Форум » Прочие биологические темы » Черный неоцен » Ответить

Черный неоцен

Илья: Здравствуйте, меня зовут Илья, мне 11 лет и мне кажется что темы которые вы обсуждаете на этом сайте довольно неплохие. Особенно мне нравится идея с неоценом, но у меня есть некая альтернативная его версия. Что если человечество нанесет гораздо больший урон нашей планете. По прогнозам некоторых ученых (извините, но к сожалению имен их я не знаю) человеку осталось жить еще примерно 8000 лет, и я с ними согласен. Но представьте ЧТО он успеет натворить!!!!!!!! Он успеет уничтожить озоновый слой, вырубить почти все леса, вспахать БОЛЬШУЮ часть степей и застроить такие территории! К тому же явно будут неизбежны кислотные дожди, увеличение площади городов и ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ. Моря, океаны, реки, озера будут заполнены мусором и токсичными отходами. Выглядит фантастично, но вполне может произойти, не так ли? Допустим, население достигло 14-15 млрд. человек. Полный хаос, нехватка воды, еды и жилплощади! И вот, массовое вымирание! Эпидемии, переизбыток УФ излучения и опустошение многих территорий. И вот, многочисленные ядерные реакторы, опреснительные установки и электро-станции выходят из под контроля и вот.... БАБАХ!!! Сверхвзрыв проходит по планете сметая все на своем пути. Все становится только хуже после падения метеора, который тысячи лет назад был отклонен в сторону вернулся, вместе с потоками космического мусора и более мелких астероидов. И опять.... БАБАХ!!!! Результатом всего вышеупомянутого стало великое голоценовое вымирание, которое уничтожило всех оставшихся птиц, почти всех млекопитающих, значительную часть рептилий и амфибий, пелагические виды морской о океанической живности, больше половины видов насекомых, головоногих моллюсков (слишком чувствительны к катаклизмам) и даже некоторых одноклеточных! НО... Вскоре после исчезновения всей этой живности Земля стала возрождаться. Мир стал более теплым и влажным, континенты стали передвигаться, а воды мирового океана затопили большую часть низменных территорий. Ядро нашей планеты продолжало смещаться в сторону Атлантического океана изменило наклон земной оси. Планировавшийся учеными ледниковый период не состоялся. После еще нескольких вымираний природа наконец стабилизировалась. И в 100000000 году настал жаркий, похожий на Карбон период, который я решил назвать ФУТУРОЦЕН. Кому идея нравится пусть комментирует.

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

Ilia: Однако, активность снова есть! Мдам, забыл почти почти про тетрицен....эх... А ведь строил планы, надеялся. Многого начудил. Даже создал заготовку "энциклопедии", но ноутбук к-р-ряк! Не могу найти ничего... постраться возродить, штоли... Только тапками не бить Хоть бы все на этот раз вышло, а то заглохнет и придется идти в ксенобиологи и будет грусЬно Мех пишет: Однако до пермского нам ещё далеко %) Нуууу...я на него как раз и равнялся, эм

Тимур: Ну у пермского же не 30-40 млн. лет длился период восстановления, а всего где-то полтора

Ilia: Тимур пишет: Ну у пермского же не 30-40 млн. лет длился период восстановления, а всего где-то полтора В первый раз я расчитывал исходя из полного восстановления практически уничтоженной биосферы и появленя новых видов. Но да, 30 млн. лет это есть очень многовато. Думаю все-таки 2-5 млн. лет . До этого я писал что попробую возродить проект, но решил что лучше либо поучаствовать в одном из существующих Амбарра! Я иду! и создать свой ксенобиологический либо тупо прокачать рисовательные скилы до 100 ур. и идти иллюстрировать%) Амбарра! Я.. эм.. стоп, это уже было...


