Форум » Прочие биологические темы » All yesterdays - к конкурсу » Ответить

All yesterdays - к конкурсу

Автор: Начало здесь: http://irregularbooks.co/ В самом низу страницы - объявление о конкурсе по тематике книги "All yesterdays" И эта тема посвящена генерации идей для конкурса.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Alex Sone2 пишет: Мегалоникс/милодон лезет на дерево как медведь. ИМХО, а может?

bhut2: По моему нет. Но кто знает?

Автор: Юный биолог пишет: ИМХО, а может? Небольшой ленивец - за едой смог бы. Как горилла - эпизодически и неуклюже.


Alex Sone2: Динозавры за полярным кругом пережидают холода вблизи термальных источников.

Alex Sone2: Отравившийся хищник поедает лекарственные растения. Растительноядные животные лижут соль/другие минералы.

Семён: Alex Sone2 пишет: Растительноядные животные лижут соль/другие минералы. Или едят глину.

Мех: Большой и страшный тирекс пользуется услугами птичек-стоматологов. Диметродон несёт на спине не парус-радиатор, а что-то другое, не знаю как это описать.

Андрей: Мех пишет: не парус-радиатор, а что-то другое, не знаю как это описать Горб с запасом жира или воды? Или маскировка подо что-то?

Мех: Андрей пишет: Горб с запасом жира или воды? Или маскировка подо что-то? Не совсем. Скорее, второе.

Андрей: Мех пишет: Скорее, второе. Например так: рисунок паруса диметродона полностью идентичен таковому у растительноядного эдафозавра. Хищник сближается со своей жертвой незамеченным и эдафозавр (учитывая низкий интеллект примитивных синапсид) понимает,что на него напали, только почувствовав вонзившиеся в тело зубы...

Zenitchik: Мне казалось, диметродон ощутимо крупнее эдафозавра.

Андрей: Zenitchik пишет: диметродон ощутимо крупнее эдафозавра В среднем (т.к. много видов было) одинаковые: эдафозавр (Edaphosaurus) — крупное растительноядное, длина некоторых видов доходила до 3 — 3,5 метров. D. gigashomogenes (Case 1907) — Кунгурский ярус — длина до 3,3 метра, гигантский вид с относительно коротким и высоким черепом. Вероятный предок D. angelensis. Из формации Арройо (Клир-Форк) Техаса.

Мех: Я искал точные реконструкции скелета диметродона, но единственное что разглядел - небольшую канавку на выростах позвонков, точно по центру. Туда, в принципе, могли крепиться те самые кожные перепонки, но всё же меня это смущает. И что насчёт эдафозавра - у него торчалки в районе таза загибаются назад, тогда как, имхо, логичнее было бы сделать иначе, задействовав и хвостовые позвонки - в крайнем случае пустить их через один.

Мех: Тут, собственно, дело в том, что для горба его парус слишком хрупкий и просто не выдержит достаточно большой массы тканей (ориентируюсь по самому высокому), а маскировочным штукам каркас не нужен. В качестве терморегулятора, имхо, кожные склажки на отростках позвонков не годятся - ладно бы ещё на конечностях, типа крыльев птерозавров, но если парус закреплён на спине, им невозможно будет сколь-либо внятно управлять, и зависеть от внешней среды животное будет больше, чем самая распоследняя ящерица. У меня есть мысль, но я никак не могу её внятно оформить.

Alex Sone2: У старых птерозавров летательная перепонка может быть потрёпанной, в том числе и с дырами.

valenok: Alex Sone2 пишет: У старых птерозавров летательная перепонка может быть потрёпанной, в том числе и с дырами. Потрёпанная перепонка бывает только у киношных драконов, реальному животному с ней ещё летать как-то надо. Да и регенерацию никто не отменял - это ж кожа, а не мёртвые перья.

Alex Sone2: Трицератопс, объевшийся перебродивших плодов, хочет с кем-нибудь подраться, и смело нападает на проходящего мимо тираннозавра.

Автор: А были тогда цветковые растения с сочными плодами? Если только что-то типа лимонника?

Юный биолог: А зачем цветковые?

Alex Sone2: Кто может сказать, какие травянистые растения, схожие с современными, росли в юрский период в местностях с переменно-влажным и частично засушливым климатом?



полная версия страницы