Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Старая энциклопедия. Новая энциклопедия. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Вполне хватит и просто палочки. В конце концов, технологии развиваются от простого к сложному, и первыми вариантами по определению должны быть всякие дубинки %)

Мех: Заметка на будущее. Есть некий "избранный народ", к религии которого чужаки присоединиться не могут от слова совсем, поэтому для них предусмотрена урезанная версия - эдакий "культ помощников" %)

Zenitchik: А я бы сделал такую рукоятку, чтобы держать клинок как стилет между пальцами. И основной удар будет колющий. Тем более, что он со всех сторон лучше.


Мех: Zenitchik пишет: А я бы сделал такую рукоятку, чтобы держать клинок как стилет между пальцами. И основной удар будет колющий. Тем более, что он со всех сторон лучше. Тоже вариант =) В принципе, можно даже намутить такую держалку, чтобы её можно было перехватывать по-всякому.

Мех: Значится, сейчас у нас вот что получается. 1) Общий предок скелетных, возможно примитивный галерид. 2) Собственно галериды и хордовые. 3) Хордовые делятся на позвоночных и, эээ, непозвоночных. Последние анатомически соответствуют позвоночным, но также имеют некоторые галеридные черты - например, растят тентакли. Причём ведут они прикреплённый образ жизни, напоминая полипы и подобную хрень. На данный момент есть три их вида. 1) Кверенж - паразит навроде саккулины. 2) Пектукои - типа актинии, живёт на дне. 3) Который обитает на стене той пещеры. Я могу добавить ещё двоих - этого будет более чем достаточно, имхо %) Они устроены крайне своеобразно - на ранних стадиях развития напоминают позвоночные личинки, но затем почти всегда превращаются в желеобразные разрастания с парой органов. Из них рыба пектукои наиболее сложна, но это может указывать скорее на эволюционную примитивность, тогда как кверенж более продвинут. Как-то так.

valenok: Мех пишет: Они устроены крайне своеобразно - на ранних стадиях развития напоминают позвоночные личинки, но затем почти всегда превращаются в желеобразные разрастания с парой органов. Под это дело, кстати, рекомендую почитать что-нибудь по анатомии оболочников (если ты ещё не).

Мех: valenok пишет: если ты ещё не Всё никак не соберуся Х")

Моргот: Мех пишет: 3) Который обитает на стене той пещеры. -скромно шаркнул ножкой-

ропен: Мех пишет: 3) Хордовые делятся на позвоночных и, эээ, непозвоночных. Надо придумать термин..

ропен: Мех пишет: 3) Хордовые делятся на позвоночных и, эээ, непозвоночных. Надо придумать термин..

Моргот: ропен пишет: Надо придумать термин.. Псевдохордовые, постхордовые...

Мех: Та понимаю, что надо Х) Хм, а ведь есть греческое слово "tremelloid" - "желеобразный"! Тремеллоиды - звучитъ, однако.

Моргот: Мех пишет: греческое слово "tremelloid" - "желеобразный" Гугел выдаёт "желе - ζελέ-(zelé)" с греческого. А tremelloid у меня выдаёт только англо-русский биологический словарь - "студенистый, киселеобразный".

Мех: https://translate.google.ru/?hl=ru#el/ru/tremelloid

Мех: Дальше на очереди речная и озёрная фауна, но у меня слишком мало её изображений, а новые пилить затруднительно, ибо планшет, вернее стилус, уже здорово поистрепался. Новый добыть довольно трудно, поэтому, дабы ускорить процесс обновления, реквестирую вашу помощь %)

Моргот: Может что нибудь эдакое нам поможет? http://haritonoff.livejournal.com/209094.html http://haritonoff.livejournal.com/231397.html http://haritonoff.livejournal.com/254356.html

Мех: О, биррины! %) Знаю их, конечно - даже вдохновлялся некоторыми деталями описаний. А вот про Сильван впервые слышу, годнота. Напоминает что-то рамджетское =) Однако для Амбарры это едва ли может пригодиться, разве что некоторые геометрические формы. Кстати, я бы в тех условиях поселил аэростаты и что-то огромное - имхо, условия для этого идеальны. Кстати, возникла идея "термитника без термитов" - то есть некие постройки, которые создаются и обслуживаются совершенно непонятным образом. Там не много маленьких животных, а нечто принципиально иное. Щас сходу не сформулирую, но общий план есть.

Моргот: Типа чёрных курильщиков?

Мех: Итакъ, щас попробую описать эту новую идею. В пустынях и степях иногда попадаются очень странные объекты. На первый взгляд они напоминают причудливые термитники, вернее козилидники - явно "рукотворные" башенки из глины и песка, пронизанные кучей извилистых ходов, внутри которых происходят некие реакции, наружу выходят хорошо видимые джадонгами облака изменённые газов, а если приложить ухо, то будет слышно негромкое равномерное шебуршение... Однако нигде нет ни единого существа, ответственного за создание подобной конструкции. Зачастую внутри них селятся какие-то другие козявочки и мелкая флора, но они очень немногочисленны, поскольку их выгоняет оттуда некая неведомая сила. За всю историю никто так и не понял, что оно такое и откуда берётся - эти "дома с привидениями" представляют собой нагромождение более мелких модулей, которые постепенно прирастают, но словно сами по себе. Материал они, вероятно, получают из ветра, несущего частицы почвы, но как именно он упорядочивается - загадка. На некоторых "ветвях" они время от времени образуют небольшие твёрдые капсулы, заполненные ядовитой жидкостью, которые могут оказаться чем-то вроде семян. Прорастить их искусственно ни разу не удалось. Может быть, это какие-то реликтовые нанотехнологии Учителей, странные микробы или крайне специфическая форма жизни, не имеющая аналога в амбаррской и земной биосферах... Когда-нибудь ответ наверняка появится, а сейчас нет никакой возможности проверить эти предположения. За неимением иных вариантов джадонги считают их некоей формой жизни и различают шестьдесят два вида - но только потому, что некоторым исследователям было очень интересно изучать именно их. Ежели получится, скоро сделаю картинку %)

Моргот: Но я же и предлагал чёрных курильщиков! Из глубин сооружения извергаются клубы газа, содержащие некие химические пары, которые на открытом воздухе тут же остывают и конденсируются на выходных устьях, кристализуясь и наращивая их. Так образуются ветвистые прочные трубочки, которые служат основанием для наносов песка ветром или ила во время наводнений. Кроме того, особые виды растений покрывают их склоны, укрепляя своей корневой системой, а после гибели выделяют цементирующую смолу. Всё это дело шипит, воняет и растёт, и служит целым оазисом со своей экосферой. Так же такие конструкции не обязательно должны быть в форме башен. Вода может подмывать породу в основании,и термитник примет форму гриба. Он под своим весом может склонятся к земле и принимать форму арок, эйфелевых башен, олениих рогов, деревьев и т.д. По легенде, газы, выходящие из этих сооружений выделяют неведомые животные. Возможно личинки или яйца гемулов. Кстати, если в округе есть обычный "козилидник", то он как бы заражается, и сам превращается в курильщика, а что происходит с населяющими его козилидами никто не знает. В радиусе нескольких десятков метров от курильщиков в почве образуются воронки и дыры, куда уходит ощутимый постоянный поток воздуха. Иногда он засасывает мелких неосторожных существ. Во время наводнений они закрываются. Не редки в округе и зыбучие пески. Амбарские курильщики "живут" ровно 35 лет, а потом внезапно в них прекращается вся деятельность, и они начинают очень медленно разрушаться.



полная версия страницы