Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Мех пишет: Но кушать-то они должны? Когда напорются на что-то.

Мех: Вот именно! А по теории вероятности они будут натыкаться на что-то достаточно редко; значит, вероятность надо повышать - движением навстречу.

Zenitchik: Ума не приложу, что бы это могло быть... Одноклеточным особенно важен УИ, а совместить высокий УИ с высокой тягой - трудно... UPD: Хотя, может, я что-то не понимаю? В какой среде они должны обитать и какой образ жизни вести?


Мех: Кстати, а што такое УИ? %) Zenitchik пишет: В какой среде они должны обитать и какой образ жизни вести? Среда - вакуум с небольшими частичками пищи, включая сложную органику, до которых надо как-то добираться. Образ жизни - дрейф по воле б-жьей, сканирование окружающего пространства и попытки не упустить эту самую пищу, а также избежать перегрева.

Zenitchik: Мех пишет: УИ удельный импульс. Среда - вакуум с небольшими частичками пищи, включая сложную органику, до которых надо как-то добираться. как часто они встречаются? дрейф по воле б-жьей Скорее Кеплеровой ))), сканирование окружающего пространства Непростая задача для бактерии Задача перегрева - решаемая. Кстати, а не попытаться ли использовать для движения световое давление? У бактерии по идее отношение поверхности к объёму довольно велико.

Мех: Zenitchik пишет: как часто они встречаются? Ну, зависит от местности. Вообще, космос невероятно пуст, но не настолько, чтобы там ничего нельзя было найти. ПРи метаболизме, замедленном эдак в десятки тысяч раз, им будет казаться, что они плавают в супе. На всю эволюцию можно потратить восемь миллиардов лет - им этого хватит =) Непростая задача для бактерии Задача перегрева - решаемая. Кстати, а не попытаться ли использовать для движения световое давление? У бактерии по идее отношение поверхности к объёму довольно велико. Так я же ж уже говорил принцип - лазерные/люминесцентные симбионты на поверхности, "глазки", сигнал передаётся в центральное ядро, которое контролирует поведение клетки. Световое давление ещё слабее, чем реактивные струи - к тому же, как они будут идти против света?

Zenitchik: Мех Световое давление ещё слабее Откуда ты знаешь? За счётом проверял? А даже если тяга больше, зато вещество не расходуется. как они будут идти против света? По гравитации, батенька! Мозги включай. Источником света что является?

Мех: Zenitchik пишет: Откуда ты знаешь? За счётом проверял? А даже если тяга больше, зато вещество не расходуется. Расчёты не проводил, но про световой парус читал - даже если его площадь должна возрастать в геометрической прогрессии, даже одноклеткам понадобится дискообразная форма и возможность поддерживать положение в пространстве. Хотя как пассивный инструмент ухода от перегрева это может сработать: уплощаясь вдоль линии лучей, клеточка смогла бы быстро удалиться в более прохладные районы космоса. В теории %) По гравитации, батенька! Мозги включай. Источником света что является? Фильтруй базар, для начала +) Объясни принцип, по которому живая клетка сможет как приближаться к светилу за счёт гравитации, так и отдаляться за счёт светового давления. Тут или-или, и в достаточно узких пределах.

Zenitchik: Мех пишет: даже одноклеткам понадобится дискообразная форма и возможность поддерживать положение в пространстве Не могу с этом согласиться, пока не увижу расчёт. Спутник Эхо-2 не был плоским, и вполне использовал световое давление для поддержания нужной скорости. Мех пишет: Объясни принцип, Объясняю. Во-первых, есяли мы не забыли, клетка летит "по Кепплеру". Просто потому что иначе невозможно (мы же не говорим, о ближайших окрестностях звёзд?). Для того, чтобы уменьшить высоту орбиты, нужно сбросить скорость. Для того, чтобы увеличить - увеличить её. Для обоих процедур нужно получить импульс перпендикулярный направлению на центральное тело (возможно - не строго). Этого можно добиться, если иметь поверхности с различной отражающей способностью, и поворачиваться к свету одной из них. Напоминаю, мозги нужно иногда включать. Не знаешь - хоть бы не спорил с инженером-то.

Мех: Zenitchik пишет: Этого можно добиться, если иметь поверхности с различной отражающей способностью, и поворачиваться к свету одной из них. Ладно, это можно - меланин и зеркальная оболочка, как я предлагал ранее. Сэкономим на анатомии %) Напоминаю, мозги нужно иногда включать. Я их использую для того, чтобы общаться вежливо и не выглядеть хамом. Не знаю, как принято у инженеров, а я считаю это само собой разумеющимся.

Zenitchik: Мех Любому терпению есть предел. Выглядеть ламером - не намного лучше.

Юный биолог: Если не забыли, полинуклеотиды ещё и от радиации защищают.

Мех: Так, погоди. Гуанин устойчив к радиации?

Юный биолог: Полимеризованный, он является радиопротектором.

Мех: Не суть - главное, что его можно синтезировать в самом ядре в больших количествах, что автоматом позволит уменьшить прочность остальных антирадиационных барьеров.

Юный биолог: Мех пишет: что автоматом позволит уменьшить прочность остальных антирадиационных барьеров. Не перестарайся.

Мех: А на форуме химиков про это не знают? :3

Юный биолог: Скачай книгу А. Своллоу "Радиационная химия органических соединений".

Мех: Ты это мне предлагаешь? %)

Юный биолог: Да.



полная версия страницы