Форум » Креационизм и прочая контрЭволюция » Кунсткамера и другие религиозные глупости. (продолжение) » Ответить

Кунсткамера и другие религиозные глупости. (продолжение)

Ламберт 3: Учитывая, что из-за религии было очень много, мягко говоря, неприятных моментов, а в этом разделе есть немало НЕ биологических тем решил сделать интересных ход. Публиковать здесь то, что связанно с критикой религии: шутки, комментарии в соц.сетях, новости, и другие примеры глупостей человечества во все времена и сейчас. Это для того чтобы остановить возврат в средневековье. Сомневаюсь, что получится но хорошо бы если хоть кто то из верующих после этого станет атеистом. Вот первый пример:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Биолог: Нонбинари_АНАТОЛЬ Биолог Что вы заладили - христианство, христианство.. что насчёт иудаизма, зороастризма, марийской традиционной религии, шиизма, например? Что вы заладили - эволюция, эволюция... Что насчёт разумного начала, первопричины, например? Это я вам показал вашу логику. Ну чего я буду лезть в чужие религии, которых не исповедую, плохо понимаю и ни на йоту не верую в них?

Мех: Биолог пишет: Что вы заладили - эволюция, эволюция... Что насчёт разумного начала, первопричины, например? Это я вам показал вашу логику. Таки другая Х) Скажем, если уничтожить все научные книги и стереть память о них - через какое-то время человечество восстановит все те же самые знания, но если сделать то же самое с религиозной матчастью, она пропадёт навсегда.

Биолог: Мех Нет, та же самая. Ведь Бог не позволит уничтожить знание о себе. Кроме того, матчасть в этом случае - не Библия, а наблюдение творения, т. е. следствия разумной первопричины. Ну и, конечно, не факт, что научные книги будут восстановлены. Это значит, что для такого высказывания: если уничтожить все научные книги и стереть память о них - через какое-то время человечество восстановит все те же самые знания, но если сделать то же самое с религиозной матчастью, она пропадёт навсегда. у вас нет оснований. Вообще.


Мех: Биолог пишет: Ведь Бог не позволит уничтожить знание о себе. *Огляделся по сторонам* Ну да, конечно %) Кроме того, матчасть в этом случае - не Библия, а наблюдение творения, т. е. следствия разумной первопричины. Интересно было бы посмотреть на человека, который при этом присутствовал, всё понял и до сих пор жив с твёрдой памятью, не отягощённой синдромом очевидца =) не факт, что научные книги будут восстановлены Чтобы их восстановить, достаточно будет понаблюдать за разными явлениями и описать их через формулки - сделать это может кто угодно. А вот чтобы восстановить Библию или какой-то другой образец художественной литературы, понадобится человек, у которого биография, вкллючая все окружающие условия и события, будет абсолютно точно совпадать с автором изначального текста, что статистически стремится к нулю, кабы не отрицательным величинам.

Биолог: Мех *Огляделся по сторонам* ... и если не заметили широчайшего распространения Библии и христианства - это уже проблемы не Бога. Интересно было бы посмотреть на человека, который при этом присутствовал, всё понял и до сих пор жив с твёрдой памятью, не отягощённой синдромом очевидца =) Это вы сами, если только вы замечаете живых существ вокруг и имеете знания о Земле, на которой они живут, и о космосе. Творение - это не только сам процесс, но и его результат понаблюдать за разными явлениями и описать их через формулки - сделать это может кто угодно Логики здесь нет, потому копаться не будем. А вот чтобы восстановить Библию или какой-то другой образец художественной литературы, понадобится человек, у которого биография, вкллючая все окружающие условия и события, будет абсолютно точно совпадать с автором изначального текста, что статистически стремится к нулю, кабы не отрицательным величинам. Логики здесь нет, потому копаться не будем.

Исследователь: Мех пишет: А вот чтобы восстановить Библию или какой-то другой образец художественной литературы, понадобится человек, у которого биография, вкллючая все окружающие условия и события, будет абсолютно точно совпадать с автором изначального текста, что статистически стремится к нулю, кабы не отрицательным величинам. Биолог пишет: Логики здесь нет, потому копаться не будем. Почему тогда не возникло независимо учение, на 100% копирующее Библию у папуасов или индейцев, например? Впрочем, я уже догадываюсь, какой ответ услышу.

Биолог: Исследователь Почему тогда не возникло независимо учение, на 100% копирующее Библию у папуасов или индейцев, например? Впрочем, я уже догадываюсь, какой ответ услышу. Потому что папуасы и индейцы не хотят верить в Творца. Множественные таинственные божества, с которыми непосредственно контактит только шаман под веществами - это же так удобно, никакой ответственности. Я угадал?

