Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амфибиозис" - мир без рептилий » Ответить

Проект "Амфибиозис" - мир без рептилий

ник: Эволюционная развилка - мир, где рептилий "земного" типа не возникло, а "маммальные" и "птичьи" формы происходят от амфибий. начало обсуждения - тут, первые 54 сообщения.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: ник пишет: длина без хвоста - 2,5 - 3 метра, а хвоста - ок. 1,5 метров. Итого - 4-5 метров. Имхо, многовато для раннего вида. Метра-двух вместе с хвостом за глаза хватит. Кстати, можно ей сделать занятное телосложение - в форме блина, чтобы конечности торчали во все стороны примерно равномерно. Так будет легче вращаться на месте, что многократно увеличит убойную силу удара. И две преэволюционные формы - у ранней шип без яда, у предыдущей его вообще нет, удар наносится самим хвостом. И от неё же боковая ветвь, похожая на стегозавра - шипов много, растут по бокам хвоста. И дальнейшая её эволюция порождает неядовитый вид, у которого шипы превратились в некое подобие ножниц, как у какого-то анкилозавра.

ник: Мех пишет: Так будет легче вращаться на месте, что многократно увеличит убойную силу удара. нафиг? груоопвой защиты зхватит, а силу удара повышать - шип сломает. Мех пишет: боковая ветвь, похожая на стегозавра - шипов много, растут по бокам хвоста. лучше с ядом. а анкилозавровые формы - другое семейство. можно и без яда. Мех пишет: Метра-двух вместе с хвостом за глаза хватит. с этого начнётся, в конце перми. но это ещё предки. кстати, спасибо за предковые формы!

Мех: ник пишет: нафиг? груоопвой защиты зхватит, а силу удара повышать - шип сломает. Кстати, а как он расположен? лучше с ядом. Амфибии достаточно хрупкие, их кожу легко повредить. В мире Амфибиоза яд можно вообще не использовать, на самом деле %) кстати, спасибо за предковые формы! Всегда рад предложить что-то дельное =]


ник: Юный биолог пишет: Коробит от такого названия ничего не могу поделать. просто "мантикора" - это род жужалиц, приходится использовать приставку, ибо я не нашёл замену. Мех пишет: яд можно вообще не использовать, на самом деле надо. хотя бы потому, не все так сильны, как крупные травоядные. а стегозавров копировать не хочется. Мех пишет: их кожу легко повредить. пузырчатокожие с этой точки зрения уже не совсем амфибии. а среди них есть и панцирные формы. Мех пишет: как он расположен? на хвосте, недалеко от конца.

Мех: ник пишет: просто "мантикора" - это род жужалиц Который не появился в мире Амфибиоза. А кстати, какие ещё есть обладатели скорпионьего хвоста? пузырчатокожие с этой точки зрения уже не совсем амфибии. а среди них есть и панцирные формы. Как их автор беру на себя смелость утверждать, что таки амфибии %) Рептилиоморфные, но амфибии. А панцирные - явно не хищники. на хвосте, недалеко от конца. Направлен вверх, вниз или назад?

ник: Мех пишет: Который не появился в мире Амфибиоза. 1)не факт 2)названия животных нашего мира в Амфибиозисе не используются для жителей, отличных от РИ форм, вне "гибридных" словообразований (типа медведежаба). это - принцип, как и для неоцена. Мех пишет: Рептилиоморфные, но амфибии. заметь, их кожа уже не такая тонкая. для жителей саванн она грубая. а против панцирных мантикоровые хвоста не используют. Мех пишет: Направлен вверх, вниз или назад? под углом вверх.

Мех: ник пишет: заметь, их кожа уже не такая тонкая. для жителей саванн она грубая. а против панцирных мантикоровые хвоста не используют. Если она не как у бегемота, то всё же можно вполне обойтись и без токсинов, имхо. под углом вверх. Тогда возникают проблемы с нанесением удара. Хвостом легче размахивать в горизонтальной плоскости, и вертикально изгибаться могут даже далеко не все змеи. Тем паче если хвост достаёт аккуратно до собственного загривка или головы. Лучше как у стегозавра.

ник: Мех пишет: Если она не как у бегемота, то всё же можно вполне обойтись и без токсинов, имхо скорпионы массово протестуют. Мех пишет: Тогда возникают проблемы с нанесением удара. а кто сказал, что мантикора бьёт через голову, если она встаёт к врагу боком? Подправь на "вверх и в сторону. стегозафвровая форма - более поздняя.

