Форум » Прочие биологические темы » Проект "Красная Земля" » Ответить

Проект "Красная Земля"

Alex Sone2: Довольно интересный ксенобиологический проект. Автор - некий Ramul из Германии. Перевод - мой Обсуждение на английском Галерея автора на девиантарте Красная Земля получила своё название по цвету растений, её населяющих. Она немного больше Земли, 80% её поверхности покрыто водой, а суша состоит в настоящее время из трёх континентов. Живые организмы, обитающие на этой планете (исключая микробов), могут быть разделены на три царства: «всеживотные», которое включает в себя животных и типичные растения (вермифиты) и являющееся наибольшим царством; литофиты, подобные лишайнику формы жизни, образованные симбиозом трёх видов микроорганизмов, характеризующихся наличием кварцевых раковин, автотрофные или гетеротрофные (описание этой группы будет сделано в дальнейшем); а также сульфозои, довольно странная группа с особенной биохимией, живущая только в подводных вулканических регионах (описание группы в разработке). «Всеживотные» разделяются на двужаберных (бронечерви, четырёхчелюстные, асимметрии), четверожаберных (пневмоноптеры, гусеничные растения), когтежаберных (когтистые черви, паукогусеницы, щупальценоги), рогоголовых (вермифиты, термофильные черви), моллюскоидов, морских труб, трубчатых червей и некоторые другие группы (систематика находится в разработке). Климатические пояса варьируют от полярных до тропических; полярные ледники совсем небольшие, но климат большой части северного континента – полярный. Климат более влажный, чем на Земле. Из-за состава излучения звезды, вокруг которой обращается планета, и тонкого озонового слоя главной проблемой для жизни на планете является высокое ультрафиолетовое излучение. Живые организмы решают проблемы выживания с помощью толстой, постоянно регенерирующей кожи, рефлективных волос, «солнечных экранов», подводного образа жизни и ночной активности.

Ответов - 115, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Alex Sone2: click here (по клику на картинку откроется большое изображение) Группа акул-звездолётов получила своё название от рядов светящихся органов на их боках. Акулы-звездолёты держатся стаями на больших глубинах в течение дня, общаясь друг с другом с помощью светящихся органов. Ночью они следуют за косяками светопланктона к поверхности, где они охотятся на мелких животных с помощью длинного, заострённого языка. Иногда стая нападает на более крупных животных, таких, как кальмарокиты, но это происходит значительно реже. Их крупнейшим врагом является глубоководный тигр, их близкий родственник, намного более крупный и охотящийся в одиночку. Его светящиеся органы намного меньше, и используются главным образом при спаривании для привлечения партнёра.

Alex Sone2: Небольшое число бронечервей являются живыми ископаемыми. Бронированные пластины, состоящие из хитиноподобного материала, изначально образовались для защиты от червехищников. После массового вымирания, в котором червехищники не смогли выжить, у боковой ветви бронечервей пластины редуцировались, покрылись кожей, развилась плавательная оборка; бронечерви переселились в открытую воду. От бронечервей происходят все четырёхчелюстные. Бронечерви ведут образ жизни, сходный с голотуриями. Они роются в морском грунте, используя четыре ряда пластин для передвижения, и питаются детритом и мелкими представителями растений и животных, живущих в грунте.

Alex Sone2: click here Светопланктон Красной Земли представлен различными животными, но граблекрабы составляют большую его часть, так что слово «светопланктон» стало их синонимом. Они проводят день в глубине и темноте и поднимаются к поверхности ночью, используя воздушные мешки, где они кормятся жгутиковыми макроводорослями (относящимся к камнемхам). Их добыча стремится плыть к источнику света и легко привлекается стаями светопланктона. Граблекрабы также ищут группы светопланктона, чей внешний вид подражает нескольким видам ночных поедателей планктона.


Alex Sone2: click here Гусеничные растения или растения-слизни – это растительноподобные, большей частью наземные обитатели с уникальным циклом размножения. Обычно они населяют места с непостоянными условиями. Пока условия являются подходящими, гермафродитические сидячие формы размножаются с помощью партеногенеза и быстро заселяют среду. Когда условия ухудшаются, они отращивают похожие на цветок органы и производят гаметы. Потомство, произведённое с помощью полового размножения имеет гусеницеподобную мобильную форму и может путешествовать в поисках более подходящего местообитания, где они спариваются и откладывают яйца, из которых вылупляются сидячие формы.

Alex Sone2: click here Кальмарокиты – это примитивные четырёхчелюстные, питающиеся планктоном. Они имеют различные размеры и форму, но, в основном, все кальмарокиты имеют очень схожие признаки: скелет, состоящий из хрящеподобной ткани (кроме черепа и спинного хребта), недифференцированные челюсти, связанные кожей, и простые плавники в виде оборки. Они обитают почти во всех теплых областях океана Красной Земли.