Мех: Биолог пишет: широчайшего распространения Библии и христианства Натсолько широчайшего, что они едва не с самого начала активно сражаются между собой? %) Кстати, почему только христианство? Ведь иудаизм, ислам и бесчисленное множество локальных сект - вера в абсолютно того же самого бога. Это вы сами [присутствовал при сотворении мира, всё понял и до сих пор жив с твёрдой памятью, не отягощённой синдромом очевидца] Ого, таких волшебных комплиментов мне ещё не делали :D Логики здесь нет Ну, значит, её в принципе нигде нет ¯\_(ツ)_/¯

Биолог: Мех Натсолько широчайшего, что они едва не с самого начала активно сражаются между собой? %) С Библией сражается не христианство, а лжехристианство (квазихристианство, псевдохристианство - как хотите). почему только христианство? Ведь иудаизм, ислам и бесчисленное множество локальных сект - вера в абсолютно того же самого бога. Дыг демоны и Сатана тоже веруют и трепещут, а толку-то? присутствовал при сотворении мира А вот и корень проблемы - отказ признавать следствие, не пощупав руками его причину. Как при этом можно верить в эволюцию на основании сегодняшних ископаемых (следствие), не пощупав руками эволюционные события миллиардолетней давности (причину) - абсолютно непонятно. Технология двойных стандартов в действии.

Мех: Биолог пишет: Множественные таинственные божества, с которыми непосредственно контактит только шаман под веществами - это же так удобно, никакой ответственности. Одно таинственное божество, с которым непосредственно контактили только один-два пророка за всю историю - это, разумеется, намного более весомый аргумент %) Технология двойных стандартов в действии. На этот бред я даже время тратить не хочу Х)

Биолог: Мех Одно таинственное божество, с которым непосредственно контактили только один-два пророка за всю историю - это, разумеется, намного более весомый аргумент %) Две ошибки: 1) этот Бог не таинственный, он открывается людям, 2) с ним непосредственно контактили Адам, Ева, Каин с Авелем, Енох, Ной, Авраам, Моисей, Валаам, Иаков, Иосиф, некоторые судьи Израиля, Давид, Соломон, некоторые другие праведные цари и только затем уже пророки, Иисус, Павел, Стефан и Иоанн. Хотя в целом любое видение от Бога и любую молитву, услышанную Богом, можно считать контактом, а потому контактило гораздо больше людей.

Исследователь: Нонбинари_АНАТОЛЬ пишет: Вот! По пальцам пересчитать можно! Нельзя, их там как минимум 21

Нонбинари_АНАТОЛЬ: Исследователь пишет: Нельзя, их там как минимум 21 А я уточнял, что по человеческим?) Может, по ихтиозавровским!)

Исследователь: Нонбинари_АНАТОЛЬ пишет: Может, по ихтиозавровским!) Ну, коли так...

Мех: Биолог пишет: этот Бог не таинственный, он открывается людям Тогда где фотографии, аудиозаписи, какие-то материальные следы, нотариально заверенные скриншоты? с ним непосредственно контактили Адам, Ева, Каин с Авелем, Енох, Ной, Авраам, Моисей, Валаам, Иаков, Иосиф, некоторые судьи Израиля, Давид, Соломон, некоторые другие праведные цари и только затем уже пророки, Иисус, Павел, Стефан и Иоанн Даже если они существовали (а многие из них таки нет) и были описаны хотя бы в приблизительном соответствии с настоящей биографией (а тот же Соломон, например, согласно всем археологическим данным, и близко не напоминал библейского персонажа) - где гарантии, что они контактировали именно с Богом, а не собственным воображением? Я тоже могу сказать, что мне явился ангел и что-то поведал, это дело нехитрое =) Нонбинари_АНАТОЛЬ пишет: А я уточнял, что по человеческим?) Веселее было бы сказать "никто не говорил про пальцы всего одного человека" %)

Биолог: Мех Если вы не хотите верить, вы не поверите даже фотографиям - например, объявите их фальшивками и потребуете что-то ещё. И это будет бесконечно, ибо вера - следствие не получения доказательств, а нравственного выбора. Вы сделали его против веры - ваше право, переубеждать не буду.

Муравей: Биолог в этой статьии меня очобеннр повесилило то что Бога в виде деда на облачке придумали изображать атеисты. По этой логике Андрей Рублёв стоит в списке атеистов впереди многих других людей-бога на облачке он всю свою жизнь рисовал!!

Биолог: Муравей В статье имелось в виду не буквальное изображение, а представление в сознании, отразившееся в высмеивающих картинках, которые, как вы понимаете, сами верующие не рисуют. Вы этого не поняли, что ли? Сочувствую.

Джон уик: Муравей пишет: По этой логике Андрей Рублёв стоит в списке атеистов впереди многих других людей-бога на облачке он всю свою жизнь рисовал!! 20:2—17): Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Джон уик: дети Ноя были представителями разных раз Разных раЗ



полная версия страницы