Форум » Прочие биологические темы » "Европейская" жизнь » Ответить

"Европейская" жизнь

Corvus2: Наверное, про спутник Юпитера Европу, на которой возможна жизнь, слышали все. Я думаю, там могла завестись жизнь, и вот каким образом: Метеорит крупного размера врезается в Землю и откалывает от неё мелкие куски. На нём выживают бактерии и даже тихоходки. Несколько осколков попадают на Европу, где и начинают развитие в глубинах океана. Попали же они в океан благодаря температуре осколков = они просто прожгли лёд. Да, атмосферы из кислорода на Европе нет, но какая-то атмосфера есть?

Ответов - 17

Corvus2: А вообще, возможен ли там фотосинтез?

ник: Corvus2 пишет: возможен ли там фотосинтез? Не уверен. А вот хемосинтез - наверняка да. Так что какие-то экосистемы, как у "чёрных курильщиков", точно будут

Corvus2: ник пишет: Так что какие-то экосистемы, как у "чёрных курильщиков" большинство (около 80%) жизни будет в подобных экосистемах в моём проекте. Но не бойтесь, про Холодный Дождь я не забыл! И я там нового динозавра добавил, можете посмотреть.


Corvus2: И кстати, будут даже хемосинтезирующие животные.

Биолог: Corvus2 Да, атмосферы из кислорода на Европе нет, но какая-то атмосфера есть? Есть. Википедия неплохо описывает Европу - там есть разреженная кислородная атмосфера.

Zenitchik: Биолог пишет: там есть разреженная кислородная атмосфера. Атмосферное давление на поверхности Европы примерно равно 0,1 мкПа (но не более одного микропаскаля), или в 1012 раз ниже земного Это не атмосфера. Это ОЧЕНЬ хороший вакуум. В мм.рт.ст. это выходит -10 степень. В электронно-лучевых установках -7, редко -9. Его состав не имеет практического значения.

Corvus2: Царство Хеморастения (Chemoplantae) Хеморастения - потомки бактерий. Это царство отчасти схоже с земными растениями, но всё же отличается. Во-первых, земные растения приспособились к получению пищи с помощью фотосинтеза, хеморастения получают пищу с помощью хемосинтеза. К тому же, большинство многоклеточных земных растений не способно передвигаться, а у хеморастений передвигающиеся многоклеточные формы есть. Они обитают преимущественно в самых глубинах Европейского океана. Большинство из них питаются с помощью хемосинтеза, но есть и некоторые другие варианты, в том числе хищные. Многие виды развили ложнолист, улавливающий сероводород и ложнокорни, укрепляющие организм на месте. У плавучих видов ложнокорни используются для перемещения. Размножаются спорами, размножение бесполое. Споры вырабатываются на конце ложнолиста.

Zenitchik: Corvus2 пишет: Хеморастения - потомки бактерий. Хм... Может группа конвергентно сходная с асгард-археями? (знать бы, на что они похожи...) А там и до внутреннего симбиоза и до многоклеточности недалеко.

Мех: Corvus2 пишет: Царство Хеморастения (Chemoplantae) А чем обусловлено именно такое их строение? На первый взгляд выглядит просто как обычное земное растение, перенесённое под воду.

Corvus2: Строение сидячих хеморастений схоже с растениями, но отличается. Сейчас нарисую по-быстрому в Paint примерное строение сидячего хеморастения.

Мех: Corvus2 пишет: Строение сидячих хеморастений схоже с растениями, но отличается. Я именно об том и говорю - почему они выглядят именно так, а не, например, как эти штучки? Им ведь по сути не нужны ни корни, ни тем более листья.

Corvus2: Будут хеморастения и такие, как вы написали. Всякие будут.

Мех: Будут по божьей воле, или почему? %) Лично я не вижу никаких преимуществ именно у подобной формы в данных условиях.

Corvus2:

Corvus2: Тип Тихоходки (Tardigrada) Тихоходки были единственными многоклеточными животными, попавшими на Европу. В настоящее время от них произошло уже более 7 типов животных Европы, сам же тип тихоходок на Европе уже не процветает - их всего 11 видов. Существует 2 рода - корневые тихоходки (9 видов) и тихоходки-яйцееды (2 вида). Корневые тихоходки обитают в ложнокорнях хеморастений, питаясь ими, а тихоходки-яйцееды питаются яйцами других животных. Оба рода напоминают земных тихоходок.

42': Хотелось бы знать, сколько времени прошло с момента заселения, и где это вообще находится на хронологической шкале

Юный биолог: Океан Европы, буде таковой имеется, по оценкам учёных очень кислый, pH около трёх.



полная версия страницы