Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Старая энциклопедия. Новая энциклопедия. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Моргот: Мех пишет: Но я из личного опыта знаю, насколько непрочна вторично расплавленная пластмасса, поэтому здесь уже получается более совершенная технология. Я из личного опыта знаю из чего изготавливают сырьё для пластиковых бутылок. В основном - вторичный (и даже третичный-четверичный) лавсан. Когда ковали первые в мире клещи, чем держали заготовку? (ц) Элементарно, Ватсон. Бронзовыми клещами, отлитыми в форму. Я уже, емнип, перечислял их основные признаки. Могу, в принципе, ещё раз. Среди них, кстати, был недавно такой, что растения представляют из себя что-то вроде LEGO, который собирается из разнородных, но необходимых элементов и не имеет дифференцированной формы и видовой принадлежности. Эээ, фауны? Наверное, всё-таки флоры? Да, ты прав, флоры конечно. Писал за завтраком в спешке.

Мех: Моргот пишет: В основном - вторичный (и даже третичный-четверичный) лавсан. А попробуй то же самое получить на обычном костре %) Элементарно, Ватсон. Бронзовыми клещами, отлитыми в форму. Это был риторический вопрос Х) Среди них, кстати, был недавно такой Хм, это не "недавно" было. Емнип, речь о предложении сделать грибницу, из которой могут вырастать различные растительные органы, то есть поросшая травой и мхом поляна с тремя типами деревьев является организмом. Верно? Кстати, я уже придумал, какие у джадонгов могут быть космические скафандры :3

Моргот: Мех пишет: А попробуй то же самое получить на обычном костре %) Китайцы умудрялись с примитивными технологиями делать из бумаги доспехи. Джадонги, думаю, не глупее. Смогут на костре отливать из костей хоть инструменты, хоть оружие, хоть одежду. Хм, это не "недавно" было. Емнип, речь о предложении сделать грибницу, из которой могут вырастать различные растительные органы, то есть поросшая травой и мхом поляна с тремя типами деревьев является организмом. Верно? Это было здесь.


Мех: Моргот пишет: Китайцы умудрялись с примитивными технологиями делать из бумаги доспехи. В то время просто ещё не было достаточно мощных луков, да и железо только учились применять +) Смогут на костре отливать из костей хоть инструменты, хоть оружие, хоть одежду. Напоминаю - по давнему обсуждению мы с товарищем Валенком пришли к выводу, что кости там не чисто пластиковые, а полные лишней клеточной орагники, которую надо будет куда-то девать. Одежда же понадобится гораздо раньше, чем качество этого материала достигнет приемлемого уровня %) Это было здесь. У меня такое ощущение, что это не первое предложение подобной системы~

Моргот: Мех пишет: В то время просто ещё не было достаточно мощных луков, да и железо только учились применять +) Э-эх, а ведь есть гугл. Примерно 2500 лет назад, арбалет, очень рано появившийся в Китае, претерпел значительное технологическое развитие. После того как Цинь Чу изобретел точный бронзовый механизм арбалета, арбалет смог стрелять тяжелым снарядом, и впервые смог стрелять тяжелой стрелой с такой силой, что мог быть разработан градуированный прицел и метод артиллерийской стрельбы. Хотя это не положило конец военной роли лука и стрелы, но благодаря этому стрельба из лука попала в руки обычных пехотинцев, а не только благородных лучников, которые в течение ряда лет обучались естественной стрельбе из «традиционного» («голого») лука. кости там не чисто пластиковые, а полные лишней клеточной орагники, которую надо будет куда-то девать. Как глицерин из жира добывают, знаешь? Просто растапливают жир в котелке на костре, и верхний прозрачный слой аккуратно сливают. Это и есть глицерин, основа тротила. Я думаю, добыча чистого пластика из костей будет не сложнее.

Мех: Моргот пишет: Э-эх, а ведь есть гугл. Даже без него очевидно, что доспехи из самой лучшей бумаги окажутся слабее металлических +) Я думаю, добыча чистого пластика из костей будет не сложнее. Так или иначе, эту тему я думаю обсудить на ФАИ, а здесь есть ещё много других =) Например, флора.