Alex Sone2: click here Клюворылые нырцы – четырёхчелюстные, вторично приспособившиеся к водному образу жизни. Большая часть из них – хищники, питающиеся мелкими водными животными. Их отличительной чертой являются задние ноги и хвост, слившиеся в единый плавник. Некоторые виды совершают длительные миграции, следуя за косяками добычи. Речной буньип: принадлежит к наиболее примитивным клюворылым нырцам; этот вид обитает в болотах и реках и обладает ограниченной способностью к перемещению по земле. Водорослевый оборотень: засадный хищник, прячущийся в водорослях, плавающих на поверхности моря. Гигантский шагающий кит – огромный морской вид клюворылых нырцов, питающийся, главным образом, перьелистьями. Другие виды шагающих китов являются более активными охотниками или поедателями планктона.

Alex Sone2: click here Криптодилы – довольно примитивная группа наземных четверочелюстных, обитающая только на Северном континенте. Они относятся к более многочисленной группе четырёхчелюстных, сравнимой с земными ящерицами; животных со сходными общими чертами, одинаковыми передними и средними лапами и, зачастую, удлинёнными телами. Собственно криптодилы – довольно крупные лесные животные с маскирующим камуфляжным окрасом, питающиеся более мелкими животными всех видов и мягкими растениями. Немного удлинённые когти на передних лапах довольно обычны и используются для выкапывания еды или нор. Один вид, живущий на открытой местности, во время бега поджимает передние ноги к груди, что напоминает вымерших хищников, использовавших передние лапы подобно богомолу. Современные криптодилы занимают ту же нишу на Северном континенте, что и бивневепри на Западном континенте.

Alex Sone2: click here Хотя манта-морское полотенце не выглядит сильно отличающимся от других морских полотенец, у неё есть важные анатомические различия, выделяющие её из группы. Питаясь планктоном, она обладает языком-кисточкой, служащим для отфильтровывания корма из воды. Поскольку четырёхчелюстные используют языки в качестве половых органов, эта особенность привела манту-морское полотенце к партеногенетическому размножению.

Alex Sone2: click here Метаподы – это группа странных четырёхчелюстных, обитающих только на одном маленьком изолированном континенте. Их типичные особенности – хорошо развитые средние ноги, используемые для хождения (остальные четырёхчелюстные используют для передвижения также передние и задние ноги), и беззубые челюсти, первоначально используемые для разбивания раковин крупных травоядных насекомоподобных существ, также являющихся эндемиками; некоторые метаподы предпочитают другую пищу. Охотник на жуков: сходный с обыкновенным представителем метапод, но меньший по размеру охотник на мелкую и быструю добычу. Ксенозавр: крупнейший представитель метапод, охотится на других метапод. Метапод-цапля: обитатель болот с особым строением ног, питается водной фауной. Красный моа: Растительноядный метапод, занимающий нишу, аналогичную земным жирафам.

Alex Sone2: click here Многозубы – водные щупальценоги, родственные гребнеголовам. Они могут достигать огромного размера и напоминают по образу жизни земных крокодилов. Приспособления к выживанию и кратковременному передвижению по земле, одинаковы у всех представителей группы и представлены ногоподобным щупальцем на втором сегменте тела, большими жаберными камерами с возможностью закрывания, и брюшными шипами, служащими для закрепления на земле и препятствующими соскальзыванию назад. Хотя самые мелкие представители группы охотятся на водную добычу, многозубы часто являются засадными охотниками на наземных животных, слишком близко подошедших к воде; они не очень разборчивы в добыче и даже имеют челюсти, обладающие способностью двигаться в двух различных направлениях, в зависимости от размера и формы добычи. Интересно, что у некоторых видов этой группы, таких, как императорский многозуб, самки крупнее и являются территориальными, а самцы отвечают за охрану кладки яиц. Щучьи многозубы: эта группа потеряла способность передвигаться по земле и специализируется в охоте на мелких щупальценогов и пресноводных кальмарочервей; как большинство многозубов, это засадный хищник. Грязевой многозуб: склонен к проживанию и размножению в периодически высыхающих водоёмах и имеет отделение с функцией лёгких в жаберной камере. При необходимости они покидают родной водоём и двигаются к следующему озеру или реке до следующих сильных дождей. Некоторые виды, живущие в более влажных областях, покидают воду только для охоты на мелких, медленных сухопутных животных.

