Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Старая энциклопедия. Новая энциклопедия. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Моргот: Мех пишет: Дельта же оказывается примерно посередине всей этой радости. Дельта когда-то была на стыке, в древности. А теперь, да, стык сместился дальше (точнее сместился этот регион). И вообще, надо уточнить, какого рода эти горы на севере - стык плит, или это рифовые остатки (как горы в Крыму).

Мех: Моргот пишет: Дельта когда-то была на стыке, в древности. Ну... Тогда бы там была точно не долина, а как раз наоборот Х) Впрочем, не настолько спец в географии. какого рода эти горы на севере - стык плит, или это рифовые остатки (как горы в Крыму). Определённо первое - они воистину большие. Не слишком высокие, по крайней мере которые видны, но занимают дофига места.

Моргот: Мех пишет: Тогда бы там была точно не долина, а как раз наоборот Х Именно! А долиной она стала гораздо позже, когда более молодые складки образовали хребет на севере, а те что были на месте долины, подверглись эрозионным разрушениям, и остались лишь в виде одиночных гор.


Мех: Так или иначе, мы можем лишь догадываться %)

Мех: Кстати, до меня внезапно дошло, с чем выгоднее сравнивать солнце и луну. Маячки на вершинах мачт плывущих мимо мировой Барры галеридов же ж! .D

Моргот: Мех пишет: плывущих мимо мировой Барры галеридов же ж! М-м-м? Так барра в реке, или в лесу? Просто я как то предложил плавающую Амбарру...

Мех: Неизвестно - слишком большой масштаб %) Может быть, галерид плывёт вообще далеко, поэтому до Амбарры доходит только чучуть света.

Моргот: Мех пишет: Может быть, галерид плывёт вообще далеко, поэтому до Амбарры доходит только чучуть света. Тогда или мифических деревьев быть не должно, или фонарики у мифических галеридов сияют почище электродуговой сварки!

Мех: Ну дак они же огромные =D Уж точно не хуже египетского скарабея. Надо будет по примеру рам-шархута поменять латинское название дорка и ещё пофиксить размеры фортифидона - при перепроверке он получился четырёхметровой высоты. Кстати, вот ещё несколько пока нереализованных свежих идей. 1) Надд-унсах - житель пустынь, который использует шипы для выживания. 2) Два "росорога" оттуда же, конденсируют влагу на специальных выростах. 3) Тощая саванная зверятка ооочень высокого роста, которая далеко глядит. Не уверен, что запилю в этом месяце хотя бы общие наброски, но мало ли :3

Мех: Значится, я тут подсчитал, сколько всего задумано разных позвоночных - получилось ровно сто одиннадцать Х) Сто, если только с уже придуманными названиями. Из них сорок три уже готовы, и ещё сегодня запилю браска. Ничо так, а? Плюс семнадцать галеридов, хотя я почти наверняка расширю их разнообразие, когда дотуда дойду. Кстати, щас займусь картинкой ремуго и вечером загружу её в галерею вместе с остальными =)

Моргот: Прочитал новую статью про рам-шархута. Маленькое замечание, фразу: рам-шархуты вынуждены искать тень, иначе их броня начинает плавиться. Лучше написать так: рам-шархуты вынуждены искать тень, иначе их броня от жары размягчается. т.к. слово "плавится" ассоциируется с тем, что она с него стекает каплями. И очень жаль, что ты не упомянул в описании мой шагхэй - "хвост шаги", разновидность оружия, в виде пики, вдоль одного края которой, на 2/3 длины идёт пила из шипов рам-шархута. Очень популярна среди пиратов.

Мех: Моргот пишет: Лучше написать так Сделаем, насяйника! шагхэй Он пока ещё не утверждён, хотя наверняка будет =) И можете уже заценить картинки в галерее, кстати %)

Моргот: Кстати, а по козилидам что нибудь будет?

Мех: Будет, когда появится Х) Но не раньше, чем дотуда дойду - ещё пилить больше половины позвоночного бестиария, включая тонну картинок, и галеридов. Кстати, порядок следующих обновлений теперь таков - двонго, йоджойан, медрим-ка-дел-кебра, поск, унсах, ремуго.

