Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: А какого примерно они должны быть размера? И главное - в каком количестве?

Юный биолог: Опционально.

Мех: То есть если, например, этим будут заниматься специализированные клетки, объединённые в ткань или текущие как кровь, всё получится? И вот ещё что: какие-то особенные условия для этого нужны? В смысле, синтез будет производиться где угодно, а диски можно будет вынести на оболочку, или же клеткам придётся поглощать и перерабатывать всё сырьё?


Юный биолог: Мех пишет: То есть если, например, этим будут заниматься специализированные клетки, объединённые в ткань или текущие как кровь, всё получится? Ага. Мех пишет: И вот ещё что: какие-то особенные условия для этого нужны? Не долно быть резких скачков условий. Диски всё-же лучше оставить внутри.

Мех: Юный биолог пишет: Не долно быть резких скачков условий. Диски всё-же лучше оставить внутри. Резких скачков там быть не должно - во всяком случае, я на это надеюсь %) Вообще, где-то в глубине тела пустотника можно и не догадаться, что снаружи космос, так что специальный, дополнительно изолированный орган для такой цели вполне сойдёт. Вернее, органы - вроде, даже на той старой схеме, где послойная конструкция, что-то такое было. Диски вообще можно и в самой мембране расположить - так их и найти легко, и защищены будут. Или же внутри неких закрывающихся углублений. Есть идея: некая трубка, оба конца которой могут закупориваться, внутри которой в середине расположено кольцо, как раз выполняющее функцию того диска. В одну дырку втекает, из другой вытекает, а там, соответственно, и строятся все нужные соединения. Возможно, лучше даже не кольцо, а некую решётчатую или дырчатую структуру - так пропускная способность будет заметно выше. Спасибо :3

Юный биолог: *Ничего не понял*Не за что.

Мех: Было бы не за что, я бы молчал Х) Попробую нарисовать енто дело, но прежде уточню: насколько важна чистота кремния, какой примерно толщины должен быть слой полимера и как вообще осуществляется процесс создания отпечатков и копий белка? И главное - какого размера и сложности молекулы так можно создавать?

Юный биолог: Мех пишет: насколько важна чистота кремния, Его оксида. Хрусталь подойдёт. Мех пишет: какой примерно толщины должен быть слой полимера Я точно не знаю(-: Мех пишет: как вообще осуществляется процесс создания отпечатков Я кидал статью. Мех пишет: и копий белка То же самое в обратном порядке. Аминокислоты, сев в отпечатки, поворачиваются друг к другу нужными группами и соединяются.

Мех: Юный биолог пишет: Его оксида. Хрусталь подойдёт. Док, я задал совсем другой вопрос .D Насколько важен химсостав? Я точно не знаю(-: Ладно, напишу просто "очень маленькие" %) Я кидал статью. Потерял!.. Щас посмотрю. Вроде, выглядит понятным =) Чуть проснусь и перечитаю. Итак, я правильно всё понял? Сама клетка-синтезатор может быть хоть круглой, просто так она прикольнее выглядит %) Внутри у ней не один диск, а множество слитых в одно целое трубочек, которые выполняют всю нужную работу по сборке сложных молекул. Причём, судя по всему, делать она это сможет с любого конца %)

Юный биолог: Мех пишет: Док, я задал совсем другой вопрос .D Насколько важен химсостав? Главное упорядоченная структура. Мех пишет: Итак, я правильно всё понял? Пожалуй. Только молекулы на выходе длиннее и сложнее.

Мех: Юный биолог пишет: Главное упорядоченная структура. Хм... А просто полимер сработает? Он, вроде, достаточно упорядоченный. Или во, углеродные наноштучки типа того же фуллерена, только более забористой формы %) Пожалуй. Только молекулы на выходе длиннее и сложнее. Ну это само собой разумеется, мне просто было лень на быстрой схеме рисовать что-то конкретное =]

Юный биолог: Мех пишет: Хм... А просто полимер сработает? Просто куча нет, нужна подложка. Желательно поровнее. Короче, ровная пластинка, желательно неорганическая.

Мех: Тогда кремний, его точно много %) А ещё, я слышал, слюда чертовски гладенькая.

Юный биолог: Мех пишет: Тогда кремний, его точно много %) Чистого? Сомневаюсь.

Мех: А что мешает обработать как надо? И потом, не ты ли говорил про оксид?

Юный биолог: Мех пишет: И потом, не ты ли говорил про оксид? Вот именно, что оксид кремния, а не кремний.

Мех: Та какая же ж разница, знаешь ведь, о чём я х) И вот такой ещё вопрос: а как новые клетки такого типа будут получать "шаблоны"? Я думаю о чём-то типа кровеносной системы, по которой эти клетки доставляются к другим, а те, в свою очередь, их "программируют", жертвуя часть имеющихся молекул нужного вида чтобы затем получить больше. Типа того, не уверен, что правильно изложил идею.

valenok: Мех Мне всё же кажется, что лучше эти штуки с их системой биосинтеза поместить в каждой клетке - как ДНК с рибосомами. Места они, скорее всего, займут примерно столько же.

Юный биолог: Мех пишет: И вот такой ещё вопрос: а как новые клетки такого типа будут получать "шаблоны"? Пустой диск помещается над полным, на том синтезируется продукт, переносится на пустой и отпечатывается. Таки поддерживаю Валенка.

Мех: Ладно, пусть будет так =) Но в этом случае придётся озаботиться проблемой доставки сырья. Может, специальные почти инертные клетки-контейнеры (видулы, от "vidulus" - сундук), способные поглощать и затем отдавать атомы нужных веществ? Но всё-таки мне кажется, что лучше будет как минимум простые молекулы создавать уже в "кишечнике", чтобы они не перестраивались случайно по ходу транспортировки. На всякий случай: диск сможет выступить хранилищем отдельных атомов, препятствуя синтезу?



полная версия страницы