Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта- построение цивилизации, в качестве испытательного полигона для Васторума и других подобных миров; пока в них протекает эволюция, Амбарра испытывает на себе самую что ни на есть историческую науку. Однако, поскольку ни один обитаемый мир не может обойтись без живых существ, я создал эту тему. Так или иначе, Амбарра напоминает Землю, только с другими животными- в основном это касается беспозвоночных- похожих на корабли галеридов или усеянных множеством глаз насекомых. Хотя у позвоночной фауны внешность тоже довольно причудливая. Одно небольшое уточнение, дабы это самое- масштабные описания я буду скидывать на основной сайт, ибо Неоцен и так испытывает немалую нагрузку %) Собственно, сайт Амбарры

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Я ж говорю - смотря что найти удастся %) У меня папенька скульптор, и я не уверен, что мне останется достаточно материала, обычно он идёт в дело в промышленных масштабах.

Юный биолог: Мех пишет: У меня папенька скульптор Тогда чего ты заморачиваешься?

Мех: А я - не скульптор, вот в чём проблема .D Ну ладно, разберёмся по ходу развития событий.


Юный биолог: Мех пишет: А я - не скульптор, вот в чём проблема .D Напряги батю.

Мех: Мне, на самом деле, проще дойти до киоска и прикупить пару пачек цветного .) А так вообще на двумерном изображении выходит легче, только не всегда получается передать в точности так, как задумано. К вопросу об электрочувствительных органах: на той схеме они изображены как две вертикальные пластины между пищеводом и дыхательными органами. Направлены, соответственно, вниз (у прямоходящих - вперёд). Какое земное животное лучше подходит под такое описание? Вообще - акула-молот, но я не помню, как именно она пользует свою голову, в смысле, какого типа там рецепторы. Кстати, о прямоходящих: джадонгами дело далеко не ограничится %)

Юный биолог: Мех пишет: Кстати, о прямоходящих: джадонгами дело далеко не ограничится %) Не удивлён. Вспоминая ориопитека... Мех пишет: Вообще - акула-молот, но я не помню, как именно она пользует свою голову, в смысле, какого типа там рецепторы. Там всякие. И химические, и электрические.

Мех: Юный биолог пишет: Не удивлён. Вспоминая ориопитека... Неее =] В данном случае "джадонг" синонимично слову "примат". Там всякие. И химические, и электрические. Вот меня конкретно электрические интересуют. Как они у ней устроены и насколько хорошо работают?

Юный биолог: Мех пишет: Неее =] В данном случае "джадонг" синонимично слову "примат". Я про способ. Мех пишет: Вот меня конкретно электрические интересуют. Как они у ней устроены и насколько хорошо работают? Хорошо, насколько я знаю. Как устроены сейчас не найду - спать охота. Знаю, что их очень много.

Мех: Юный биолог пишет: Я про способ. Способ прямохождения? о.О По-моему, прямохождение - это и есть способ. Хорошо, насколько я знаю. Как устроены сейчас не найду - спать охота. Знаю, что их очень много. Ладно, сам поищу, но ничего не могу гарантировать %) Вообще, эти органы нужны именно для того, чтобы зондировать грунт в поисках нямки типа зарывшихся моллюсков; у травоядных сухопутных вроде барры - для, скажем так, определения ядовитости растений. У хищников вроде тираннотавра или харрагуса - для определения, жива добыча и прикидывается или таки уже нет. Полезная штука.

Юный биолог: Мех пишет: Способ прямохождения? о.О Да.

Мех: Это называется "сутулый чувак", ага-да. Тело всё равно расположено вертикально. Итак, я посмотрел рецепторы - в принципе, всё достаточно понятно, хотя мне нужно нечто иное, а магнитные у земных животных собственных органов не имеют. Попробую описать словами внешний вид амбаррской системы (с её работой можно не заморачиваться - ничего не даст, да и джадонги этого не знают). Снаружи они представлены видоизменёнными чешуйками, расположенными между обычными, и в глаза не бросаются. С внутренней стороны к каждой примыкает небольшой пузырёк с электрорецепторными клетками. Далее от каждого пузырька отходит нерв, все они соединены с некоей тканью, своего рода плоским и обширным ганглием, способным не столько обрабатывать, сколько упорядочивать поступающую с них информацию и далее направлять её к головному мозгу. Также между нервами от электрорецепторов располгаются небольшие капсулы магниторецепторов, тоже соединённые с этим ганглием. Эта система позволяет очень хорошо чувствовать всякие электромагнитные поля и излучения как в воде, так и на воздухе; существо может определять местонахождение и габариты других животных, узнавать с некоторой степенью точности их жизненные показатели, в отдельных случаях - даже настоение (не как хайны, а как мы, только по-другому), а также ориентироваться по магнитному полю планеты и многое другое. У разных позвоночных лучше или хуже развиты те или иные умения, у некоторых пород джадонгов они настолько мощные, что мы бы таких назвали экстрасенсами. При этом электрических органов у них нет, только приёмники, но система подстраивается под общие изменения полей в окружающей среде почти без потери чёткости (как у нас - освещённость и зрение, в том числе под водой). За это тоже отвечает ганглий (оба органа индивидуальны, хотя расположены очень близко). Вот картиночка, так понятнее:

ворон: Мех пишет: а магнитные а зачем они им?

Мех: А почему нет? Магниторецепция - довольно полезная штука даже в ограниченном ареале обитания джадонгов и другой живности. Под водой она, конечно, более выгодна - вот от рыбок и осталась.

Юный биолог: Мех пишет: магнитные у земных животных собственных органов не имеют У людей они в сетчатке глаза. Мех пишет: Это называется "сутулый чувак", ага-да. Нет, у него другое устройство нижних конечностей.

Мех: Юный биолог пишет: У людей они в сетчатке глаза. Не знаю насчёт людей, но у птиц там. Нет, у него другое устройство нижних конечностей. Не заметил, если честно. Какое?

Юный биолог: Мех пишет: Не заметил, если честно. Какое? А я не помню.

Мех: А я не знаю %) Кстати, Мех немного порисовал и с каркасом позвоночных более-менее разобрался. Надо будет ещё мускулатуру туловища уточнить. Но лучше всего пока что идут галериды - есть наброски скелета, внутренних органов, предполагаемой эволюции и всего по мелочи. Получается, надо сказать, весьма забавно)

Юный биолог: Мех пишет: есть наброски скелета Я думал, они бесскелетные...

Мех: Юный биолог пишет: Я думал, они бесскелетные... Эх, кабы всё было так просто - они ведь на поверхности любят плавать, да и мачты как-то поддерживать надобно... Довольно занятная конструкция получается, на самом деле - не совсем такая, какая была раньше, но всё же :]

Юный биолог: Мех пишет: Эх, кабы всё было так просто - они ведь на поверхности любят плавать, да и мачты как-то поддерживать надобно... Я имею в виду, не очень конкретный скелет.



полная версия страницы