Форум » Прочие биологические темы » Терраформированная Луна » Ответить

Терраформированная Луна

ник: wovoka пишет: [quote]Ник, а Луну ты возьмёшься вести? Всё-таки - это полностью твоя идея вывести лунную фауну из потомков анабаса и илистого прыгуна. Да и с кроссовером на Луне у тебя очень интересно получается. [/quote] Луна, терраформированная людьми. Особый мир с низкой силой тяжести. Рассматривается её биосфера на двух временных отрезках - 30 и 350 млн лет вперёд. В промежутке между этими точками Луну посетили потомки павианов-фурий и онцоматли (животные неоцена) с Земли, потомки хомораттусов с Венеры и разумных белок с Марса. Список первоначально завезённых живых существ: [more]Анабас. Илистый прыгун Многосвяз Сколопендры и кивсяки Дождевые черви Мокрицы Пауки-волки Скакунчики Серый и зелёный кузнечики Домовой и полевой сверчки Виноградная улитка 3-4 вида мелких сухопутных улиток Катушки и прудовики Полевой слизень Сольпуги 2-3 вида фринов Хамса Анчоусы Данио-рерио Обыкновенная химера Тихоокеанский дисковый скат Карась Ротан Пескарь Криль 3-4 вида креветок Дафнии крабы брахинотус и пиннотерес лиственный морской дракон голожаберный моллюск Главка Малоро́тая макропи́нна Китайский окунь Хризиптера сапфирная Грамма королевская Американский гидролаг Большеглазый гидролаг[/more] Карта терраформированной Луны

Ответов - 92, стр: 1 2 3 4 5 All

ник: Шибальборнис ("птица Шибальбы"- того света майя) - верховный воздушный хищник тропической части терраформированной Луны. После гибели людей следы их пребывания остались и на соседних планетах, в частности в виде сформированных терраформированием биосфер. Живые существа эволюционировали своими путями, довольно сильно различаясь в разных планетных условиях. Биосфера Луны формировалась из немногих рыб и беспозвоночных. И спустя 350 млн лет на ней появилось множество странных для людей существ. Среди них - шибальборнис. Аборигены называют его "д'х'аан-д'анг" - "дьявольский летун" Высота в холке - 6,37 метра, размах крыльев - 40 метров. Это - крупнейшее животное из группы "крылатых цепеллинов" - летающих хищников, происходящих от анабаса. Сложением напоминает орла Хааста, с более округлыми формами тела, а голова, как и у всех "крылатых цепеллинов", напоминает головы гигантских артродир - динихтиса и дунклеостеуса. "Перья" шибальборниса бурого цвета, они в солнечных лучах блестят, как смазанные маслом, т.к. пронизаны пузырьками воздуха. Охотится шибальборнис на крупную добычу, стремительно атакуя её и нанося ей удары когтями. Жертва гибнет от шока и потери крови. Сородичей вне сезона размножения изгоняет. Сезон размножения не выражен. Строит гнездо на высоком дереве, или на скале, откуда удобно обозревать окрестности. Гнёзда крупные, используются многократно с постепенной достройкой. В кладке 1—3 яйца. Птенцы вылупляются через 42—45 дней. Плотность гнездования зависит от численности хищников и количества кормовых ресурсов. Обычно гнёзда находятся в 2,5—4 км друг от друга. Если условия особенно благоприятны, расстояния могут быть менее 1 км, так как птицам требуются меньшие территории, чтобы найти достаточно корма. Молодые шибальборнисы зависят от своих родителей до десятимесячного возраста. В 5 лет половозрелы. Продолжительность жизни - 57 лет.

Мех: Сначала, напомню, надобно проблему с атмосферою решить %)

ник: Мех пишет: Сначала, напомню, надобно проблему с атмосферою решить %) Кажись, решили "чёрной дырой". Иначе не стоит и "огород городить".

