Форум » Прочие биологические темы » Мир без позвоночных » Ответить

Мир без позвоночных

Parazit2016: Мир без позвоночных - альтернативный мир, где хордовые не появились, а господствуют динокариды и головоногие. Сайт.

Ответов - 209, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Parazit2016: Стрекоза-раптор - вид неотенических стрекоз, отличающийся видоизмененным коготками на задних лапах. Их задние лапы имеют достаточно странное строение: они опираются на второй сегмент лапок, а третий несёт серповидный коготок. Второй коготок редуцирован, тазики удлинённые. Ходят на двух задних ногах. Брюшко длинное. Охотятся также, как и рапторы. Достигают 70 см в длину. Возможно, являются предком разумных стрекоз.

Мех: Parazit2016 пишет: коготог КлючиК, замочеК %) Охотятся также, как и рапторы. Так же - это как именно?

Parazit2016: Мех пишет: Так же - это как именно? прыгая и впиваясь серповидными коготками в жижненноважные органы.

Parazit2016: Наверное, я всё-таки буду описывать какую-то одну эпоху. Только не знаю какую. Голоцен? Или неоцен? Завтра тогда поменяю обстановку на своём форуме. Пока есть такая идея: Стегоза или стегоодоната - род растительноядных неотенических стрекоз. Типовой род семейства стегоодоната. Семейство примечательно тем, что его представители имеют огромные шипы по бокам сегментов головы, груди и большей части брюшка. Голова имеет 1 пару шипов, первый сегмент груди - 3 пары, второй и третий сегмент - 2 пары, сегменты брюшка - 1 пару каждый кроме последних 2. 8 сегмент брюшка имеет особенно длинные шипы. Достигают 190 см. Живут 60 лет. Половой зрелости достигают в 10. Максимальное размера достигают в 30. Во время брачных поединков самцы бьют друг друга своими брюшками. Окраска коричнево-желтая. Обитают в саваннах и полупустынях Австралии.

Parazit2016: http://shot.qip.ru/00SeA9-1GSrg88M9/ Разумная стрекоза без одежды. Прошлые изображения имели ошибки.

Мех: Многовато суставчиков, десу. В маленьком размере это нормально, а вот для более крупных существ уже становится ощутимой помехой.

Parazit2016: Ну, сегментов брюшка можно сделать и поменьше.

Мех: Я про конечности +) Ты пробовал хотя бы стоять на таких ногах, не говоря уже о том, чтобы ходить и тем более бегать?

Parazit2016: А, ты про конечности. Ноги действительно нужно исправить.

Parazit2016: http://shot.qip.ru/00SeA9-1GSrg88MN/ Может сделать разумным стрекозам такие ноги? Она развились из клешнеподобных конечностей обезьянострекоз. Может быть тех разумных стрекоз, что родственники стрекоз рапторов поселить в Австралии, а прямоходящих - в Южную Америку или в Африку?

Рубидий: А может быть сделать поменьше стрекоз?))) Серьёзно, их слишком много. "Мир без четвероногих" и "Мир стрекоз" - разные вещи. С другой стороны, мир этот всё-таки ваш, но... я очень сомневаюсь в необходимости развития стрекоз, как замены динозаврам и млекам. Всё-таки в том же карбоне было огромное разнообразие насекомых, из которых могло что-то получиться.

Parazit2016: Ну, морских можно сделать поменьше. Рыбы не дадут. У млекопитающих и водных ящеров было преимущество перед рыбами - почти все они теплокровны. Жукострекоз и хоботных стрекоз тоже можно сделать поменьше. Всё-таки жесткокрылые, тараканы и клопы не сдадут свои ниши. Но ниши четвероногих обычные насекомые не смогут занять из-за дыхалки и линьки. А неотенические стрекозы - смогут. Конкурентов у них небыло, и я не вижу препятствий для занятия ими этих ниш.

Parazit2016: Одонатоцерасы и стегоодонаты относятся к группе австралийские копытные стрекозы. Их предки попали в Австралию из Антарктиды, а в Антарктиду - из Южной Америки. Только не знаю, откуда в Австралию попали лошадестрекозы и стрекозолопы. Может быть, их некрупные предки попали в Австралию из Азии на паваленных деревьях?

ник: Parazit2016 пишет: их некрупные предки попали в Австралию из Азии на пОваленных деревьях? Скорее всего, да. Если их не ввезли разумные существа...

Parazit2016: ник пишет: Если их не ввезли разумные существа... тогда непонятно, кто будет занимать их ниши до ввоза. Так что я думаю, что лучше на поваленных деревьях.

Мех: Parazit2016 пишет: тогда непонятно, кто будет занимать их ниши до ввоза. А кто в Австралии занимал нишу кроликов до ввоза кроликов? %)

Parazit2016: Всё-таки лошадестрекозу в Австралию завёз разумный вид, а до ввоза их нишу занимали стрекозолопы. Стрекозолопы относятся к эндемичному для Австралии и Новой Гвинеи отряду стрекозолоповые. Возможно одомашненны. Кстати, одонатоцерасы тоже одомашненны. Одонатоцерасы - растительноядные неотенические стрекозы, чем-то напоминающие протоцератопсов. Относятся к группе австралийские копытные стрекозы. Самцы достигают 175 см не считая рогов, самки - 140. Самцы имеют два рога между глазами, которыми они бадаются во время брачного периода. Рог взрослого самца может достигают 40 см. Самки имеют лишь 2 маленькой рожка. Окраска от темно-зелёной до бурой. Основная добыча стрекоз-рапторов. Живут 40 - 45 лет. Половой зрелости достигают в 9 лет. Распространены в саваннах и полупустынях Австралии. Могут длительное время обходится без пищи.

Parazit2016: Подскажите, как переименовать жукострекоз? Среди них гораздо больше видов, занимающих экологические нишы мелких позвоночных, чем видов, занимающих экологические нишы жесткокрылых. И вообще, переименовывать придётся почти все группы.

Parazit2016: В пресных водоёмах вторичноводные неотенические стрекозы достаточно разнообразны. Это связанно с особенностями линьки: у двоякодышащих неотенических стрекоз линька происходит как у обычных членистоногих, а у высших - как описывал Автор. У рыб нет таких ограничений в размерах, но такая жёсткая конкуренция не даёт им стать доменирующей группой. К тому же, двоякодышащие стрекозы имеют одно преимущество перед рыбами: они могут переползать от водоёма к водоёму.

Parazit2016: Копытные стрекозы - полифилетическая группа. Она включает два надотряда: южные и лавразийские копытные стрекозы. Появились они, соответственно, в Южной Америке и Лавразии. Южные копытные стрекозы включают один ныне живущий отряд: австралийские копытные стрекозы. Несмотря на то, что стрекозолоповые эндемичны Австралии, они относятся к группе лавразийские копытные стрекозы. Дело в том, что они происходят от общего с лошадестрекозами некрупного предка, жившего в Азии и попавшего в Австралию на поваленных деревьях.



полная версия страницы