Форум » Прочие биологические темы » Проект "Красная Земля" » Ответить

Проект "Красная Земля"

Alex Sone2: Довольно интересный ксенобиологический проект. Автор - некий Ramul из Германии. Перевод - мой Обсуждение на английском Галерея автора на девиантарте Красная Земля получила своё название по цвету растений, её населяющих. Она немного больше Земли, 80% её поверхности покрыто водой, а суша состоит в настоящее время из трёх континентов. Живые организмы, обитающие на этой планете (исключая микробов), могут быть разделены на три царства: «всеживотные», которое включает в себя животных и типичные растения (вермифиты) и являющееся наибольшим царством; литофиты, подобные лишайнику формы жизни, образованные симбиозом трёх видов микроорганизмов, характеризующихся наличием кварцевых раковин, автотрофные или гетеротрофные (описание этой группы будет сделано в дальнейшем); а также сульфозои, довольно странная группа с особенной биохимией, живущая только в подводных вулканических регионах (описание группы в разработке). «Всеживотные» разделяются на двужаберных (бронечерви, четырёхчелюстные, асимметрии), четверожаберных (пневмоноптеры, гусеничные растения), когтежаберных (когтистые черви, паукогусеницы, щупальценоги), рогоголовых (вермифиты, термофильные черви), моллюскоидов, морских труб, трубчатых червей и некоторые другие группы (систематика находится в разработке). Климатические пояса варьируют от полярных до тропических; полярные ледники совсем небольшие, но климат большой части северного континента – полярный. Климат более влажный, чем на Земле. Из-за состава излучения звезды, вокруг которой обращается планета, и тонкого озонового слоя главной проблемой для жизни на планете является высокое ультрафиолетовое излучение. Живые организмы решают проблемы выживания с помощью толстой, постоянно регенерирующей кожи, рефлективных волос, «солнечных экранов», подводного образа жизни и ночной активности.

Ответов - 115, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Alex Sone2: Камнегрызы Увеличить Камнегрызы являются боковой ветвью более продвинутых протопинн. Это медлительные травоядные, которые разделяются на тяжелобронированных рыб-танков и небронированных, но ядовитых скребкозубов. Рыбы-танки питаются почти исключительно камнемхами, соскребая их со скал и используя кремний из их клеток для укрепления брони и шипов. Для предотвращения утопания их гидростатические органы хорошо развиты и дополнительно снабжаются газом, вырабатываемым в кишечнике. Рогатая рыба-танк: Сходная с обыкновенными рыбами-танками по внешнему виду и поведению, рогатая рыба-танк живёт, в отличие от своих более крупных родственников, группами. У них выражен половой диморфизм: самцы имеют причудливые, искривлённые вверх верхние челюсти с длинными зубами, которые они используют для поединков и демонстраций. Обыкновенный скребкозуб: Вместо образования брони шаровые скребкозубы для защиты производят яд. Из-за их уменьшенного веса они активнее своих бронированных родственников и более склонны к всеядности.

Alex Sone2: Плавающие листовики Увеличить Плавающие листовики являются группой водных щупальценогих, имитирующих форму и окраску листьев различных околоводных растений. Все они – засадные хищники, обманывающие добычу своей формой до тех пор, пока она не подойдёт слишком близко. Из-за своих жёстких тел они медленные пловцы, но обладают высокой маневренностью благодаря уникальной адаптации: их мышечные выводы жабр могут двигаться в почти любом направлении и служат для незаметного продвижения вперёд при подкрадывании к добыче. Корневой засадник: Вид, имитирующий поверхность «корня» урожайника. У них немного асимметричная форма для соответствия поверхности. Речные ножи: Более активно охотящаяся группа, подражающая примитивным травянистым водным растениям.

Alex Sone2: Пока всё


Семён: Последнее обновление особенно впечатлило. Мне кажется, автор избрал идеальную форму для ксенобиологического проекта - качественные иллюстрации с небольшим количеством текста.

Zenitchik: Семён пишет: качественные иллюстрации с небольшим количеством текста Не считаю идеальной. Это как современные книги о животных, начисто лишённые главного блока текста.

Alex Sone2: Zenitchik пишет: Не считаю идеальной. Это как современные книги о животных, начисто лишённые главного блока текста. Зато такая информация легко воспринимается

Мех: И только мы привыкли расписывать от и до... Х)

Медведь_жив!: Семён , AlexSone2 А что читать там? Две строчки анатомии? Не смешите мою собаку. Мех,Zenitchik +1.

Семён: Zenitchik пишет: Не считаю идеальной. Это как современные книги о животных, начисто лишённые главного блока текста. Так это две большие разницы. К тому же не все готовы тратить на проекты много времени, делая большие описания (и не все готовы к чтению таких объёмов).

Zenitchik: Alex Sone2 пишет: Зато такая информация легко воспринимается Было бы что воспринимать. Семён пишет: (и не все готовы к чтению таких объёмов Зачем равняться на даунов?

Семён: Zenitchik пишет: Зачем равняться на даунов? Кхм... Я хочу напомнить, что речь идёт о вымышленных мирах и животных. Я знаю, что многие образованные люди, в том числе учёные, сегодня отказываются читать художественную литературу - дескать, вымышленные герои им неинтересны. Станут ли они забивать себе головы подробностями анатомии и поведения несуществующих организмов? (Хочу при этом заметить, что развёрнутые описания неоценовых животных и растений я только поддерживаю, и первым бы стал бы протестовать, если бы кто-то предложил свести их к картинкам с несколькими строками текста).