ник: Венрера (айнский дух вихрей) - самый развитый из двух видов разумных жителей Луны через 350 млн лет. Происходит от анабаса. Эволюция лунных животных шла чуть быстрее, чем на Земле, поэтому и для появления разума потребовался меньший срок. Однако из всех разумных существ, эволюционировавших в Солнечной системе со времён человека, венрера - одни из самых необычных для землян. Рост их - 3,5 метра. Лицо напоминает гротескно сплющенную морду халикотерия с крупными глазами. Пальцы (7 на каждой руке) длинные и ловкие. Руки длинные. Тела - высокие и стройные. Волосы у мужчин растут в виде гребня на голове, вроде причёски панков, у женщин - покрывают верхнюю часть головы. Цвет кожи - смуглый. Глаза - чаще серые, реже - зелёные. Карие и голубые - большая редкость. Волосы - каштановые, либо ярко-рыжие. Венрера называют себя "хс'оуу-к'раа" - люди воды, т.к. любят плавать, купаться и пользуются лодками из растений, похожих на камыш. Некоторые из лодок можно назвать небольшими ладьями. Их культура находится на переходе от медного века к бронзовому. Но из бронзы пока делают лишь символы светской и духовной власти, а также храмовых идолов. Существует 12 городов венрера и много посёлков. Венрера активно исследуют сохранившиеся на Луне следы культур землян (людей, потомков павианов-фурий и онцоматли), венериан-хомораттусов и марсианских разумных белок. Кое-что из сохранившихся артефактов уже подстегнуло их историческое развитие. Об остальном они слагают легенды. Размножаться Венрера могут в любое время года, однако большинство браков совершаются после сбора урожая - в праздник Богини-Матери. Беременность длится полгода. С 3 мес. малыш начинает приучаться к взрослой пище - сначала в растёртом виде. В 7 мес. он начинает пробовать ходить, в 10 - говорить. Половозрелость - с 15 лет. Живут венрера в среднем 36 лет - мало кто доживает до 40 лет, а 45-летние считаются старцами. И только единицы переживают 50 лет. Такие патриархи окружены почтением народа и считаются полубогами.

ник: зарисовка "случай из жизни лунатиков" - 350 млн лет вперёд -плюс-минус пара лет. Двое подростков-венрера пробирались через кустарник на краю посёлка. Они направлялись к развалинам, находящимся в полукилометре к востоку от селения. Такие места для племени были "табу" и лишь немногие посещали их. И из этих немногих возвращались единицы. Но этих подростков - Э-ху'з и И-с'кха - гнало вперёд не только любопытство. Они похвастались перед друзьями, что проберутся туда, и не хотели осрамиться. Где-то через полчаса, убедившись, что их не обнаружили, друзья подошли к краю развалин. Это были каменные дома, сильно разрушенные, но ещё сохранившие часть стен и внутренних помещений. - Как думаешь, стоит зайти внутрь? - с сомнением спросил И-с'кха. - Или просто осмотримся на улицах? - Давай заглянем - ответил Э-ху'з. - Может, что-нибудь интересное найдём. Тогда нам наверняка поверят. И подростки забрались в ближайший дом через дыру в стене. Никаких вещей и даже обломках в здании они не нашли. Но, подойдя к проёму на другой стороне, они увидели под давно рухнувшей балкой обломки костей. А на другой стороне - череп, хорошо сохранившийся. Из выступавших чуть вперёд челюстей торчали клыки. Хотя венрера и не могли этого знать, перед ними был череп разумного потомка павиана-фурии с Земли. А развалины - их городом-колонией. Э-ху'з сунул череп под одежду и подростки пошли дальше. Походив по улицам и забравшись в ещё пару домов, подростки обнаружили несколько ножей и сильно изогнутый кусок металла (обломок развалившегося когда-то механизма). Но затем, когда они выбрались из очередного дома, из-за ближайшего угла показался жёлтого цвета хищник. Это был курет - отдалённый потомок завезённых теми же павианами тейю. Ящер на мгновение остановился, а затем бросился в атаку. Испуганные подростки бросились бежать к выходу из города. Однако курет догонял. Тогда И-с'кха швырнут в него изогнутый обломок. Тот срезал кусок кожи с головы ящера и вернулся обратно к хозяину. Хищник остановился и зашипел - он не ожидал, что добыча может "огрызаться". Второй бросок того же обломка оказался неожиданно удачным - обломок угодил в глаз. Ящер неожиданно пошатнулся и упал. Некоторое время спустя Э-ху'з и И-с'кха вернулись в посёлок, волоча за собой тушу курета. Они успели вовремя - старейшины собирались отправить мужчин на их поиски. Обоим подросткам сперва серьёзно досталось за нарушение табу. Но затем жрец Солнца, выслушав обоих, приказал принять их в группу охотников. "Они прошли посвящение, поразив чудовище развалин", сказал он. Форма же металлического обломка была скопирована из твёрдого дерева и опробована. Вскоре после этого был "открыт" принцип бумеранга.