Мех: ник пишет: скорпионы массово протестуют. Их добыча - животные мелкие, и ни одного бегемота ими съедено ещё не было :3 вверх и в сторону. Тогда и шипы должны быть повёрнуты вверх и в сторону. И нужно их соответственно два. Впрочем, может возникнуть и асимметричный вариант.

ник: Мех пишет: Тогда и шипы должны быть повёрнуты вверх и в сторону о них и речь. Мех пишет: может возникнуть и асимметричный вариант. спасибо. Мех пишет: ни одного бегемота ими съедено ещё не было и что? против мелких животных довольно силы, а многие членистоногие пользуются ядами. я уже не говорю о змеях, ядозубах и хвостоколах. а древолазы и некоторые саламандры пользуются ядами и без шипов.

Юный биолог: ник пишет: ложномантикора Коробит от такого названия.

Андрей: Юный биолог пишет: цитата: ложномантикора Коробит от такого названия. Может лучше скорпиурус? (Scorpiurus)

ник: Андрей пишет: Может лучше скорпиурус? Спасибо! Правлю.

Андрей: Ранотальпа (Ranotalpa subterra) некрупная (до 20 см в длину) лягушкообразная роющая амфибия из отряда санфрин раннего -среднего Триаса. Вела роющий образ жизни, изредка появляясь на поверхности в основном по ночам. Многочисленные находки причудливо изогнутых и ветвящихся нор ранотальп в основном приурочены к берегам рек. Амфибия имела мощные роющие передние конечности с укороченными крепкими пальцами, покрытыми защитным роговым чехлом; относительно крупную голову с прочными костями свода черепа. Глаза маленькие, прикрыты плотными кожистыми веками. Барабанная перепонка редуцирована, но имелся механизм проведения низкочастотных звуковых колебаний от нижней челюсти- особый отросток слуховой косточки (стремени) прилежал почти вплотную к челюстному суставу. Обоняние хорошо развито. Кожа плотная, но относительно слабо защищена от высыхания, покрыта слоем слизи. Слизистые выделения кожи служат для облегчения продвижения в узких ходах; кроме того слизью пропитываются стенки гнездовых камер для прочности, а также защиты от развития в сырых норах плесени и болезнетворных микроорганизмов (в состав слизи входит бактерицидное вещество, кроме того она слабоядовита для других амфибий). Питалась в основном почвенными беспозвоночными. В брачный сезон самец выкапывал в мягкой береговой почве расширенное ответвление норы ниже уровня грунтовых вод- гнездовую камеру, и привлекал самок, издавая при помощи горлового мешка низкочастотные звуки, далеко распространяющиеся во влажной почве. Самка откладывает в заполненной водой гнездовой камере кладку яиц, которую охраняют оба родителя, головастиков кормят слущивающимся эпителием и выделениями специализированных слизистых кожных желез. Метаморфоз происходит через 3-4 месяца, ещё 1-2 месяца лягушата проводят с родителями, затем начинают самостоятельную жизнь. Половозрелости достигали в 3-4 года, продолжительность жизни 10-12 лет.

Мех: Me gusta 8] Андрей пишет: Кожа плотная, но относительно слабо защищена от высыхания. Рискну предположить, что ещё и покрытая толстым слоем слизи для пущей лёгкости движения. А пропитывая стенки туннеля, она может ещё и укреплять их.

Андрей: Мех пишет: покрытая толстым слоем слизи для пущей лёгкости движения Согласен, поправлю в описании. Кстати и ещё идея: тело пузырчатокожих амфибий покрыто восковидным слоем для защиты от высыхания. Возможно многие мелкие амфибии, будучи схвачены хищником, смогут выскальзывать из этой оболочки, получая некоторый шанс спастись.

Юный биолог: Андрей пишет: Возможно многие мелкие амфибии, будучи схвачены хищником, смогут выскальзывать из этой оболочки, получая некоторый шанс спастись. Или как у зайцев кожа отстаёт.

ник: интересно.

Aleksandr: У меня появилась идея крупной засадной амфибии. Она будет проживать в лесах, частично закапываясь в лесную подстилку. У неё будет плоское тело и тёмная окраска. Она будет подстерегать небольших животных, и когда они подойдут близко, выскакивать и глотать их целиком с помощью широкой пасти. Что думате?

Андрей: Почему бы нет, возможно это будет кто- то из санфрин, дальний родич медвежаба...



полная версия страницы