Форум » Прочие биологические темы » Проект "Красная Земля" » Ответить

Проект "Красная Земля"

Alex Sone2: Довольно интересный ксенобиологический проект. Автор - некий Ramul из Германии. Перевод - мой Обсуждение на английском Галерея автора на девиантарте Красная Земля получила своё название по цвету растений, её населяющих. Она немного больше Земли, 80% её поверхности покрыто водой, а суша состоит в настоящее время из трёх континентов. Живые организмы, обитающие на этой планете (исключая микробов), могут быть разделены на три царства: «всеживотные», которое включает в себя животных и типичные растения (вермифиты) и являющееся наибольшим царством; литофиты, подобные лишайнику формы жизни, образованные симбиозом трёх видов микроорганизмов, характеризующихся наличием кварцевых раковин, автотрофные или гетеротрофные (описание этой группы будет сделано в дальнейшем); а также сульфозои, довольно странная группа с особенной биохимией, живущая только в подводных вулканических регионах (описание группы в разработке). «Всеживотные» разделяются на двужаберных (бронечерви, четырёхчелюстные, асимметрии), четверожаберных (пневмоноптеры, гусеничные растения), когтежаберных (когтистые черви, паукогусеницы, щупальценоги), рогоголовых (вермифиты, термофильные черви), моллюскоидов, морских труб, трубчатых червей и некоторые другие группы (систематика находится в разработке). Климатические пояса варьируют от полярных до тропических; полярные ледники совсем небольшие, но климат большой части северного континента – полярный. Климат более влажный, чем на Земле. Из-за состава излучения звезды, вокруг которой обращается планета, и тонкого озонового слоя главной проблемой для жизни на планете является высокое ультрафиолетовое излучение. Живые организмы решают проблемы выживания с помощью толстой, постоянно регенерирующей кожи, рефлективных волос, «солнечных экранов», подводного образа жизни и ночной активности.

Ответов - 115, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Alex Sone2: Ульептицы click here Ульептицы – это широко распространённая группа общественных макропневмоноптер, хотя их социальная организация не так хорошо развита, как в некоторых группах микропневмоноптер. Они являются в основном всеядными, несколько видов являются хищниками. У взрослых самок более крупное и тяжёлое телосложение, и летают они плохо. Молодые самки, значительно тоньше взрослых и намного более выносливы в полёте. Самцы обладают лёгким телосложением и более широкими и короткими крыльями, что делает их полёт маневренней. Самка может производить на свет самцов с помощью партеногенеза, для воспроизводства самок необходимо спаривание с самцами из других ульев. Улей состоит обычно из одной самки-матки (у некоторых мелких видов их может быть несколько), произведённых партеногенезом самцов-рабочих и, часто, из гарема самцов из других ульев. Многие виды содержат «наёмников»-симбионтов для некоторых задач, особенно в качестве солдат. В то время, как задачей самцов является охрана улья, самки сражаются с другими царицами за территорию, используя в качестве оружия длинные губные зубы. Изображённые на рисунке голубогорлые ульептицы – это животные размером с дрозда, обитающие в лесах умеренных широт Северного континента, питающиеся в основном щупальценогими. У них есть симбионты-«наёмники», используемые в качестве солдат для охраны ульев.

Alex Sone2: «Наёмники» click here «Наёмники» - это группа пневмоноптер, сильно зависящих от ульептиц. Начав с простого паразитизма, они усовершенствовали приспособления к жизни вместе с ульептицами, прийдя к высокоорганизованным полупаразитным-полусимбиотическим взаимоотношениям. Наёмники принадлежат к семейству двугубозубых и легко отличимы от ульептиц, на которых они очень похожи, по расположению зубов на губах. У наёмников на губах всегда имеется два ряда зубов, что заметно у некоторых видов в виде зубов, выступающих из под нижней границы губ. Другой типичной чертой группы являются увеличенные передние ноги с длинными когтями, используемыми прежде всего для захвата добычи, однако развившиеся у настоящих наёмников в орудие защиты, с наличием в некоторых случаях ядовитых желёз, соединённых с когтями. В отличие от сколопендроптер, передние ноги всегда сохраняют функцию конечностей. Настоящие наёмники сожительствуют со множеством видов ульептиц, чаще всего в роли солдат; другие функции, вроде охоты, исполняют немногие виды. Поскольку наёмники не исполняют функций рабочих и менее энергично защищают улей, их большой размер и превосходящее вооружение оказываются очень нужными при нападении. Как и в случае более примитивных паразитических взаимоотношений, молодь настоящих наёмников выкармливается ульептицами. Голубогорлые наёмники – это виды-симбионты голубогорлых ульептиц. Они крупнее, чем самцы ульептиц, которых они напоминают, и не обладают ядовитыми железами на передних ногах. Лесная ксенокукушка: Принадлежит к наиболее примитивной группе наёмников, их взаимоотношения с ульептицами ограничиваются лишь использованием их в качестве хозяев для гнездового паразитизма. Самки вторгаются в улей ночью, обманывая его обитателей с помощью феромонов, и откладывают яйца в выводковые камеры. Молодь ксенокукушек похожа на молодь ульептиц, но взрослые особи более сходны с остальными двугубозубыми и являются одиночными охотниками на мелкую добычу. Двухлопастные куртизанки: Эта группа пошла дальше в приспособлении к паразитизму, её представители проводят всю свою жизнь в гнёздах ульептиц, имитируя гарем матки. Некоторые виды настолько специализированы, что даже у самок есть органы, позволяющие спариваться с маткой во избежание обнаружения.

