Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта- построение цивилизации, в качестве испытательного полигона для Васторума и других подобных миров; пока в них протекает эволюция, Амбарра испытывает на себе самую что ни на есть историческую науку. Однако, поскольку ни один обитаемый мир не может обойтись без живых существ, я создал эту тему. Так или иначе, Амбарра напоминает Землю, только с другими животными- в основном это касается беспозвоночных- похожих на корабли галеридов или усеянных множеством глаз насекомых. Хотя у позвоночной фауны внешность тоже довольно причудливая. Одно небольшое уточнение, дабы это самое- масштабные описания я буду скидывать на основной сайт, ибо Неоцен и так испытывает немалую нагрузку %) Собственно, сайт Амбарры

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Амфибии и рептилии как аналоги амфибий и рептилий - это слишком круто даже для меня %) Они, скорее всего, будут совмещать ниши мышей и ящериц одновременно, то же самое касается и лягужек. Что же до названий, кои суть сильно искажённое подражание голосам животных: Тираннотавр - гранх. Фортифидон - форкнит. Двуногий - аванкль. Остальных лень выдумывать, вот Х) У джадонгов речь намного более богата звуками, и записать достоверно получается далеко не всё, что хочется.

Мех: Аванкль (Discerperator geminus) - крупный, до трёх метров высотой, прямоходящий хищник, населяющий северные горные леса. Перемещается медленно, вперевалку, нападает обычно из засады. Модифицированные передние конечности аванкля приспособлены к нанесению молниеносного, в доли секунды, рубящего удара, а грудные руки заметно редуцированы и используются зверем в основном для свежевания добычи; в качестве манипуляторов они могут работать лишь сообща. Ноги этого существа устроены весьма сложно по сравнению с другими позвоночными Амбарры - у них есть дополнительный сустав, образованный из сросшихся вторых фаланг, суставы между которыми соединились в единую структуру. То, что выглядит как пальцы, на деле является когтями, окружёнными примерно до середины кожей. У аванкля на каждой ноге есть подобие пятки - сустава между второй и третьей фалангами, между которыми расположена дополнительная кость. Поворачиваться их нога может только в бедре, что, однако, не мешает аванклю эффективно применять свою тактику. Отсутствие перепонки между пальцами верхних конечностей снижает сопротивление воздуха при взмахе, однако также снижает общую прочность пальцев - эта проблема решается им за счёт особого устройства локтевых суставов: при неудачном ударе о твёрдый объект они принимают на себя удар и упруго деформируются. Глаза аванкля развиты хорошо, передние чуть больше боковых и могут фокусироваться на цели; кроме того, шейные радары этого существа легко могут заменить ему зрение, хотя и эффективны лишь на расстоянии нескольких метров. У аванкля есть четыре коротких рога - вероятно, они декоративны либо рудиментарны. Зубы приспособлены для измельчения мяса и костей, однако плохо подходят для укуса - что компенсируется восемью острыми как скальпель когтями. Брюшной щит вытянут вертикально и успешно справляется с защитой внутренних органов - кишечник расположен не перед, а за ним, в отличие от подавляющего большинства других позвоночных. Аванкль может питаться падалью, чем обычно занимается более тяжёлый шак-аванкль (D. cadevoris), а синт-аванкль (D. hamiotus) - успешный рыболов. Примечательно, что последние не охотятся на пришедших на водопой крупных животных, поскольку слишком хрупкие (джадонги попадают в эту категорию), однако обычные аванкли часто так делают. В густом лесу они не встречаются, кроме почти безобидного падальщика - там негде размахнуться. Картинка где-то на 80% срисована с высиживателя Эмракула, о котором я уже говорил, однако у данного существа другие пропорции нижней части тела и совершенно другие шея и голова. А ещё у аванкля нет щупалец, и даже хвоста нет. Кстати, я примерил ему много разных поз, но эта подошла лучше всего - так что я бы и сам дошёл до этого %)

valenok: Какая прелесть. ಠ_ಠ


Мех: Это значит хорошо или плохо? %)

valenok: Да хорошо, хорошо. **----**

Мех: Отлично :3 Одним меньше, осталось ещё несколько десятков~ Кстати, я перед сном придумал жоский ротовой аппарат вкупе с пищеварилкой, которых точно нигде раньше не было. Хотя бы потому, что они в некоторой степени не являются частями организма самого существа, а представляют собой нечто вроде слизевика - массу клеток, может быть даже слитых в одну оболочку, которая частично выливается из дырки в теле полноценного многоклеточного организма, максимально эффективно собирает пищу и уползает обратно, опосля чего делится с клетками хозяина. При этом ДНК у всех может быть одна и та же. Я сначала думал дать это козилидам, но потом решил снабдить подобной штукой других существ - может быть червячков.

valenok: Мех пишет: Кстати, я перед сном придумал жоский ротовой аппарат вкупе с пищеварилкой, которых точно нигде раньше не было. Мне приходило в голову нечто подобное, но в виде грибницы, а не слизевика.

