Форум » Прочие биологические темы » All yesterdays - к конкурсу (продолжение) » Ответить

All yesterdays - к конкурсу (продолжение)

Автор: Начало было положено здесь: http://irregularbooks.co/ И эта тема посвящена генерации идей для конкурса. В настоящее время начата работа над новой книгой - "Все минувшие дни по-русски" Рабочие адреса: http://vk.com/all_yesterdays_rus "В контакте" http://allyesterdaysrus.deviantart.com/ "ДевиантАрт" Черновик проекта: http://sivatherium.narod.ru/all_yes3/all_yes3.htm

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Автор: Сегодня ответил С. В. Наугольных. Он предложил включить в проект работы: 1) Аммонит, нападающий на рыбу 2) Ракоскорпионы (есть на сайте Маркова) 3) Рамфоринхи (портреты двух особей) Понимаю, что не совсем "All Yesterdays", но часть истории отечественного палеоарта.

Alex Sone2: Автор пишет: Сегодня ответил С. В. Наугольных. Он предложил включить в проект работы: 1) Аммонит, нападающий на рыбу 2) Ракоскорпионы (есть на сайте Маркова) 3) Рамфоринхи (портреты двух особей) Понимаю, что не совсем "All Yesterdays", но часть истории отечественного палеоарта. Всего 3 работы?

Автор: Пока он прислал столько. Я спросил у него, кстати, есть ли у него какие-то работы, более близкие к теме "All Yesterdays". Думаю, начало положено, а там посмотрим. Также связался с Сергеем Каневым из Вятского палеонтологического музея. Он проявил интерес к проекту, и готов поучаствовать. Часть его работ здесь: http://suminia.com/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=63&cntnt01returnid=58 - общая информация http://suminia.com/index.php?mact=Gallery,meb390,default,1&meb390dir=russian%2Fprehistoric_worlds_sergey_kanaev&meb390returnid=70&page=70 - галерея.


Alex Sone2: Автор пишет: Также связался с Сергеем Каневым из Вятского палеонтологического музея. Он проявил интерес к проекту, и готов поучаствовать. Часть его работ здесь: Здорово! Хотя очень сильно заметно влияние Буриана.

Мех: Я пропорции не очень понял, но, по идее, оно может расти не только в ширину %) У амбулоцета тело довольно короткое в сравнении с тем же синим китом.

valenok: Андрей пишет: Кто знает, чем он питался, может кроме планктона ещё и червей каких- нибудь или относительно мягкотелых членистоногих из песка или ила выуживал Вот как раз зубы-то у него именно для планктона. *) Но речь шла не о простых зубах, а о зубах в носовой щели, направленных внутрь. Именно их наличие и опровергает идею клюва - иначе бы я сразу её предложил (и, думаю, не только я). Мех пишет: Я пропорции не очень понял, но, по идее, оно может расти не только в ширину Плезиозавры, включая плиозавров, плавали за счёт взмахов ласт, как черепахи. Поэтому у них тело бочкообразное, а ласты огромные. А у тебя всё с точностью до наоборот - это что угодно, но не плиозавр. И это - у него верхняя губа совершенно прямая, а нижняя имеет совершенно отчётливый выступ. У современных китов с таким же выступом (вроде гренландского) верхняя челюсть выгнута дугой, а губа закрывает получившуюся дырку. У твоего монстра ничего подобного нет - а это полный абсурд, у него рот просто не закроется (ни у каких животных губы не перекрывают друг друга, насколько я знаю). Мех пишет: У амбулоцета тело довольно короткое в сравнении с тем же синим китом. Сам сравни. Синий кит под номером два, начало хвоста прекрасно видно по рудиментам таза. Прикинул на глазок - относительно общей длины туловище больше как раз у амбулоцета. *)

Мех: Окей, окей %") Но моя ль вина в том, что я в упор не вижу, где у кита начинается хвост? Кстати, о черепахах. Среди них были ли планктофаги?

Автор: Мех пишет: Кстати, о черепахах. Среди них были ли планктофаги? Была морская длинномордая со ртом-пипеткой: http://paleonews.ru/index.php/new/175-ocepechelon

Мех: Автор пишет: Была морская длинномордая со ртом-пипеткой Мне кажется, это довольно удачная форма для плиоцета =) Во всяком случае, как мне кажется, узкая морда и широкие щёки ничуть не хуже годятся для собирания планктона, чем голова в виде чемодана. Родовое название Ocepechelon происходит от аббревиатуры OCP - Groupe Office Cherifien des Phosphates, наименования компании, добывающей марокканские фосфаты Omni Consumer Products же ж %)

Alex Sone2: Мех пишет: Мне кажется, это довольно удачная форма для плиоцета =) Во всяком случае, как мне кажется, узкая морда и широкие щёки ничуть не хуже годятся для собирания планктона, чем голова в виде чемодана. Не думаю. Площадь "трала" получается значительно меньше.

Автор: Екатерина Сенникова прислала ответ про животных, изображённых на фото из музея: Первые картинки - гиппарон и дальше млекопитающие рисовали Юрий Иванович Масютин и Светлана Петровна Архипова - подписывались Ю М и А С Десмостил - Калганов Пахицефалозавр - Куприянов Дальше сордес - Андрей Ростиславович Лопатин - АЛ Пситтакозавр - Кузнецов Леонид Трофимович продиноцерасы и прохиены - Лопатин

Мех: Случайно пропустил строчку и прочитал "Светлана Петровна Десмостил-Калганов" %) Товарищи, а может, выделить под палеоарт отдельную тему, а эту оставить для конкретно идей и их воплощения?

Alex Sone2: Думаю, можно просто создать небольшой раздел, посвященный экспозиции палеонтологического музея и перечислить художников с их рисунками там.

Alex Sone2: Пара новых работ от Александра Жилина: Ниппонозавр крушит трухлявый ствол дерева в поисках древесных насекомых и их личинок. Еще неописанный стегозавр из Шарыпово на краю туманного болота. На заднем плане облетевший гинкговый лес.

bhut2: Здорово!

ник: Класс!

ворон:

Семён: Просто отличные работы!

Alex Sone2: Интересная тема на зоофоруме про художников, оформлявших палеонтологический музей в Москве: http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=4040

Автор: Да, лучше, чем на сайте Палеонтологического музея. А есть фотографии декора музея в хорошем разрешении? Если что, попробую спросить в самом музее, мне посоветовали, к кому обратиться.



полная версия страницы