Форум » Прочие биологические темы » Мир без позвоночных » Ответить

Мир без позвоночных

Parazit2016: Мир без позвоночных - альтернативный мир, где хордовые не появились, а господствуют динокариды и головоногие. Сайт.

Ответов - 209, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Мех: ник пишет: Ну, на Франкура это существо тоже не сильно похоже. Скорее на какого-нибудь жителя Кришны... Так или иначе, сейчас это просто подставление головы животного к телу человека с минимальными модификациями Х) Я такое в принципе не переношу, ибо одна из самых безыдейных вещей на свете.

Parazit2016: Мех пишет: Так или иначе, сейчас это просто подставление головы животного к телу человека с минимальными модификациями Х) Я такое в принципе не переношу, ибо одна из самых безыдейных вещей на свете. я скорее нацыпил на личинку стрекозы человеческую одежду . Тем более у твоих джадонгов тело тоже похоже на человеческое.

Мех: Parazit2016 пишет: Тем более у твоих джадонгов тело тоже похоже на человеческое. Это необходимая условность, плюс там есть как минимум несколько разнообразных видов, которые могли быть их предками +) А здесь получается, что насекомые превратились в разумных гуманоидов, фактически оставшись теми же самыми существами. Примерно как пририсовать к арандаспису руки и ноги. Где неожиданные эволюционные решения, отращивание новых органов и потеря старых, вот это всё?

Parazit2016: Я же сказал что они произошли от обезьянострекоз. И ещё добавлю, что обезьянострекозы - одно из наименее специализированных надсемейств неотенических стрекоз.

Мех: Окау, а почему обезьянострекозы так похожи на остальных неотенических стрекоз? :3

Parazit2016: Обезьянострекоз я опишу позже.

Parazit2016: Мех пишет: Где неожиданные эволюционные решения, отращивание новых органов и потеря старых, вот это всё? я думал о потери маски, но потом я подумал, что она может служить им пятой рукой. Возможна редукция антенн. Из новых органов у них появился орган стрекотания, с помощью которого они общаются.

Мех: Parazit2016 пишет: Возможна редакция антенн. Из новых органов у них появился орган стрекотания, с помощью которого они общаются. Это тянет на межвидовые отличия, максимум на уровне семейств, если накинуть ещё фсякого, но никак не на уровне подтипа, котоырй здесь неизбежно возникнет.

Parazit2016: Чуть позже дам изображения других существ.

Parazit2016: А могут ли среди неотенических стрекоз появится аналоги слонов? Их маска может выполнять функцию хобота.

Мех: Гхосподи, ну неужели же кроме маски у них ничего нет? Х)

Parazit2016: Мех пишет: Гхосподи, ну неужели же кроме маски у них ничего нет? Х) ну легче же приспособить уже имеющийся орган, чем отращивать новый.

Мех: А с каких это пор эволюция стала идти по лёгкому пути? :3 Кстати, не забывай ещё про конструкционные ограничения материалов, или как это правильно называется. У членистоногого всегда есть лимиты, которые оно не может преодолеть по чисто анатомическим причинам. Это справедливо для всех таксонов, просто сами лимиты различаются. Очень сомневаюсь, что даже при наличии развитых лёгких стрекослон сможет нормально жить - скорее уж его экониша будет занята каким-то иным образом.

Parazit2016: Я не хотел делать слонострекозу размером со слона. Я думал компенсировать недостаток в размерах чрезвычайно длинной маской. Может сделать разумных стрекоз сумчатыми? Взрослые самцы могут иметь сумку, образованную отростками неподвижных тазиков задних ног. Через некоторое время после спаривания самка залезает на самца и откладывает ему в сумку детёныша или яйцо. Внутри сумки находятся особые железы, выделяющие Стрекозиное молоко.

Parazit2016: Я собираю главу про Южную Америку. Есть вопрос: какой был климат в миоцене в Южной Америке?

Parazit2016: Ау!

ник: На сайте же есть книга "Великолепная изоляция"! А лично я пока пользовался ей...

Parazit2016: Спасибо!

Parazit2016: Создание первой главы я пожалуй отложу, а сейчас надо разобраться с разумным видом. http://shot.qip.ru/00SbII-4Qx1MvbeR/ Есть такая идея разумного вида. Этот вид произошёл от богомолоподобного хищника, хвотающего добычу клешнеподобными передними конечностями и маской. Они имели социальное поведение и охотились статями. Их клешни оказались пригодными к выполнению роли манипулятора. В итоге они смогли порадить разумный вид.

Мех: Вот это уже немного интереснее =) Однако я предлагаю для начала разобраться со всей эволюционной цепочкой предшествующих видов. Насекомые слишком хороши, чтобы изображать их столь традиционными формами букашек.



полная версия страницы