Ilia: Ну что же, начнем. Южная Европа. Область современных северной Турции и восточной Греции. Африканская плита миллионы лет двигалась на север. Когда закрылся гибралтарский пролив, средиземное море пересохло, а то что когда-то было его дном поднялось. Через 50 млн. лет после человека, данная территория уже была пересечена горным хребтом, а остальная часть бывшей котловины стала холмистой местностью. Через 70 млн. лет после людей, столкновение Австралии и Азии привело к появлению нового хребта, который слился с горами на восто Азии, прошел через Гималаи, а затем кончился на севере африки. Все горы ,бывшие здесь ранее, тоже стали его частью. Поднятие уровня моря превратило центральную Европу в новое, неглубокое море. Влажные ветры, а так же теплое течение сделало это место райским уголком с мягким климатом и богатой растительностью. Однако за горами простирались некоторое время сухие, пересеченные лишь несколькими реками равнины. Но вода , скапливаясь у подножия новообразовавшегося плоскогория, быстро превратила местность в болотистую полустепь. Здесь появилась уникальная, богатая фауна и флора. Растительность представлена осоковыми, небольшими деревьями различных видов, клюквой, брусникой и так же несколькими необычными видами, чья принадлежность различна. Существует и местный вид тополей. Млекопитающие представлены грызунами, несколькими видами отряда хищных, землеройками, болотными видами полорогих и свиней. Птицы крайне разнообразны. Есть тут и цапли, и болотные виды врановых, утки. Многие виды это "переселенцы" из других местностей (например, луни). Рептилии многочисленны и широко распространены. Есть тут змеи и ящерицы, черепахи. Амфибии в этой влажной местности крайне разнообразны. Есть хвостатые и бесхвостые земноводные. Рыбы представлены множеством видов, в том числе и чужеродных. Различны и беспозвоночные организмы. Черви, насекомые, моллюски и т.д. достигли здесь невероятного разнообразия видов и форм.

Ilia: Малая болотная пиголла (Flatnaribus flatungulae) Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla) Подотряд: Нежвачные (Suina) Семейство: Пиголлиды (Pigollidea) Размер: до 1.6 метров в длину и до 65 см. в высоту. Масса может достигать 45 кг. (самцы на 5-7 кг. больше). Рацион: всеядны, но по большей части едят болотную растительность. Ареал: болота и заболоченные степи (реже) Малой Азии. Массовое вымирание голоцено затронуло многие виды. Но в первую очередь погибли крупные травоядные - антилопы, олени, коровы и т.д. Из всей обширной группы непарнокопытных выжили лишь некоторые горные полорогие и свиньи. Последние, как истинные мастера адаптации и выживания, приспособились и дали целый спектр новых форм. Появились крупные и мелкие, всеяные и травоядные, даже хищные формы. В некоторых районах эти животные добились громадных успехов и породили новое семейство - пиголлиды. Эти легкие, лишившиеся пяточков животные с длинными ногами и крепкими копытами - новые хозяева травянистых лугов, болот и даже в пустынях они прижились. Малая болотная пиголлида - типичный вид семейства. Это небольшое животное напоминает антилопу - длинные ноги с двумя крупными копытами держат мускулистое тело. Шея длинная, а голова напоминает свинную лишь очертаниями. Череп вытянутый, глаза посажены глубоко. У животного хорошо заметные уши , способные сворачиваться, вытянутое рыльце, производное от пяточка, короткая, смазанная маслянистой жидкостью шерсть. Длинный хвост кончается кисточкой. Ведут полуводный образ жизни, поэтому могут довольно хорошо плавать. Шерсть животного серо-коричневая и темная, хотя на ногах и морде она практически черная. Кисточка и полоска на спине так же темные. Брюхо светлее, более близкое к желтому. Питается это создание любой растительностью или, что реже, падалью. Живут поодиночке, но к середине лета, когда появляется много сухих мест, устраивают брачный период. Самцы бодаются, кусаются и бьют копытами друг друга в поединках, дабы самый сильный стал отцом для нового поколения детенышей. Голос у них похож на бульканье или ворчание. Срок жизни - 20-25 лет. Взрослеют к 2-3 годам.

Ilia: ВНИМАНИЕ!!! ОТКРЫТ ФОРУМ ПРОЕКТА!!!! Поооооехали!!!

Ilia: Внимание, на форуме - опрос!

Тимур: Где???

Ilia: Удален. Да и сам проект - заморожен на неопределенный срок

Тимур: на 100 000 000 лет

Ilia: Скорее всего



полная версия страницы