wovoka: ник, спасибо. А что ты с предложенными мной животинками решил, оставишь или выкинешь? Мне в принципе всё равно, решишь оставить, то я их тогда сюда тоже перенесу из той ветки, решишь выкинуть, то я их просто у себя в отдельной ветке на форуме ТерраВенеры помещу, на память))) Короче сам решай, чё с ними делать

ник: wovoka пишет: А что ты с предложенными мной животинками решил, оставишь или выкинешь? Я считаю, что "амфизель" можно оставить. На данном этапе она мне представляется кем-то типа лунной сеймурии - переходная ступень к рептилоидам. По нише, а не внешне. Засадчиков - водного и сухопутного - можно наконец-то описать. Амфиурсус - нет. Это будет в точке 350 млн лет и не амфибийное. Думаю, можно что-то из фрина сделать

wovoka: Ок, как скажешь. Тут ты босс ;) Были еще 1. амфилупус - крупный (но меньше амфизели) прыгающий хищник, стайный охотник на амфизелей. 2. амфипардус - крупный (в полтора раза больше амфизели) пятнистый одиночный прыгающий хищник, также охотник на амфизелей. 3. амфипитек - что-то похожее на древесную лягушку, но величиной с мартышку, возможный будущий претендент на звание жабосапиенса))) И не помню писал я про него или нет, но идея была, лунная удавообразная "червяга", безлапый потомок анабаса - древесный охотник на амфипитеков. Этих приютишь?))) Или тоже лучше выкинуть? ник пишет: Думаю, можно что-то из фрина сделать Из фрина было бы прикольно сделать крупного хищника. Но на сколько я понимаю, чтобы членистоногое достигло таких больших размеров, то на планете должно быть до хрена кислорода? или я чё-то путаю?

ник: wovoka пишет: Но на сколько я понимаю, чтобы членистоногое достигло таких больших размеров, то на планете должно быть до хрена кислорода? Да, 30%

ник: wovoka пишет: 1. амфилупус - крупный (но меньше амфизели) прыгающий хищник, стайный охотник на амфизелей. 2. амфипардус - крупный (в полтора раза больше амфизели) пятнистый одиночный прыгающий хищник, также охотник на амфизелей. 3. амфипитек - что-то похожее на древесную лягушку, но величиной с мартышку, возможный будущий претендент на звание жабосапиенса))) Первый и третий уже слишком сложные для амфибий. Правда, их можно переназвать и оставить на моменте 350 млн лет. Только это будут аналоги зверей (хоть и не совсем звери ). Тем более, что амфипитека можно описать, как "боковую ветвь эволюции" - ближайшего родича венрера. Или не описывать, а оставить в "палеонтологической летописи"? Второго можно было бы описать как потомка илистого прыгуна. Он годится и для эпохи амфизели - 30 млн лет. Довольно интересная идея для местного карбона wovoka пишет: И не помню писал я про него или нет, но идея была, лунная удавообразная "червяга", безлапый потомок анабаса - древесный охотник на амфипитеков. лучше таких "змеюк" и "червяг" произвести от илистого прыгуна. wovoka пишет: Из фрина было бы прикольно сделать крупного хищника. Гигантский фрин? Хм... Хотел предложить стабильные условия для гигантских членистоногих - да ведь и на Земле 30% кислорода держались только в карбоне. Хотя - давайте попробуем сделать 2 пика, обоих точках лунной истории. Гигантские фрины, сольпуги, многоножки и мокрицы - по моему заслуживают оживления. Ещё есть идея второго вида разумников - копытного "крассигринуса" с щупальцами вместо рук, потомка илистого прыгуна. Название пока не придумал. И они с венрера будут конкурировать за охотничью территорию и месторождения металлов. Как вам?

