Форум » Креационизм и прочая контрЭволюция » Кунсткамера и другие религиозные глупости. (продолжение) » Ответить

Кунсткамера и другие религиозные глупости. (продолжение)

Ламберт 3: Учитывая, что из-за религии было очень много, мягко говоря, неприятных моментов, а в этом разделе есть немало НЕ биологических тем решил сделать интересных ход. Публиковать здесь то, что связанно с критикой религии: шутки, комментарии в соц.сетях, новости, и другие примеры глупостей человечества во все времена и сейчас. Это для того чтобы остановить возврат в средневековье. Сомневаюсь, что получится но хорошо бы если хоть кто то из верующих после этого станет атеистом. Вот первый пример:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мамонт:

Биолог: Мамонт Неужели РПЦ призывает к отказу от медицины? Если это настоящее фото детской книжки, то это страшно. Сравните это с тем, как Свидетели Иеговы создали целый комитет по связям с больницами для поиска нужных медиков-специалистов. Ведь Бог не против медицины: Он учил людей оберегаться от проказы и прочих инфекций (в Моисеевом законе), а апостол Лука был врачом.

Мех: Биолог пишет: а апостол Лука был врачом Возможно, поэтому многие считают, что медицина - от лукавого? %)


Биолог: Мех Возможно, поэтому многие считают, что медицина - от лукавого? Странный у вас юмор

Мех: Биолог пишет: Странный у вас юмор Несомненно, так %)

Мамонт:

Мех: Мамонт пишет: Отправлено: Сегодня 22:18. Вера в религию - это как? %)

Биолог: Мех Там написано "в него", ибо имелся в виду Бог. Все равно аналогия очень корявая. Маски продают аптеки, протоколы выписывает полиция - какая тут аналогия с церковью? Это уже две церкви. Далее, аптекари и полицейские тоже должны принадлежать к одной из двух указанных категорий.

Муравей: Конечно! Логика верующих.. Логично и просто!

Биолог: Муравей ...facepalm... Опять двадцать пять...

Муравей: Если православие издревле обьеденят людей,то почему отец Сергей с патриархом Кириллом договориться не могут?

Биолог: Муравей А они пытаются договориться? По-моему, православные епархии и патриархаты пытаются лишь выяснить, кто главнее и кому какая территория влияния принадлежит.

Мамонт:

Биолог: Мамонт С трудом понял смысл. Там маленькая, еще рано и т. д., а тут воскресная школа - нормально. Аргумент про истинного Бога работает, а про ранний возраст - нет, ибо тогда двойные стандарты получаются

Муравей: Биолог мне с этого интересно почему христианство-это религия от бога,а все остальные религии типо от Сатаны?

Мех: Если христианский бог создал весь мир, то и другие религии - тоже его творения. Все религии от христианского бога!

Биолог: Муравей Потому что Сатана - враг Бога. Бог однажды предписал способ поклонения и поведения, все остальное, что этому противоречит - уже не от Бога. И Сатане очень выгодно использовать ложное поклонение как хороший способ отвести людей от Бога. Мех Бог не создавал религии вообще. До жертвы Христа он предписал людям способ поклонения, а после жертвы - подкорректировал его, хотя фундамент остался прежним (Христос приходил "не отменить Закон, а исполнить").

Фельдфебель: Биолог Имеется в виду, почему именно ваша вера права? "Какие ваши доказательства?" Только цитаты из библии не считаются.

Мех: Биолог пишет: Бог однажды предписал способ поклонения и поведения, все остальное, что этому противоречит - уже не от Бога. Но, разделив А и Б, он тем самым создал как А, так и Б - так было с днём и ночью, например %)

Биолог: Фельдфебель Потому что только она от Бога, только она соответствует его законам (в Библии). Мех В вашей схеме Бог создал только А, и ничего не разделял. Люди сами захотели (под влиянием Сатаны) попробовать варианты Б, В, Г и т. д. Мы опять вернулись к тому, что ночь - это не отдельная стихия, а просто отсутствие дня (света, солнца).



полная версия страницы