Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Юный биолог: Мех пишет: Смотря с какими. С большими(^:

hontor: Оффтоп: кстати, Мех, а у тебя где-нибудь есть относительно собранное в кучку по "Пустоте" и "Элизиумуу"? Какая-то относительно развернутая вводная?

Мех: По "Пустоте" есть форум, он в ссылке в первом посте темы. За то время, правда, многое неоднократно пересматривалось, причём по нескольким кругам, так что я уже сам не очень понимаю, что сейчас принято за "истину", а что уже отошло как несостоятельное. А Элизиум - он только в той теме, которая в этом разделе, я его запустил совсем недавно %)

Zenitchik: Радиопрозрачность - это не про гамма-лучи. Дальше, рентгеновские и гама лучи имеют слишком большую энергию, чтобы молекула ЛЮБАЯ могла остаться целой, поглотив такое. В этом главная проблема.

Мех: Zenitchik пишет: чтобы молекула ЛЮБАЯ могла остаться целой Не знаю, я читал, что для биологического организма главная опасность состоит в нарушении работы генетического аппарата и порче некоторых белков, а больше там ничего не было.

Юный биолог: Zenitchik пишет: Дальше, рентгеновские и гама лучи имеют слишком большую энергию, чтобы молекула ЛЮБАЯ могла остаться целой, поглотив такое. В этом главная проблема А она и не обязана оставаться целой.

Zenitchik: Юный биолог пишет: А она и не обязана оставаться целой. Решение.

Zenitchik: А про то, почему это происходит, не читали? Энергия гамма-кванта в по крайней мере в тысячи, а скорее всего - в миллионы раз больше, чем энергия химической связи. Вывод очевиден.

Мех: Почему же тогда гамма-лучи не уничтожают всю органику в зоне досягаемости?

Zenitchik: Потому что их мало.

ропен: Zenitchik пишет: Потому что их мало. Создать сильный гамма-излучатель и получить супероружие с невидимыми лучами...

Юный биолог: Всё гораздо проще. Атомная бомба.

Zenitchik: Ага, лучи станут видимыми, потому что в таком количестве, они вызовут свечение воздуха на своём пути. Не забывайте, что с его молекулами они тоже взаимодействуют. А вообще - да. Атомная бомба.

Мех: Как же быть тогда?

Юный биолог: А что тебя пугает?

Мех: В основном сложность - у атомной бомбы всё основано на критической массе радиоактивной начинки. Здесь же - только волны, раздаваемые бесплатно. Не знаю, насколько это реализуемо, но нельзя ли, например, как-то перевести энергию космических лучей в другую, более слабую, а излишки запасти в каких-то штучках?

Юный биолог: Дык в свет...

Мех: Но не бонбой же ж. Химически... А может, статическое поле и тут поможет? Точнее, способность окружать себя мощной такой "аурой" из некоей "энергии".

Zenitchik: Подставить лучам те молекулы, которые не жалко. Чтобы энергия была израсходована на них. Забей. Галактические протоны - гораздо более актуальная тема, и как раз от них имеет смысл защищаться электромагнитными полями.

Мех: Что за протоны? Никогда о них не слышал о.О Что ещё может преподнести космос? Кстати, а протоны эти нельзя ли напрямую переводить в водород? Типа халявное топливо.



полная версия страницы