wovoka: Правда, их можно переназвать и оставить на моменте 350 млн лет. Ок, пущай появляются в 350 млн. летний период. Согласен, пусть амфипитек будет "боковой ветвью". Рад, что мой амфипард сгодился. Пусть охотится на амфизелей. ок, безногие "амфибии" пущай от илистого прыгуна происходят. Может пойдёт такой гигантской "змее-червяге" имя лунная цецилия или цецилия селена? Хотел предложить стабильные условия для гигантских членистоногих - да ведь и на Земле 30% кислорода держались только в карбоне. Хотя - давайте попробуем сделать 2 пика, обоих точках лунной истории. Гигантские фрины, сольпуги, многоножки и мокрицы - по моему заслуживают оживления. Так может изначально так и было задумано людьми? Накачано до 30% кислорода в атмосферу. Правда, я так и не понял, как они всё это технически осуществили, но уже хрен с ним, как-то сделали))) И еще я не уверен, что у потомков "земноводных" рыб будут шансы выдержать конкуренцию с гигантскими членистоногими хищниками. Ещё есть идея второго вида разумников - копытного "крассигринуса" с щупальцами вместо рук, потомка илистого прыгуна. Название пока не придумал. И они с венрера будут конкурировать за охотничью территорию и месторождения металлов. Как вам? Я не против, но как он такой красавец эволюционно получится то? Даже интересно. И потом, а могут ли быть копытные "амфибии"? С ложнорогами, ложнокогтями и ложношерстью мы вроде как определились, могут появиться. Но копыта то как появятся

ник: wovoka пишет: И потом, а могут ли быть копытные "амфибии"? Это уже не амфибия. Я же говорю о двух точках. Во второй - это уже даже не рептилоиды, а нечто теплокровное. wovoka пишет: Так может изначально так и было задумано людьми? Накачано до 30% кислорода в атмосферу. Не годится. Так вся техника сгорит, которая не из нержавейки. Даже если так и будет, после ухода людей всё равно "период пожаров" всё выжжет, и кислорода на какое-то время меньше станет. wovoka пишет: И еще я не уверен, что у потомков "земноводных" рыб будут шансы выдержать конкуренцию с гигантскими членистоногими хищниками В карбон же выдерживали? И сами их ели. wovoka пишет: Может пойдёт такой гигантской "змее-червяге" имя лунная цецилия или цецилия селена? Второй вариант. Кстати, понятно что потомки павианов-фурий и (позже) онцоматли кого-то ещё ввезут. Составим список инвазивных видов с Земли, появившихся на Луне между двумя точками во времени?

wovoka: ник пишет: нечто теплокровное. Тогда годится. ник пишет: Так вся техника сгорит, которая не из нержавейки. Ну я думаю, что если люди к тому времени достигнуть уровня цивилизации способной терраформировать планеты, то уж к способности создавать прочную технику из каких-то супер-пупер материалов они думаю таки тоже дойдут))) ник пишет: Даже если так и будет, после ухода людей всё равно "период пожаров" всё выжжет, и кислорода на какое-то время меньше станет. Ну ок. ник пишет: В карбон же выдерживали? И сами их ели. А ведь таки да ник пишет: Второй вариант. Ок ник пишет: Составим список инвазивных видов с Земли, появившихся на Луне между двумя точками во времени? Давай. При чём тут и земные привезенные фуриями, и венерианские, привезенные хоморатусами, и марсианские, привезенные "обезьянобелками", или как их там звали. Но венерианская, а тем более марсианская фауна у нас пока не очень разработана, а тем более через 350 млн. лет эволюции после терраформирования. Поэтому даже не знаю. Тем более, что и земные виды неоцена через 350 млн. лет будут совсем другими. Как быть?

Alex_ammonit: Я когда-то думал о лунном потомке марсианских когтистых прыгунов.