Zenitchik: Я не понимаю, кого вы имеете в виду. Авторов или читателей. Для читателей - учёных или нет - это та же самая художественная литература. А авторам - сам бог велел пахать как трактор, иначе зачем вообще затевать проект. Кстати, я сам отвык от художественной литературы не потому, что не интересно, а потому что времени нет. Даже Неоцен прочитан мной не полностью, а во многие разделы бестиария я ни разу не заглядывал.

Семён: Zenitchik пишет: Я не понимаю, кого вы имеете в виду. Авторов или читателей. Читателей.

Alex Sone2: Ещё бы и карта была

Zenitchik: Тогда какое дело до объёма текста? Человек либо намерен углубляться в нашу научную фантастику, либо не намерен.

ворон: новых переводов не предвидится?

Alex Sone2: ворон пишет: новых переводов не предвидится? Пока автор ничего нового не выдал

Alex Sone2: Трансильванская лошадь click here Трансильванские лошади образуют собственное семейство, состоящее из одного вида, родственное башнезверям. Они питаются главным образом корнями небольших и молодью более крупных растений, выкапывая их из под земли. Некоторые приспособления делают трансильванскую лошадь самым быстрым бегуном саванн Западного континента. Их лёгкие хорошо развиты, движения лёгочного мешка поддерживаются с помощью рудиментарных средних ног, а также, как у неродственных им среднепрыгов, некоторые из спинных и ножных мышц преобразовались в «пружины» для накопления энергии во время бега. Язык обладает яркими крыловидными выростами, служащими как для охлаждения животного при продолжительном беге, так и для внутривидового общения и ухаживаний; форма выростов различается у западных и восточных популяций. В отличие от большинства равнинных обитателей, трансильванская лошадь не образует броню для защиты от ультрафиолетового излучения. Взамен этого она использует комбинацию быстро регенерируещейся кожи и защитных восковидных выделений. Главные враги трансильванской лошади – крупные стайные сабельники, охотящиеся из засады.

Alex Sone2: Щетинокрылы click here Щетинокрылы – это семейство мелких (размером до 0,8 см) микропневмоноптер, обладающих сильным половым диморфизмом. Оба пола имеют редуцированные крылья, необходимые для вмещения дыхательной системы, однако самцы имеют также на крыльях ряды щетинок, увеличивающие их площадь и позволяющие им летать. Несмотря на то, что они способны к активному полёту, их крошечный размер приводит к тому, что они в основном переносятся воздушными потоками, как воздушный планктон. У более специализированных видов самцы отращивают щетинки только при наступлении половой зрелости, либо не отращивают их вовсе. С другой стороны, у наиболее примитивных видов самки имеют способность к полёту. Но, в основном, самки бескрылые в течении всей жизни и используют это время для питания и размножения. Щетинокрылы питаются в основном жидкостями, такими, как кровь и тканевая жидкость вермифитов, животных и литофитов. Они распространены по всей планете и являются важным кормом для фильтрующих пневмоноптер. Чешуеклещ: член группы высокоспециализированных паразитов, атакующих главным образом макропневмоноптер. Они обладают мелкими пилообразными зубами, находящимися на конце их объединённых челюстей, используя их для пробуравливания кожи своих хозяев для питания их кровью. Их тело сильно уплощено, кожа на спине утолщена, что не позволяет их хозяину легко соскрести чешуеклещей с кожи. Самцы являются полностью нелетающими. Очень схожие, но неродственные им плафиды питаются вермифитами, обитая в тех местах, где передвигается много хищников. Червегубы-попутчики: эта группа состоит из более примитивных паразитов, обитающих на крупных четырёхчелюстных; их челюсти работают также, как челюсти у чешуеклещей. Самцы способны летать. Шприцезуб: в отличие от синеленточника, который способен питаться твёрдой тканью, шприцезубы питаются исключительно жидкостями двух групп растений Красной Земли. Виды, специализированные для питания раковинными литофитами, имеют очень прочные пилообразные зубы, либо выделяют кислоту для растворения раковины.

Alex Sone2: Морские трубки click here Морские трубки – это очень примитивные животные, распространённые в океанах по всей планете и являющиеся, прежде всего, свободноплавающими, хотя также многие виды ведут сидячий образ жизни. Большая часть видов обитает в фотической (освещённой) зоне океана. Они плавают за счёт перистальтических сокращений тела, отфильтровывают пищевые частицы покрытыми слизью щупальцами, устилающими внутренние стенки тела, где они перевариваются в специальных клеточных карманах - морские трубки не имеют настоящего рта. Обычно это очень маленькие животные, наибольшие из которых достигают величины 1 сантиметра. Множество конкреций кальцита на передней части тела служит им для ориентации, работая как статолиты, так и как часть системы примитивных глаз, где конкреции отбрасывают тень на фоторецепторы. Размножаются морские трубки спорами. Слизистая U-образная трубка: U-образные трубки – группа, приспособившаяся к сидячему образу жизни. Более примитивные виды используют для закрепления слизь, скрепляющую их с видами, находящимися в симбиозе с кремние-минерализующими бактериями, которые скрепляют слизистое покрытие в обмен на часть питательных веществ. Восьмихвостки: Виды из этой группы используют для ловли питательных веществ длинные задние щупальца вместо коротких щупалец на внутренней стороне тела. Они более распространены на больших глубинах. Трубки-каменщики: Представители группы U-образных трубок, образующие раковину из кальцита. Наиболее развитые виды имеют щупальца и пищеварительные карманы на внешней поверхности для ловли пищеварительных частиц.



полная версия страницы