Мех: А я внезапно придумал совершенно хтоническую флору %) Если помните, стволы амбаррских деревьев по строению гораздо ближе к плодовым телам грибов, чем собсно древесине, поэтому быстро растут, но легко ломаются. Мне удалось спонтанно развить эту мысль и придумать очень эпичное царство живых существ. Щас систематизировать информацию лень, так что я просто запилю список основных сведений, а там уже будем разбираться. Итак... 1) Они действительно грибы, то есть надземные части развиваются в конкретных точках нитчатого мицелия, коий и есть основной компонент всего организма. Однако это также и растения - каждое "плодовое тело" отращивает собственную корневую систему, хотя остаётся связанным с остальными гифами, питая их. Совмещение автотрофности и гетеротрофности - щикарная способность! 2) Многие биологические виды способны отращивать больше одного типа, эээ, растительных органов. То есть пальма, дуб и куст малины, растущие посреди цветочного луга, могут спокойно оказаться фрагментами единой грибницы огромного размера. Благодаря этому экосистема способна восстановиться даже из крошечного кусочка мицелия. Даже если когда-то на Амбарре и существовали другие формы растений, они давным-давно были вытеснены. 3) Но, разумеется, столь сложная система нуждается в каких-то центрах управления или типа того. Их роль играют специальные, скажем так, почки - маленькие чашечки, торчащие из грунта. При благоприятных условиях они оценивают состояние окружающей среды и развиваются в травку, кустик, деревце или что-то иное, сигнализируя соседям о своём решении посредством всё того же мицелия. Кроме того, это действительно плодовые тела - они производят споры, семена или даже полноценные фрукты, способные дать новому организму достаточно жизненной силы, чтобы избежать следующего пункта. 4) Когда в такую чашечку попадают семена, не важно чьи, она преобразуется таким образом, чтобы сожрать их. Даже многие древесные структуры обзаводятся всякими ловчими приспособлениями, мешая конкурентам распространяться и дополнительно помогая животным собирать урожай. На войне - как на войне, чо =) 5) Существуют и более специфические растения, навроде дважды упомянутого в энциклопедии куврата - они как раз-таки адаптировались к образу жизни паразитов или эпифитов, прорастая на другой флоре. Когда можно не заботиться о том, что родной мицелий вытеснят соседи, ибо при любом раскладе скоро помирать, жизнь становится чуточку легче - все ресурсы переключаются на распространение потомства. Такая вот, пардон за невольный каламбур, петрушка. Это, конечно, едва ли безошибочно, ибо в одном организме получается намешано слишком много всего, а каике-то моменты я мог спокойно упустить... Но в крайнем случае всегда можно заставить каждый вид выбирать только несколько безумных умений из общего набора, или вообще запилить несколько разных царств Ъ)

Мех: Искренне извиняюсь за мультипост, но так хотя бы не будет простыни на десять экранов Х) Вот новая сравнилка саванной фауны с уточнёнными размерами. Не слишком изящно, но увыъ - вынужден работать с тем, что есть %)

valenok: Мех пишет: Однако это также и растения - каждое "плодовое тело" отращивает собственную корневую систему, хотя остаётся связанным с остальными гифами, питая их. Щито? Какую ещё корневую систему, когда у него и так мицелий есть? На Земле подавляющее большинство растений микоризой пользуется, потому что грибы лучше собственных корней, а этим-то и в симбиоз вступать не надо - сами с усами гифами. *) столь сложная система нуждается в каких-то центрах управления или типа того Не нуждается. В природе всё основано на самоорганизации. Тем более что в грибах-переростках нет ничего особенно сложного. Их роль играют специальные, скажем так, почки - маленькие чашечки, торчащие из грунта. При благоприятных условиях они оценивают состояние окружающей среды и развиваются в травку, кустик, деревце или что-то иное, сигнализируя соседям о своём решении посредством всё того же мицелия Собственно, вопреки твоим предыдущим словам, это никакое не централизованное управление, а как раз самоорганизация на основе коммуникации отдельных элементов. споры, семена или даже полноценные фрукты Ну, фрукт - это просто дополнительная оболочка для семян. *) А вообще, размножение - дело тонкое и требует обсуждения. ибо в одном организме получается намешано слишком много всего Такую проблему можно обойти, сделав их результатом симбиоза. Вот новая сравнилка саванной фауны Только заметив незнакомый силуэт, удосужился наконец ознакомится с обновлениями энциклопедии. 8) Ремуго довольно занятный.

Мех: valenok пишет: Щито? Какую ещё корневую систему, когда у него и так мицелий есть? Корневая система у них как раз-таки образовывается из мицелия, просто видоизменённого. Не нуждается. В природе всё основано на самоорганизации. Имелось в виду как раз одно из средств этой самоорганизации. Не знаю, как правильно сформулировать >.< Ну, фрукт - это просто дополнительная оболочка для семян. *) Спасибо, батенька, я знаю, что такое фрукт .D А вообще, размножение - дело тонкое и требует обсуждения. Ловушки для чужих семян я точно оставлю %) Такую проблему можно обойти, сделав их результатом симбиоза. Можно, но слишком просто~ Ремуго довольно занятный. Спасибо :3 У енго ещё в горах родственничек будет.

valenok: Мех пишет: Корневая система у них как раз-таки образовывается из мицелия, просто видоизменённого. Всё, что нужно добавить - транспортная система для доставки почвенных ништяков в надземную часть (и продуктов фотосинтеза в подземную). Можно, но слишком просто Тем выше вероятность, что именно так оно и разовьётся.

Мех: valenok пишет: Всё, что нужно добавить - транспортная система для доставки почвенных ништяков в надземную часть (и продуктов фотосинтеза в подземную). Та запросто - внутренние сосуды или типа того %) Кстати, что насчёт фруктов, предназначенных именно для того, чтобы падать к корням и превращаться в удобренье? Тем выше вероятность, что именно так оно и разовьётся. Нуъ, местная эволюция - дело спорное. Я вообще в последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что Учителя или им подобные сверхразумы собирали местные экосистемы из обитателей разных геологических эпох =) Уж очень там разнообразная фауна.



полная версия страницы