ник: wovoka пишет: Тем более, что и земные виды неоцена через 350 млн. лет будут совсем другими. Как быть Я думаю, тут всё просто. В качестве инвазивных земных видов выберем среди списка описанных неоценовых животных - всё равно даже к появлению разумных павианов они изменятся. Их потомки окажутся вписанными в лунные экосистемы (как потомки инвазивных видов в главах самого неоцена). И хочется взять не очень много. А с венерианскими и марсианскими видами можно и подождать - не "горит" пока. Из завезённых павианами-фуриями - точно один из потомков тейю (помните курета из зарисовки? - его потомок). Кто ещё?

wovoka: В качестве инвазивных земных видов выберем среди списка описанных неоценовых животных - всё равно даже к появлению разумных павианов они изменятся. Их потомки окажутся вписанными в лунные экосистемы (как потомки инвазивных видов в главах самого неоцена). ок. Давай зуброида или зайцелопу, как вьючных животных. Хотя как они будут бедные перемещаться в условиях полуневесомости))) Из венерианских можно мангролину)))

ник: wovoka пишет: Давай зуброида или зайцелопу, как вьючных животных. Хотя как они будут бедные перемещаться в условиях полуневесомости Степную зайцелопу? Можно. Зуброида не надо - пускай на Земле останется. Варан-бегун, сбежавший из террариумов. Терпсихорнис. Кускус-лемур. Древесная черепаха. Крымский кабанчик. Гавиалодон. Хватит? С Венеры - шавушку с плато Лакшми, однозначно. Но венерианский список - потом, с проработкой Венеры

wovoka: Степную зайцелопу ее самую Хватит? Думаю, что вполне. С Венеры еще безлёгочных жаб Инанны вот. Интересно, как они к Луне приспособятся. Слобана бы))))) Но лучше не надо)))А то он всех лунатиков перетопчет)))

wovoka: Блин, прикольно было бы, если бы тут на луне схлестнулись между собой в бою хоморатусы и разумные белки. я б на это посмотрел)))

ник: Йови (австралийский снежный человек) - потомок кускуса-лемура, ввезённого павианами-фуриями с Земли. Населяет саванны. После терраформирования Луны её несколько раз посещали представители разумных существ, возникших в Солнечной системе после людей. Все они ввозили в т.ч. новые виды животных. Лишь немногие из инвазивных видов выжили, попутно вызвав экологические сдвиги в биомах Луны. Одним из пришельцев оказался кускус-лемур, ввезённый разумными павианами через 32 млн лет после людей. Сумчатые приматы никогда не достигали не только разума, но и особого разнообразия. Эволюционировали они в основном на деревьях и крайне медленно. Лишь спустя 250 млн лет после появления они спустились на землю. А через 350 млн лет после людей в тропиках Луны живёт йови. Рост - 5 м. Передвигается на задних конечностях. Это - тяжело сложенной животное с мощными жевательными мускулами. Самец крупнее и темнее самок. Йови всеяден, хотя и предпочитает растительную пищу. Живёт он группами из самца, самок и детёнышей - всего до 30 особей. Доминирующий самец руководит группой. Молодняк покидает её после достижения половой зрелости. Самки переходят из одной группы в другую в период размножения. Пищей йови служат некоторые травы, корни, клубни и плоды - в основном орехи. Изредка они поедают мелких животных, а также членистоногих. Йови прекрасно пользуются палкой-копалкой, чопперами и грубыми рубилами. Самые опасные враги данного вида - крупные "крылатые цепеллины", похищающие детёнышей, и разумные жители планеты, убивающие их как из суеверий, так и просто на мясо. Так что йови встречаются всё реже. Размножаться они начинают в 8—9 лет. Беременность длится 2,5 - 3 недели. Рождается 4 детёныша, которые пробираются в сумку, открывающуюся вперёд. Но т.к. сосков у матери только 2, выживают только успевшие пробраться туда первыми. Детёныши проводят в сумке год. Забота о молодняке продолжается 3—4 года. Вследствие длительного периода воспитания молодых особей, а также высокой смертности в раннем возрасте, потомство выживает только каждые 6—8 лет. Продолжительность жизни в дикой природе до 40 лет.



полная версия страницы