Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Старая энциклопедия. Новая энциклопедия. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Моргот: Мех , а кто у тебя занимает нишу грифов или иных падальщиков?

Мех: Такъ, из основных падальщиков есть рапатта и шархут, которому, правда, реже достаётся. Это довольно распространённые виды, поэтому их вполне должно хватить. Также падалью не брезгуют бекну-янт, орбас, лотро, немножко дорк-шархут и йаката, а также вездесущий цильт-шиинь %) В воде, конечно, вариантов гораздо больше.

Моргот: Понятно. А ты подумывал полностью пещерные виды?


Мех: Найн, кроме твоего же саудуна %) Да и нету там особенно пещер...

Моргот: Мех пишет: %) Да и нету там особенно пещер.. А вот в это не поверю. Горы есть. Подземные источники есть по любому. Без карстовых провалов тоже ни куда. Да что там! Заброшенные шахты и тоннели Учителей хотя бы...

Мех: Моргот пишет: Горы есть. Но джадонги туда особенно не забираются - климат слишком суровый, холодный и сухой, для них это критично %) Подземные источники есть по любому. Без карстовых провалов тоже ни куда. Ну, так-то да, однако чтобы прям с собственной фауной... Там же раз в год всё нафиг затапливается. Заброшенные шахты и тоннели Учителей хотя бы... Да много ли от них осталось в таких условиях за пару миллионов лет +)

Моргот: Мех пишет: Но джадонги туда особенно не забираются - климат слишком суровый, холодный и сухой, для них это критично %) Тем не менее горная и высокогорная фауна у тебя частично прописана. Джадонгам ничего не мешало. Там же раз в год всё нафиг затапливается. В тропических джунглях на земле карсты практически полностью затоплены водой. Но это не мешает развиться там целым экосистемами. А у тебя вся фауна напрямую связана с водой.

Мех: Моргот пишет: Тем не менее горная и высокогорная фауна у тебя частично прописана. Джадонгам ничего не мешало. Не такая уж и высокогорная - только на плато и чучуть по краям. Тем более, что вернулись оттуда очень немногие экспедиции, и по многим тамошним существам информации собрано крайне немного. Впрочем, не вижу причин против огромных горных пещер в доступных местах =) Думаю, трёх таких будет более чем достаточно. Займусь на досуге %) В тропических джунглях на земле карсты практически полностью затоплены водой. Дык озёра же и есть. И кстати, там ещё как минимум для восьми видов место есть +)

Моргот: Мех пишет: кстати, там ещё как минимум для восьми видов место есть +) А ещё фауна черепичных лесов...

Мех: А она должна быть прям такой специфичной? Смысле разве готовые виды не подойдут? %)

Моргот: Я просто ещё раз дам описание... В центральных регионах джунглей встречаются обширные территории занятые черепичными грибо-древами (фунгулигнумами). Дерево представляет из себя высокий ствол с несколькими загнутыми вверх ветвями, что делает его похожем на канделябр. Каждая ветка заканчивается горизонтальной плоской платформой. Смыкаясь, такие платформы образуют плотный покров - черепицу. Такие джунгли имеют несколько этажей - верхний, где самые верхние черепицы смыкаются не так плотно. Тут полно света, и раздолье для казилидов и мелких позвоночных. Средний, где под верхними черепицами царит полмрак, а нижние черепицы сомкнуты плотным покровом. Тут обитель сумрачных животных. Нижний - самый тёмный, от плотно сомктнутых черепиц среднего этажа, до земли. Тут обитель биолюминесцентов, слепышей, эхолотов и радарников. Отмирающее дерево удерживается соседними, и гниёт от земли. Но при накоплении критической массы мёртвых деревьев целая секция таких джунглей обрушивается, открывая окно для быстрорастущего молодняка. В итоге такая рана бысто закрывается новыми фунгулигнумами.

Мех: Ну, собственно, да, я читал %) Моргот пишет: и мелких позвоночных Всяких шииней, которых уже вполне достаточно - если и будут новые, их наверняка удастся представить, как уже добавленных в описанные или запланированные группы. Всякие мышки, ящерички, опять же змейки... биолюминесцентов Речь явно о беспозвоночной фауне, ибо из позвоночных светяшки есть только у ремуго сотоварищи. Впрочем, прямым текстом об этом нигде не говорится, так что вполне возможно. слепышей Таки протестую - ежели периодически рушится вся секция, да и внутри хватает светяшек, терять зрение незачем. эхолотов Опять же, смысл в них? радарников Дак там почти все радарники ¯\_(ツ)_/¯

Мех: И вот он, щорукс! Я его уже когда-то описывал в общих чертах %)

Моргот: Если уж материал костей у амбарских позвоночных - подобие пластика, то материалом суставов пожалуй лучше сделать аналог тефлона и фторопласта. А в состав крови ввести подобие каучука, латекса или застывающей на воздухе полимерной смолы, чтобы кровь "сворачивалась" при ранениях.

Мех: Моргот пишет: материалом суставов Я всё ещё думаю над их конструкцией, ибо по задумке практически весь скелет у них - одна большая кость, разве что с разными свойствами в тех или иных частях. А в состав крови ввести подобие каучука, латекса или застывающей на воздухе полимерной смолы, чтобы кровь "сворачивалась" при ранениях. Кстати, я не помню, что именно было решено насчёт крови раньше, кроме того, что она чрезвычайно разноцветная %)

Моргот: Мех пишет: Кстати, я не помню, что именно было решено насчёт крови раньше, кроме того, что она чрезвычайно разноцветная %) Сначала нужно определить что у них в крови является транспортёром кислорода. Тогда и цвет определится.

Мех: Кроме него там ещё тыщи неисчислимые всяких других соединений, поэтому цвет крови может быть каким угодно же +)

Моргот: Цвет задаёт основной носитель кислорода. Все остальные соединения будут влиять на цвет крови очень не значительно.

Мех: И опять же, кто даст гарантию, что там только один кислородный пигмент? %) У джадонгов технологии анализа крови пока не придуманы, наблюдателям остаётся ориентироваться только на визуальные эффекты.

Мех: Скоро сентябрь и, как следствие, новый марафон статей для энциклопедии, а пока вот вам ещё один концепт %) Хус-шиинь (Luminoter obscurus) - один из представителей амфибийного таксона, приспособившегося к жизни внутри извечно тёмных фунгулигнумных этажерок. Это маленькое существо, в отличие от других "удильщиков" тамошней экосистемы, использует свои люминесцентные органы довольно необычным способом. Они производят светящуюся жидкость, которую хус-шиинь наносит манипуляторами на хорошо обозреваемую поверхность и ждёт в засаде. На свет собирается фсякая букашечная мелкота, которую сей коварный зверёк исподтишка ловит здоровенной, пусть даже слабой пастью. Порой к нему на обед попадаются и животные покрупнее. Если же сияющую метку заприметит хищник, хус-шиинь останется целым, ибо она не является частью его тела.



полная версия страницы