Alex Sone2: click here Плечеголосые – группа четырёхчелюстных с различными признаками, характерными только для них. Самая заметная черта – редуцированные передние и средние ноги, расположенные около переднего дыхательного отверстия, и играющие большую роль в извлечении звуков (использование переднего дыхала для звукоизвлечения встречается только в этой группе). Плечеголосые – очень крикливые животные, особенно самцы крупных видов (крик представленного на рисунке двухгребешкового крикуна похож на смесь крика человека и рёва гоночной машины). Другая типичная черта этой группы – большое послебрюшье (передняя часть «хвоста»). Представители этой группы являются всеядными, травоядными, достигающими больших размеров, а также мелкими хищниками, питающимися щупальценогими и другими мелкими животными. В группе плечеголосых были также и крупные хищники, вымершие после столкновения восточной части северного континента с материком вследствие вытеснения их континентальными хищниками. Кустарниковый охотник: мелкий быстрый хищник, живущий в густых лесах. Материковый столбоногий ксеномоа: очень большое травоядное животное с уникальной структурой ног, где пальцы ноги служат массивными подушками для поддержания веса. Животное медленно перемещается и поедает почти любой вид растительности, иногда взламывая кору небольших деревьев массивными челюстями.

Alex Sone2: click here Ручьевые стебли – группа вермифитов, живущих в быстротекущих ручьях, которые использую свою сглаженную голову для закрепления на скалах. В то время, как взрослые формы используют выделения, действующие как цемент, личинки используют присоску для поиска среди скал подходящего места для закрепления на всю жизнь; один примитивный вид сохраняет эту особенность и во взрослом состоянии. В то время, как среди разных видов имеются различия в зависимости от скорости потока воды, где они обитают, особи одного и того же вида приспосабливают форму тела к скорости течения воды, так что один вид может обитать на разных участках ручья. Главное различие между видами, населяющими один ручей, состоит в способе размножения, особенно в методах защиты гамет и молоди от смывания.

Alex Sone2: click here Рыбы-канарейки делятся на два семейства и обитают в водах обоих побережий Западного континента. Их характерный признак – отделённая от остальных жаберных камер сложной внутренней структурой мышц, кожных клапанов и трубок воздушная камера, которая может быть заполнена воздухом для извлечения звуков во время всплытия к поверхности. В то время, как самки редко используют её для общения, самцы издают звуки для привлечения самок. Более примитивное семейство, обитающее на восточном побережье меньше полагается на свои певческие способности, но соревнуется друг с другом в цветах удлинённых передних плавников, в то время, как семейство с западного побережья полагается больше не на внешность, а на более сложные воздушные камеры. Кроме этих различий оба семейства рыб-канареек очень схожи в образе жизни; они в основном среднеразмерные, всеядные прибрежные обитатели, питающиеся как мелкими животными, живущими между скал или в грунте, так и многочисленными пелагическими и бентосными вермифитами.

Alex Sone2: click here Селёдки – однотипные представители эупинн, «рыб» Красной Земли, имеющие образ жизни, схожий с сельдью. Они живут большими стаями в пелагической зоне и отфильтровывают мелкие организмы вроде граблекрабов или жгутиковых водорослей с помощью щетинообразных зубов. Различные виды часто отличаются по окраске и размерам, но редко отличаются друг от друга по форме, и распространены почти по всему океану, особенно в умеренных и субполярных областях. Их цикл жизни довольно необычен для четырёхчелюстных, поскольку они начинают свою жизнь в виде личинки, живущей в земле у берегов, прежде чем стать свободноплавающей формой и присоединиться к мигрирующей стае. Селёдка – важный источник пищи для морских хищных животных.

Alex Sone2: click here Якорные стебли – группа вермифитов, приспособленных к жизни на открытых, ветреных пространствах. «Листья» на их хвосте укреплены и загнуты назад, служа якорем. Другие листья прикреплены к широким отросткам и могут складываться. Реагирующие на свет пигменты служат для защиты от сильного ультрафиолетового излучения в их родной среде. Якорные стебли размножаются с помощью «воздушного опыления», когда самец выбрасывает высушенные спермокапсулы, а самка отфильтровывает их из воздуха. Спермокапсулы служат сезонным кормом для нескольких видов пневмоптер, которые выращивают специальные щетины на губах во время брачного сезона якорных стеблей. Мешотчатые стебли: группа якорных стеблей, приспособленных к жизни в засушливых областях. Их пищеварительный тракт служит для хранения воды. Колючий стебель: вид, обитающий на равнинах. Колючие листья могут раздвигаться во все стороны, являясь защитой от крупных травоядных. Щитковый стебель: вид, живущий на большей высоте, чем предгорные стебли, с более широкими листовыми отростками, защищающими тело от полуденного солнца.

Семён: Очень необычный проект. "Селёдка" умилила.

Alex Sone2: Семён пишет: "Селёдка" умилила. Автор вроде родом из России

Автор: Кажется, я видел ранее рисунки этого проекта... Потому что помню "селёдку". Как-то она называлась... "Selyodka", что ли?

Alex Sone2: Автор пишет: Как-то она называлась... "Selyodka", что ли? Selodka

ворон: хороший проект и хороший перевод!



полная версия страницы