Форум » Прочие биологические темы » Мир наземных акантод » Ответить

Мир наземных акантод

ник: Странный мир, где лопастепёрые рыбы вымерли, уступив место наземных существ акантодам. Описывается во время мессинского яруса миоцена - точнее, отстаёт от нашего времени на 5,6- 5,4 млн. лет. Мир населён как гекса-, так и октаподными животными, как холоднокровными, так и теплокровными.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

ник: Конец карбона или начало перми

Parazit2016: Спасибо!

ник: Сирийский или ушастый азазел - крупный даймонид. Населяет Балканы, Малую Азию, восточную окраину Средиземноморской котловины до Персидского залива, скалы-оазисы самой котловины между Балканами и Африкой, а также окрестности Красного моря. Это - герпетофаг и падальщик. Первая и вторая пара конечностей - крылья. Взлетает только разбежавшись, чаще всего против ветра. Вес - 15 кг, размах первой пары крыльев - 3,5 метра. За пастью - широкие складки кожи для отвода лишнего тепла, делающие его отдалённо похожим на крылатого диплокаулуса. Окрас - буровато-серый. Тело покрыто жёсткой щетиной, крылья - единственная оперённая часть тела. За глазами - пара щетинистых пучков, напоминающих рога. Ушастый азазел подолгу парит в воздухе, высматривая добычу - тушу крупного животного или одиночного рептилоида. Последнего он атакует сверху, кусая и нанося удары когтями. Некрупную добычу глотает целиком. На крупной туше собирается до 15 азазелов. Может голодать до месяца. В брачный сезон образуются моногамные пары. Гнездо располагается на ветках крупного дерева, либо на скале. В нём - пара кожистых яиц. Самка согревает их, самец приносит ей пищу, изредка сменяя в гнезде. Детёныши азазела часто ссорятся, но выжить может как один, так и оба. В 2 мес. они уже умеют летать, в 5 - полностью самостоятельны. Продолжительность жизни - 70 лет. Западнее живут ливийский (в Африке) и пиренейский (в Европе) азазелы, отличающиеся размерами и окраской. На Сицилийском оазисе встречаются все три вида. Но если здесь они скрещиваются, то на Гибралтарской перемычке, где пересекаются оба западных вида - нет. Таким образом, азазелов можно рассматривать как один кольцевой вид, возникший во время последнего затопления Средиземного моря (несколько тысяч лет назад)

Parazit2016: ник пишет: Может голодать до месяца, но не любит. а кто ж любит?

ник: Parazit2016 пишет: а кто ж любит? точно! Сокращаю фразу.

Parazit2016: Новозеландский псевдомоа - крупный нелетающий даймонид. В Новой Зеландии териформы немногочисленны и представленны в основном летающими и водными видами. Зато даймониды здесь очень разнообразны. Здесь обитает множество плохо летающих и нелетающих представителей этой группы. Один из самых странных местных даймонид - новозеландский псевдомоа. Эти птицы живут в умеренных, горных и субтропических лесах Новой Зеландии. Эти огромные даймониды весят около 1,5 т и являются самыми крупными животными Новой Зеландии. На голове огромного животного имеется два крупных рога, с помощью которого самцы во время брачного сезона бадаются. У самок рога короче. Ходят эти существа на 3 паре ног, а крылья стали приспособлениями для подтягивания ветвей. Они привратились в длинные грабли длинной до 2 м, совершенно непригодные для полёта. Особенно длинная 1 пара. Шея довольно длинная, хотя относительно тела короче, чем у настоящих моа. Окраска коричневато-зелёная. Кожа вокруг глаз голая и окрашена в светло серый цвет. У самцов во время брачного сезона она становится синей.

ник: Интересно!

Parazit2016: Спасибо.



полная версия страницы