Мех: Грибница - это остомаки с Васторума %) Которые, в свою очередь, навеяны какой-то паразитической формой жизни из некоего рассказа, но только по одной косвенной детали.

Zenitchik: Мех пишет: массу клеток, может быть даже слитых в одну оболочку Бескишечные платоды. Но они, кажется, всё-таки заглатывают пищу.

Мех: Никогда о них не слышал. Щас посмотрю... Не, не посмотрю - не ищется.

Zenitchik: На вскидку: бескишечные турбеллярии.

Мех: Благодарствую =] Но всё-таки у них эта штука устроена заметно иначе и пищу они всё же заглатывают.

Мех: Шиинь (буквально "малявка", но без негативного оттенка) - название парафилетической группы позвоночных, занимающих ниши лягушек, ящериц и грызунов, настолько обширная и разнообразная, что никто не взялся за её более подробную классификацию и деление. На рисунке изображены кав-шиинь (сверху) и тинх-шиинь (внизу). У всех у них органы чувств развиты по-своему: кто-то полагается на зрение и имеет два или четыре подвижных глаза, у иных развиты слух или магниторецепция... Глаза, как правило, у всех одного размера, при этом вперёд могут быть направлены два, четыре или же ни одного. Брюшные конечности атрофированы и являют собой короткие палочки или бугорки. Первые лишены хвоста и зачастую зубов, перемещаются прыжками и охотятся на летающих козилидов, применяя "пылесос" - особый отдел пищевода, способный быстро расширяться, засасывая воздух или воду вместе с пролетающей мимо добычей; затем воздух выпускается наружу, в то время как особые отростки пищевода или же зубы кав-шииня удерживают пойманного козилида, после чего пища попадает в желудок. Эти животные часто селятся вблизи водоёмов, предпочитая стоячую воду, в которой больше личинок и где изобильно роятся козилиды; некоторые из них живут исключительно в воде, другие - на берегу или в джунглях, третьи же ведут амфибийный образ жизни. Есть среди них и такие, что могут карабкаться по деревьям, занимая экониши сравнительно активных охотников или хамелеонов. Многие разновидности кав-шииня могут в той или иной степени менять свою окраску. Другие же предпочитают растительную пищу либо всеядны - такие часто селятся возле джадонгов, воруя их запасы и портя предметы обихода. У тинх-шииней длинный хвост, маскировочная окраска (однотонная, пятнистая или чаще полосатая), развитые зубы, особенно передние, а конечности развиты по-разному: передние напоминают руки джадонгов с присосками и могут удерживать пищу, а задние снабжены когтями. Развитые тинх-шиини теплокровны, температура тела у многих позволяет им оставаться активными даже ночью, однако они живут очень недолго, но другие, занимающие ниши ящериц и тритонов соответственно, либо не могут поддерживать высокую температуру, либо вообще холоднокровны. У некоторых из этих зверьков не четыре пары жабр, а пять, что позволяет им более активно двигаться. Они могут быть как одиночными, так и стайными. Некоторые виды обитают преимущественно на деревьях. Впрочем, классификацию их я со временем доработаю - не всех, но большинства особо приметных групп. А наберётся их ну очень много~

valenok: Вот эти и правда няши. ^^__^^

Мех: Ещё бы %) А это? Название пока не придумал; местный аналог лошади. Высота в холке - около полутора метров, длина - три с половиной с учётом шеи. Травоядное стайное животное, приспособленное для быстрого бега (во всяком случае, по сравнению с остальными - до 35 км/ч), для чего имеет особое строение ног, основанное на пальцехождении, а также очень узкое туловище, снижающее сопротивление воздуха. Грудные руки оканчиваются серповидными когтями, пригодными для срезания травы и в меньшей степени для самообороны. Хорошо развит слух, зрение чёрно-белое, зато чёткое, передние глаза могут фокусироваться, боковые неподвижны. Скелет очень лёгкий, кости тонкие и в большинстве своём сравнительно хрупкие - кроме позвоночника, черепа и поясов конечностей. Приручены джадонгами и активно используются ими наряду с технологическим транспортом. Естественные враги - харрагусы, а также крупные водные хищники из числа позвоночных.

valenok: Мех пишет: А это? И это тоже. =)

Мех: А мне вот, признаться, не очень нравится, но лучше не умею Х") Вообще к лошадям отношусь довольно прохладно, но какое-то ездовое животное обязательно нужно. Вот как оно будет себя вести с биомеханической точки зрения - понятия не имею, ограничение на количество суставов делает своё дело .)

Мех: Соф, которого я уже описывал. Эти штучки по бокам - масляные желёзы. И вот ещё бонусом - сравнение габаритов. Рост джадонга - полтора метра.

valenok: Глядя на цвет кожи всех этих зверей, я вдруг задумался - а растения-то здесь какого цвета?

Мех: Вообще я подумывал о жёлтых и жёлто-зелёных либо вообще разноцветных, в зависимости от биома. Из животных окончательную окраску пока не имеет никто, кроме собственно джадонгов - остальных надо было чем-то закрасить, чтобы лучше смотрелися.



полная версия страницы