Форум » Прочие биологические темы » Это интересно (продолжение) » Ответить

Это интересно (продолжение)

bhut: Решил начать этакой склад, где буду "складывать" разные курьёзы о животных. Курьёз первый: чудо-юдо с озера Бросно: Чудовище с озера Бросно

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

wovoka: А еще очень привлекательно поселить в каком-нибудь водоеме вот такое крупное существо

лягушка: wovoka Бегемоты вымерли, их заместили свинобегемоты и частично альгоцетусы.

ник: wovoka пишет: поселить в каком-нибудь водоеме вот такое крупное существо Зиндж? Индия? лягушка пишет: частично альгоцетусы Не, они всё-же "сирены" типа морской коровы. Бегемоты вымерли, их заместили свинобегемоты Вот именно, но сделать из свиньи более бегемотоподобное существо никто не мешает. Кончаем флуд.


wovoka: ник пишет: бегемотоподобное существо да хоть из того же ипопо на Земле Зиндж. Только озеро Виктория вроде в большое болото превратилось. Сможет ли такой "ипопо горгопс" там жить? лягушка пишет: Я читал про гигантского кумимаму, идея сделать кого-то подобного в неоцене очень привлекательная, но наличие такого гиганта точно должно обсуждаться с Автором - он может твердо сказать что такого не будет. А всё-таки гигантская чайка-пингвин в полтора центнера на Антарктиде смотрелась бы очень даже замечательно. Если в истории планеты такая птица существовала, то это уже достаточное обоснование того, что она может возникнуть и в неоцене. Кстати, можно описать, а Автор потом сам решит, принимать или нет в бестиарий.

ник: wovoka пишет: да хоть из того же ипопо на Земле Зиндж. Переносим в "поздний неоцен", если из ипопо. wovoka пишет: А всё-таки гигантская чайка-пингвин в полтора центнера на Антарктиде смотрелась бы очень даже замечательно. Если в истории планеты такая птица существовала, то это уже достаточное обоснование того, что она может возникнуть и в неоцене. Кстати, можно описать, а Автор потом сам решит, принимать или нет в бестиарий. Сможешь описать? Или мне сделать кайру такого размера в Ледовитом океане?

лягушка: да хоть из того же ипопо на Земле Зиндж. Лучше из свиньи. Это будет существо, похожее на значительно увеличенную вислобрюхую свинью с редкой шерстью, адаптация и к водной жизни и очень мощными бивнями. Я опишу ее на неделе.

Cossus: лягушка пишет: очень мощными бивнями Платибелосвин?))

лягушка: Cossus Платибелосвин?)) Нет, тут скорее как у неоценовой шурги бивни.

wovoka: лягушка пишет: Я опишу ее на неделе. Ок! Только я не понял, куда поселишь? На Землю Зиндж или в какой-то другой регион? ник пишет: Сможешь описать? Или мне сделать кайру такого размера в Ледовитом океане? Ок, опишу. Лучше Антарктида. На севере хватит китовых олуш.

ник: лягушка и wovoka ЗЫ: сам, конечно, виноват, что начал, но сворачиваемся.

Ирвин: Однако, как говорил Журавлёв, это не будущее, а упростившееся настоящее с откатом в прошлое.

медведь: Ирвин

Ирвин: Смех без причины...

ник: Ирвин

медведь: Ирвин Не хотел обидеть. Просто прикольное выражение.

Ирвин: Это я сказал. И на "ты" мы не переходили, мой юный друг. Этикет - святое дело, Николай.

ник: Ирвин пишет: И на "ты" мы не переходили, мой юный друг. Этикет - святое дело, Николай.

ник: Гортань анкилозавра позволяла ему издавать широкий диапазон звуков https://elementy.ru/novosti_nauki/434077/Gortan_ankilozavra_pozvolyala_emu_izdavat_shirokiy_diapazon_zvukov

лягушка: ник Интересно. Возможно, какая-то часть поведения все-таки окаменевает...

wovoka: https://elementy.ru/genbio/resume/376/Autotsenoz_i_demotsenoz_kak_simbioticheskie_sistemy_i_biologicheskie_kategorii_1 Должно быть интересная статья, но я пока только начал читать. Понравилась сама идея. "Появившиеся в последнее время данные и концепции о роли симбиогенеза в организации, функционировании и эволюции биосистем организменного и надорганизменного уровней позволяют говорить о формировании симбиотического подхода к решению теоретических и прикладных вопросов биологии. В частности, согласно концепции автора, единицей организменного уровня является не особь (индивидуум), а аутоценоз, т.е. самоуправляемая система хозяин - симбионты. Тогда популяционному уровню соответствует система аутоценозов - демоценоз, а видовому уровню — система демоценозов, т.е. специоценоз. В соответствии с этим в демоценозе происходит естественный отбор аутоценозов, а не отдельных особей, и звеньями трофических цепей и сетей реально являются ауто- и демоценозы, но не “особи” и “популяции”. Однако симбиотический подход не исключает популяционной парадигмы и будет развиваться параллельно с ней, постепенно превращаясь в новую парадигму — симбиотическую. Об этом свидетельствуют новейшие концепции в области симбиологии, рассмотренные в статье."



полная версия страницы