Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Энциклопедия Амбарры. Энциклопедия номер два. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ворон: Занятно.Это они пальцами?А как ошибки исправлять?А имена как обозначать? Но все равно хорошо придумано.

Мех: ворон пишет: Это они пальцами? Не, у них же липучки. Но поставить пятнышко можно практически любым подручным средством. А как ошибки исправлять?А имена как обозначать? Думаю, так же, как и у нас %)

Zenitchik: А какой принцип письменности? Фонетическое буквенное письмо?


Мех: Навроде того. Только некоторые "буквы" могут объединяться в более сложные "иероглифы", навроде Æ и других лигатур.

Мех: Обновлённый список пород - разбирание внешности уже нарисованных джадонгов по восьми признакам. 1) Алем и большинство других представителей вида - скорее всего, "дворняги", то есть все породы сразу. Телосложение: среднее, ближе к грацильному. Пропорции: примерно человеческие, причём есть два варианта - с разными по длине руками и с одинаковыми. Плечи: кости заметно торчат, образуя "шипы". Голова: выступающие, но плоские скулы и брови, рот посередине чуть изогнут вниз на манер маленького клюва. Жабры: уменьшаются кверху, скошены вниз и вперёд. Глаза: жёлтые, боковые крупнее. Пальцы: цилиндрические. Цвет: средний зелёный, может слегка различаться по светлоте. 2) Тот, который "ниндзя". Телосложение: плотное, но при этом явно грацильное, рост низкий. Пропорции: короткое туловище, укороченные ноги, боковые руки спускаются значительно ниже колен. Плечи: скруглённые, с небольшими выступами по бокам. Голова: совершенно плоская, без заметных выступов, но брови чётко очерчены "валиками", рот прямой. Жабры: одинаковые, параллельно голове. Глаза: оранжевые, боковые крупнее. Пальцы: на боковых руках мощные и плоские, на передних - обычные цилиндрические. Цвет: сине-зелёный. 3) Кто-то из знати. Телосложение: среднее, примерно как у Алема. Пропорции: аналогичные, но конечности заметно длиннее. Плечи: сильно выступают, скруглены. Голова: небольшие скулы, очень развитые брови с мощными "гребнями" над передними глазами, рот прямой. Жабры: одинаковые, параллельно голове. Глаза: светло-жёлтые, одинакового размера. Пальцы: цилиндрические, тонкие и короткие, но на ногах гораздо длиннее, чем у всех остальных. Цвет: ярко-зелёный, светлый. 4) Воин, явно адаптированный для наземной, а не полуводной жизни. Телосложение: массивное, огромный рост, отлично развита мускулатура. Пропорции: все шесть конечностей примерно одной длины, могучий торс, но в целом соответствует Алему. Плечи: сильно торчат, выступы почти квадратные. Голова: низкая, огромные скулы, брови квадратные сзади и сужаются к "носу", рот очень сильно изогнут. Жабры: одинаковые, скошены вперёд и вниз, плюс к этому на горле нет складок, вообще. Глаза: жёлтые, боковые крупнее, но всё равно все они очень маленькие. Пальцы: цилиндрические, толстые и мощные. Цвет: более тёмный и тусклый, чем у Алема, чуточку ближе к синему. Кроме того, есть ещё две породы: 5) Те ребята, которые изображены на анатомических схемах, в целом похожи на Алема, но у них глаза одного размера и верхняя часть головы более плоская из-за менее развитых бровей. 6) Некто с присосками на обеих сторонах пальца - обычный кончик цилиндра как бы "натягивается" на круглый выступ.

Андрей: Мех пишет: Туанхай - огромные, чисто сухопутные, серо-зелёные, с мощной мускулатурой, все руки одинаково большие. Так вроде бы ранее говорилось, что джадонги физиологически зависимы от воды: длительное пребывание на сухом воздухе черевато для них заболеваниями кожи и органов дыхания (всевозможные увлажняющие кремы и мази будут не прихотью, а жизненной необходимостью). Кстати надо бы подумать на досуге о болезнях джадонгов и методах лечения, полагаю их медицина будет где- то на уровне земного средневековья, но в связи с большим регенераторным потенциалом возможно несколько более развита хирургия и травматология

Мех: Только что обновил енто дело - старый вариант сохранил к себе, но тут он уже не нужен %) Андрей пишет: джадонги физиологически зависимы от воды Истинно так, но в Амбарре достаточно влажный климат, плюс конкретно эти ребята точно так же могут купаться =) Я имел в виду, что они очень плохо плавают, зато нормально двигаются на суше, тогда как остальные породы именно полуводные. Собственно, там и в плане строения позвоночника заметные отличия - поднять голову туанхай может с превеликим трудом, тогда как остальные делают это ваще легко. Те складки на горле - запас кожи, но у женщин она более эластичная. У туанхаев этого запаса практически нет, и сама кожа намного плотнее. Кстати надо бы подумать на досуге о болезнях джадонгов и методах лечения, полагаю их медицина будет где- то на уровне земного средневековья, но в связи с большим регенераторным потенциалом возможно несколько более развита хирургия и травматология Надо ещё учесть строение рук. Некоторые привычные инструменты они не смогут удержать, в основном ножницы - разве что двумя руками, ибо пальцы так не сгибаются %) А вообще да. Я займусь этим, но сначала допилю Альянс.