Alex Sone2: Руконожницы click here Группа руконожниц состоит из довольно разнообразных животных, которых объединяет несколько особенностей, таких, как редуцированные передние ноги, длинные когти на средних ногах, воздушные мешки для произведения звуков и волосовидные нити, покрывающие различные части тела. Эти волосы используются только для демонстрации. В основном, руконожнициы могут быть разделены на кивиножниц и птицебогомолов (двуногие наземные обитатели, подбирающие мелких животных с земли либо охотящиеся на более крупную добычу с помощью своих когтей) и среднеленивцев (четвероногие, большей частью всеядные животные, передвигающиеся с помощью средних и задних ног и жчасто живущие на деревьях). Равнинный богомол: Крупнейший вид птицебогомолов, охотящийся на открытых местах и обладающий утолщённой кутикулой для защиты от сильного ультрафиолетового излучения. Ленивец-хамелеон: Типичный среднеленивец с мохоподобными выростами на коже и небольшой способностью к перемене цвета окраса. Древохват: Крупный наземный среднеленивец, похожий по образу жизни на медведя. Иногда он использует свои когти для вскрытия коры деревьев.


Alex Sone2: Клюворыбы click here Клюворыбы – это довольно разнообразная группа эупинн, представители которой обитают на морских шельфах всех континентов. Эти мелко- и среднеразмерные (длина до 60 см) животные обладают различными кормовыми пристрастиями, для чего по-разному приспособлены их клювы. Клювы представляют собой увеличенные и направленные вперёд зубы вертикальных челюстей, горизонтальные челюсти редуцированы в мышечные придатки, акустические сенсоры и, у некоторых видов, в органы, перекачивающие воду. Клюворыбы ведут в основном дневной образ жизни и хорошо различают цвет и форму предметов. Многие виды образуют небольшие стаи, но крупные и плотоядные виды ведут одиночный образ жизни. Как и другие зубы, клюв регулярно обновляется. Новый клюв вырастает под старым и вытесняет его, в результате чего тот выпадает. Несколько видов, таких, как подёнкоеды, могут отращивать особый клюв, который является приспособлением к сезонному корму, такому, как массово нерестящиеся черви-подёнки. Механизмом, запускающим смену формы клюва, является яд червей-подёнок, содержащийся в воде, к которому подёнкоеды невосприимчивы. Вне сезона нереста червей-подёнок они всеядны. Обыкновенный шельфовый скребок: Представитель группы большей частью растительноядных животных, питающихся литофитами; некоторые виды специализированы к поеданию небольших твёрдораковинных животных. Уникальной особенностью данной группы является постоянно растущий несменяемый клюв. Северная рыба-питбуль: Рыбы-питбули – это группа мелких засадных охотников. Для удержания добычи виды с большими клювами используют лишь силу своих челюстей, в то время, как виды с более мелкими и тонкими клювами применяют яд. Скалощуп: Эти животные имеют удлинённую голову с выступающими вперёд челюстями, позволяющими проникать в узкие щели и выхватывать оттуда добычу. Иногда клюв может быть редуцирован, а горизонтальные челюсти используются для всасывания мелкой добычи в трубкообразный рот. Виды, питающиеся животными, закапывающимися в грунт, обычно обладают электрорецепторами для поиска добычи. Зубчатая сельдь: эти фильтраторы используют для питания только выросты на языке, в то время, как зубы служат защитой для фильтрующего аппарата. Также уникальной чертой являются увеличенные боковые зубы нижней челюсти. Как и селёдки, зубчатые сельди образуют большие стаи.

Мех: ZOMG TEH FLISH!

Медведь_жив!: Мех +100500 Alex Sone2 Спасибо за перевод! Отличные зверятки!

ворон: Alex Sone2, жаль что вы прекратили переводить.

Alex Sone2: ворон пишет: Alex Sone2, жаль что вы прекратили переводить. Пока на это нет времени, но когда будет, обязательно переведу.

ропен:

Андрей: Потрясающие "зверятки"

Aлекcaндр: Поберегите своё здоровье. Злоупотребляя алкаголем перейдёте на "разновидности" белочек оно вам надо?

ворон:

ропен: Александр,не портите красивую сказку. Эволюционистом я не стал,но побаловатся созданием миров полезно для ума.

Илья: Я вот только не понимаю как ноги могут превратиться в дыхательные отверстия. И почему Трансильванская лошадь? Это ж другая планета.

Мех: Илья пишет: Я вот только не понимаю как ноги могут превратиться в дыхательные отверстия. Есть несколько путей, причём я когда-то пытался на Васторуме реализовать один из них %)



полная версия страницы