вдоль переднего края - рты-мешочки, на "лбу" - нос, ухо или какой-то схожий орган. Скорее всего нос, ибо слух там, имхо, нафиг не нужен (в крайнем случае - восприятие мощных вибраций). Щупальце оканчивается хватательным органом для сбора плодов, каким-то обонятельным или вкусовым рецептором для их проверки на съедобность, а также парой глаз, при помощи которых еду легче найти. В принципе, таких щупалец можно сделать много. Глиптопод, небольшое древолазающее животное, питающееся подгнившими фруктами. Передняя пара лап преобразована таким образом, чтобы впитывать кожей жидкости, в том числе и из вышеупомянутых плодов.

ник: Мех пишет: Пальмацефал а по видовое название? Ctulhu?



полная версия страницы