ворон: гемул-16

Мех: Оспадибоже, вот этот и правда крипичный .D

Андрей: По поводу болезней есть несколько идей, завтра- послезавтра напишу А инструменты - думаю не обязательно полностью копировать человеческие, тем более рук у джадонгов четыре. Хотя скальпель, пинцет или крючок держать смогут. Да и ножницы, типа таких тоже

Мех: Андрей пишет: По поводу болезней есть несколько идей, завтра- послезавтра напишу Буду ждать =] ножницы, типа таких Занятная штукенция, никогда таких не видел %) Но сомневаюсь, что они смогут изготовить это раньше промышленной эры (до которой ещё жить и жить). В принципе, вместо ножниц можно использовать и скальпель, в роли которого запросто выступит любой острый обломок. А сами ножницы можно сделать и почти как привычные нам, но вместо одного из колец - петля, накидываемая на ладонь. Хотя держать их придётся, как меч или кинжал Х) Не знаю, как правильно работать с хирургическими, может быть даже именно так.

Андрей: Мех пишет: Занятная штукенция, сомневаюсь, что они смогут изготовить это раньше промышленной эры Такие если не ошибаюсь еще у древних римлян были...

Мех: Ну, если так, то соглашусь %) Хотя как они будут плавить металлы - ума не приложу, честно.

Андрей: Мех пишет: как они будут плавить металлы - ума не приложу, честно. Подобное можно и без металла сделать: лезвия из обточенного шлифованнго обсидиана, перемычка- эластичная "кость" или роговая пластина какого- то животного. Упустил немного из виду- огонь джадонги не используют? Если что, то железо например из болотной руды выплавить можно.

Андрей: По поводу болезней: так как физиология джадонгов пока малоизучена, заболевания внутренних органов оставлю на потом, начну с паразитов: Жаберный "червь" На самом деле мелкая угревидная рыбка, длиной до 3-5 сантиметров, бледно- розового цвета, с присосками вместо плавников, безглазая, имеются развитые перистые обонятельные усики. Ротовой аппарат преобразован в острый хоботок. Обитает только в пресной воде, морскую не переносит. Носителями являются крупные полуводные и наземные животные. Как ясно из названия- паразитирует в жаберных полостях, где присасывается к кровеносным сосудам, поглощая кровь. Размножаются в период дождей, выходя из тела "хозяев" в открытую воду. Самки выделяют феромоны для привлечения партнеров, после икрометания оба родителя гибнут (продолжительность жизненного цикла - один амбаррский год). Мелкая пелагическая липкая икра с током воды попадает в жабры и заражает других животных. Для крупных животных вроде барры или форги паразит почти безвреден, лишь немного ослабляя животное, мелкие же особи и детёныши иногда погибают, особенно при массовом заражении (а вот сам "червь" вполне может переселиться вплавь в жабры другого животного). Паразит к счастью достаточно редкий, заражение происходит, если джадонг плавает рядом с пораженным животным в период размножения паразита. Опасность для взрослых джадонгов средняя, молодые же и старики без надлежащего лечения быстро умирают от дыхательной недостаточности и кровоизлияний в жабры. Лечение - купание или полоскание жабр в соленой воде, либо настоях растений, обладающих раздражающим действием. Если это не помогает, джадонги прибегают к извлечению паразита заостренным костяным крючком через дыхательное отверстие. Подкожная пиявка червеобразное беспозвоночное длиной до 1 сантиметра, обитает в загрязненных стоячих водоемах, болотах, гермафродит. Присасывается к коже, если вовремя не оторвать, проникает под чешую. Лечение- хирургическое, удаляется через небольшой разрез на коже.

Мех: Андрей пишет: Подобное можно и без металла сделать Ага, я сам говорил про "подходящий обломок" %) В принципе, им может даже повезти найти подходящую железяку среди руин. огонь джадонги не используют? Скорее всего используют, но не так, как мы - погреться у огня они навряд ли сумеют, ибо для них это примерно как для нас кусок плутония. Но если держаться от него подальше, то в принципе можно что угодно =) Паровые машины, например, выглядят очень перспективным направлением, ибо радары не очень способствуют серьёзному развитию электрической техники - слишком ярко. физиология джадонгов пока малоизучена Смысле? Я их анатомию и то, что с ней связано, вроде, достаточно подробно расписал. Зверятки занятные %) И насчёт жабр ещё вот какой момент: дыхательные мешки есть только у полуводных и сухопутных существ. В воде вся фауна выставляет жабры наружу, а у чисто водных они вообще не могут прятаться. Они имеют то же происхождение, что и щупальца галеридов, поэтому могут ограниченно двигаться. Вот ещё одна картинка - не нашёл её на сайте, но вообще она довольно старая. P.S.: Ненавижу, когда вместо нужной ссылки копируется реклама >.< Поправил.

valenok: Мех пишет: а у чисто водных они вообще не могут прятаться. Wait, oh shi- не значит ли это, что всех водных нужно перерисовывать?

Мех: Значит %) Признаю собственный косяк и готов самолично его исправить, когда будет время.

Андрей: Хорошо, тогда жабрыбка (жаберный "червь", как он по- джажонгски будет, не знаю), будет поражать полуводных и наземных животных. Тогда и сезон размножения паразита в период дождей объясняется легко: даже сухопутные виды в это время подолгу находятся в воде с выпущенными жабрами, что облегчает попадание на них икринок.

Мех: Чётко %) Мне нравится (ну, насколько вообще может нравиться такая пиявка). Кстати, я ещё мееедленно работаю над горными видами - у них несколько иная физиология, ибо они под воду никогда не забираются, ибо дотуда наводнение не доходит.



полная версия страницы