Моргот: Мех пишет: Даже без него очевидно, что доспехи из самой лучшей бумаги окажутся слабее металлических +) Никто не отрицает. Бумажные доспехи были вполне обычным явлением как на земле, так и на море. Думаете, они сильно уступали доспехам металлическим? Ничуть! Сохранился китайский документ XII века, в котором один судья просил разрешения центральных властей обменять 100 комплектов железных доспехов на 50 комплектов, сделанных из лучшей бумаги. Только с появлением арбалетов, обладавших большой пробивной силой и стрелявших стрелами с металлическими наконечниками, бумажные доспехи стали бесполезными. Сшивавшиеся вместе десять или пятнадцать слоёв считались лучшим средством защиты. Рассказывают,что они выдерживали даже мушкетные пули. Вот такой вот гугл.

Мех: А я тем временем нарисовал мемадада, используя в качестве референсов пару деталей боевых роботов.

Мех: Грудная клетка джадонга, вид сзади - СкетчАп, Сая и две кривые руки %)

Zenitchik: Глицерин - основа нитроглицерина. А основа тротила - бензол.

Моргот: Zenitchik пишет: Глицерин - основа нитроглицерина. И соответственно - динамита. Я немного ошибся в марке взрывчатки.

Мех: При этом динамит был запатентован только в середине XIX века, а нитроглицерин всего лишь парой десятков лет раньше - хотя, казалось бы, разве так сложно смешать тот самый глицерин с парой давно известных кислот, а затем пропитать полученной смесью землю или опилки =) То же самое касается пластмасс, огнестрела, электричества, паровых машин, антибиотиков, самолётов и в особенности их крыльев... Чем дольше я изучаю историю научно-технических открытий, тем сильнее верую в то, что это чистый рандом. Скорее всего ошибаюсь, однако выглядит оно именно так.

Моргот: Мех пишет: электричества Вроде древние батарейки уже находили. в особенности их крыльев... Да Винчи?

Мех: Моргот пишет: Вроде древние батарейки уже находили. Насколько мне известно, они таки не были батарейками. Но, так или иначе, изготовлять их - дело нехитрое =) Да Винчи? http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/251530 - ничего раньше 1908 года не нашёл.

Моргот: Мех пишет: Насколько мне известно, они таки не были батарейками. Багдадская батарея ничего раньше 1908 года не нашёл. http://class-fizika.narod.ru/leo2.htm

Мех: Да, именно о ней я и говорю %) Ну и где его аэродинамический профиль крыла? Там чётко сказано, что он изобретал только вертолёты и орнитоптеры.

Моргот: Мех пишет: Ну и где его аэродинамический профиль крыла? Да вот же! Анджело сначала проверил все расчёты на компьютерном полетном "симуляторе" и на стенде, а затем сам испытал новый аппарат в аэродинамической трубе авиастроительных цехов ФИАТа в Орбассано (15 км от Турина, область Пьемонт). При условной скорости 35 км в час "Перышко" Леонардо плавно оторвалось от пола и в течение двух часов парило в воздухе со своим пилотом-пассажиром. "Я понял, что доказал правоту учителя", - потрясённо признаётся лётчик.

Мех: Моргот пишет: Да вот же! Сказал он, давая другую ссылку Х) А есть то же самое, но с перламутровыми пуговицами хоть какими-то чертежами?

Моргот: Мех пишет: А есть то же самое, но с перламутровыми пуговицами хоть какими-то чертежами? Да Винчи не делал чертежей как токовых (оно и не удивительно для того времени). Это скорее схематические рисунки с пояснениями. Его модель, кстати, есть в музее Леонардо в Сочи.

Мех: Моргот пишет: Его модель, кстати, есть в музее Леонардо в Сочи. Так, погоди - ты сейчас предложил мне съездить в Сочи, чтобы посмотреть на крыло модели дельтаплана, что ли? .D



полная версия страницы