Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Старая энциклопедия. Новая энциклопедия. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мех: Проблема в том, что после смерти кровь если не вытекает естественным образом или с посторонней помощью, то как минимум меняет цвет. Поэтому я всё-таки хотел бы наделить этот пластик непрозрачным жёлтым видом по его собственной природе, чтоб наверняка %) И тут воздействие на него солнечного света кажется наилучшим решением по ряду причин.

Мех: Ан-Тол-Менга-Той, в буквальном приблизительном переводе "волшебная сфера из горы" - один из самых загадочных артефактов Учителей, сохранившихся по сей день. На практически отвесной скале одной из гор, прямо посреди стены, из толщи камня на треть выступает полупрозрачный шар диаметром метров двадцать, внутри которого, если очень-очень постараться, можно разглядеть некие механизмы причудливого вида. Судя по всему, материал, из которого он сделан, не поддаётся никаким джадонгским инструментам, и вообще добраться до него могут лишь самые талантливые альпинисты с минимальным снаряжением. Неизвестно, зачем он нужен и работает ли вообще - скорее всего нет, но чем чёрт не шутит, тут всякое возможно. В редких случаях можно заметить идущие от него электромагнитные волны, однако это может быть просто пассивной реакцией на изменение окружающей обстановки, вроде приливов, испарения озёр и подобных явлений.

Моргот: это наверное огромная веб-камера с онлайн трансляцией


Мех: Или регулировщик экосистем, из-за которого на Амбарре нет ни одной летающей позвоночной твари. Или оружие судного дня. Или дача высокопоставленного чиновника. Или некий транспорт. Или просто произведение учительского искусства... Оно может оказаться вообще чем угодно %)

Моргот: Таких древних объектов я могу перечислять пачками.

Мех: Вынужден огорчить - их сохранилось чуть больше, чем у нас костей всяких амфицелий %) Миллионы лет прошли, все дела.

Моргот: Мех пишет: Вынужден огорчить - их сохранилось чуть больше, чем у нас костей всяких амфицелий %) Миллионы лет прошли, все дела. Если смогли сохраниться такие крупные функционирующие объекты, как описанный у тебя, то что мешает сохраниться многим другим?

Мех: Я нигде не говорил, что эта штука функционирует %)

Мех: Я всё-таки собрал память в кучку и, пока она снова не рассыпалась, поведаю одну сравнительно старую идею %) Как вы наверняка помните, предплечья джадонгов фактически являются первыми фалангами пальцев, котоыре соединены лишь более сухожилистой ладонью и тонкой эластичной перепонкой. Последняя очень важна для плавания - но ведь некотоыре породы, вроде туанхаев и мемададов, сухопутные! Это значит, что они могут легко позволить себе прорезать в этих перепонках небольшие отверстия и пропускать через них специальные колечки, закрепляя их на костях. К ним, в свою очередь, могут крепиться особые пластины из твёрдого материала вплоть до металла. Помимо защиты конечностей и эстетической функции, такие, не побоюсь этого слова, кибернетические дополнения позволят воину крепче держать оружие, ибо двух пальцев для этого может быть маловато, ещё один щит или что-то столь же полезное. Закон рычага тут не должен быть большой проблемой, ибо это вообще очень лёгкие части тела, способные запросто выдержать небольшой лишний груз. В принципе, такое могут проделывать даже полуводные джадонги, благо при достаточно аккуратном проведении операции сохранится достаточная надёжность плавника. А уж если перепонка оказалась утрачена совсем, как, например, у того же Алема, это тем более становится выгодным апгрейдом.

Моргот: Ну, пирсинг вообще-то ослабит перепонку. Если в бою на неё навешать щит, она вообще может порваться, да и больно наверное, когда перепонку какая-то тяжёлая фигня отягивает.

Мех: На саму перепонку ничего не навешивается, десу %) Просто там, где она крепится к скелету, в одном маленьком месте прорезается дырдочка, чтобы можно было охватить кость специальным кольцом. Мне щас лень сканировать бумажные зарисовки, а цифровых пока не напилил, но, вроде, рассказал понятно =)

Моргот: Мех пишет: Просто там, где она крепится к скелету, в одном маленьком месте прорезается дырдочка, чтобы можно было охватить кость специальным кольцом. А нарушение кровообращения и всё такое?

Мех: А с чего бы ему, тащемта, нарушаться?

Моргот: Мех пишет: А с чего бы ему, тащемта, нарушаться? Ну как, передавливается кольцом и всё такое. Хотя, как знать, может я и не прав.

Мех: Короче, примерно так выглядит эта штука =) Кольца могут быть и на обеих костях. Причём наверняка довольно быстро станут более сложными механизмами минимум из двух частей - одна неподвижно крепится к телу, а вторая вращается поверх неё, позволяя поворачивать конечность, если, например, тяжёлый щит монтируется на все четыре или более подобных разъёмов. Лень рисовать, хотя и так понятно %)

Моргот: Ага, ясн. А вот не будет ли перепонка рваться, когда её будут дрявить? Она ведь значительно тоньше мочки уха, да ещё и натянута! У гусей на лапах, например, она именно лопается по всей длине.

valenok: А вот я всегда считал, что там между костями должно быть побольше мяса, чем просто перепонка. Но вообще, как я уже говорил, с конечностями амбаррских позвоночных трудностей немало.

Мех: valenok пишет: А вот я всегда считал, что там между костями должно быть побольше мяса, чем просто перепонка. Можно взять за основу крылья птерозавров, например %) С долей условности, разумеется, но общий принцип почти тот же.

valenok: Мех пишет: Можно взять за основу крылья птерозавров, например Ну вот, там и мышцы, и каркас из неких волокон, и даже воздушные мешки прямо в перепонке (хотя последнее джадонгам явно ни к чему).

Мех: Дык я про то и говорю %) Но у меня конкретно таких знаний меньше, чем у тебя.



полная версия страницы