Форум » Прочие биологические темы » Альтернативная эволюция (продолжение) » Ответить

Альтернативная эволюция (продолжение)

артропод: Предлагаю обсудить альтернативную эволюцию на Земле на данном сайте.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Alex_ammonit: Итак. Если волосяной кризис произойдет незадолго после голоцена, то 1-10 лет после в.к.(волосяной кризис) человек таинственным образом вымирает. Полярные шерстистые млекопитающие или вымирает, или уходят на юг. Почти везде животные заряжаются этой болезнью. Австралия не тронута. Животные с сезонной линкой во второй год остаются лысими. Дикобразы постепенно становятся менее многочисленными. 300-500 тыс. лет. Начинается ледниковый период. Север принадлежит птицам и ежам. Среди грызунов стали появляться виды с очень длинным периодом роста волос, у которых основание защищено. 1 млн лет. Появились крупные северные птицы и ежи. Появились первые основики. Большая часть фауны ушла наюг. 3-5 млн лет. Основики начали распростронятся. Появились разнообразные ежи. 5,5 млн лет. Закончился ледниковый период. Броненосцы, ежи и панголины получили большое распространение. 10 млн лет. В Арктике новые "медведи", имеющие происхождение от ежей, и "олени", которые являются основиками. Африка мало изменилась. В южной Америке много животных, происходящих от броненосца. 15 млн лет. Некоторые основики стали чешуйниками: пупырешки, которые защищали основание волос, стали чешуеподобными. 25 млн лет. Закончился волосяной кризис. Вернулись обычные животные, вот только основики и чешуйники остались, а еще ежи и броненосцы не собираются оставлять свое могущество.

Мех: Alex_ammonit пишет: наюг [Здесь должна быть сами знаете какая шутка] Кстати говоря, а что мешает безволосым зверяткам учиться делать себе одежду? Это не бог весть какой сложный труд =)

ник: Мех пишет: а что мешает безволосым зверяткам учиться делать себе одежду? то же, что помешало сделать её слону и бегемоту, а также их безволосым предкам. отсутствие разума и, соотв., нужных навыков.


Мех: Дык и человеки далеко не сразу это освоили. Был бы стимул, а остальное - дело времени =) В конце концов, эти самые слоны и бегемоты очень любят покрывать себя слоем грязи для повышения комфорта - а такую штуку нетрудно модернизировать для чего-то более серьёзного.

ник: Мех пишет: эти самые слоны и бегемоты очень любят покрывать себя слоем грязи для повышения комфорта - а такую штуку нетрудно модернизировать для чего-то более серьёзного. пардон, в грязи и пахучем кто угодно валяться может - много для чего. а вот навертеть на себя чужую шкурку или там листья - для этого нужно что-то серьёзнее инстинкта.

Мех: ник пишет: а вот навертеть на себя чужую шкурку или там листья - для этого нужно что-то серьёзнее инстинкта. А как же ручейник, коконы в свёрнутых листьях и прочие букашки? У них, вроде, интеллекта куда меньше, чем у млекопитающих, однако ж на инстинктах они очень неплохо выезжают +)

ник: Мех пишет: А как же ручейник, коконы в свёрнутых листьях и прочие букашки? а как же разница между укрытием/гнездом и одеждой? одно дело нацепить лист и/или грязь для маскировки - для этого , действительно и ганглия хватит, а другое - одежда.

Мех: Ручейник носит свой дом с собой - чем не одежда? %) Да даже моллюски так делают - причём у них ракушка своя.

ник: Мех пишет: Ручейник носит свой дом с собой - чем не одежда? нацепи шалаш на себя - узнаешь. а иначе и черепаший панцирь под эту категорию сойдёт.

Zenitchik: Э, нет. 1) шалаш - не панцирь. 2) панцирь, являющийся частью организма и панцирь, сконструированный из подручных средств - разные вещи. Кстати говоря, почему бы не возникнуть культуре использования гримов? Скажем, австралийцы с древних времён использовали разные мазюки для защиты от неблагоприятных условий.

ник: Zenitchik пишет: Э, нет. 1) шалаш - не панцирь. 2) панцирь, являющийся частью организма и панцирь, сконструированный из подручных средств - разные вещи. Вот именно. "Домик" ручейника - это шалаш на себе. Даже не "панцирь из подручных средств" "Маскировка" некоторых членистоногих вообще больше похожа на маскировку кучкой хвороста. Zenitchik пишет: Кстати говоря, почему бы не возникнуть культуре использования гримов? разве что в тропических широтах и на экваторе.

Мех: Zenitchik пишет: Кстати говоря, почему бы не возникнуть культуре использования гримов? Скажем, австралийцы с древних времён использовали разные мазюки для защиты от неблагоприятных условий. Да и, собственно, вся косметика от этого изначально происходит. Это уже потом она стала больше декоративной. ник пишет: разве что в тропических широтах и на экваторе. – Ультрафиолетовые лучи и средства для загара подействовали хорошо, – сказал он и извлёк из мешочка на поясе маленькую шкатулку. – У вас теперь кожа того же цвета, что и у туземцев, но одну вещь мы упустили. В качестве защиты от холода и ветра они густо смазывают лица. Эй, погодите! – сказал он, когда пирряне сжали кулаки. – Я не прошу вас мазаться протухшим жиром моронов, которым они обычно пользуются. Вот чистая и нейтральная, лишённая запаха силиконовая мазь, которая послужит хорошей защитой. Поверьте мне на слово, вы будете в ней нуждаться. (ц) "Конные варвары" Гаррисона.

ник: Мех пишет: Я не прошу вас мазаться протухшим жиром моронов, которым они обычно пользуются. Вот чистая и нейтральная, лишённая запаха силиконовая мазь, которая послужит хорошей защитой. Поверьте мне на слово, вы будете в ней нуждаться. А ничего, что параллельно используются одежда и огонь? Для "культуры гримов" в холоде - разве что заимствования. Хотя в истории и это не лишено смысла. Но это другой форум.

Мех: Ежели лицо не мёрзнет, то и остальное тело, по идее, тоже должно выдержать %) Просто одежда эффективнее. Кстати, насколько я помню, шить её человеки научились практически сразу, а в тупо шкуры никто не заворачивался.

ник: Мех пишет: шить её человеки научились практически сразу, а в тупо шкуры никто не заворачивался. имхо, не факт. судим ведь по находкам иголок из кости. но это - имхо

Мех: Если иголки сохранились - значит, их наверняка было достаточно много. Если их было много - значит, ими активно пользовались. Самая древняя игла, насколько я знаю, датирована где-то 35000 годом от наших дней. Срок, конечно, небольшой, но всё же.

ник: Мех пишет: Самая древняя игла, насколько я знаю, датирована где-то 35000 годом от наших дней. Срок, конечно, небольшой, но всё же. А как до их использования додумались?

Мех: Пошто я знаю? %) Никогда особенно не интересовался антропологией. Тем не менее, в качестве скрепляющих штук можно использовать хоть смолу.

ник: Мех пишет: в качестве скрепляющих штук можно использовать хоть смолу. сомневаюсь я. симбионты, скрепляющие куски "одёжи" паутиной, надёжнее. здесь идея ульевых животных больше подошла бы.

Мех: И вдогонку к вопросу о волосах - что с ногтями? Они, конечно, растут в несколько раз медленнее, однако цифры тоже получаются, мягко говоря, впечатляющими. Более того - на свете довольно много тех, кто намеренно отращивает их до абсурдных размеров %)



полная версия страницы