Форум » Креационизм и прочая контрЭволюция » Кунсткамера и другие религиозные глупости. (продолжение) » Ответить

Кунсткамера и другие религиозные глупости. (продолжение)

Ламберт 3: Учитывая, что из-за религии было очень много, мягко говоря, неприятных моментов, а в этом разделе есть немало НЕ биологических тем решил сделать интересных ход. Публиковать здесь то, что связанно с критикой религии: шутки, комментарии в соц.сетях, новости, и другие примеры глупостей человечества во все времена и сейчас. Это для того чтобы остановить возврат в средневековье. Сомневаюсь, что получится но хорошо бы если хоть кто то из верующих после этого станет атеистом. Вот первый пример:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Биолог: Муравей Во-первых, Бог любит все свои творения, а не только человека. Даже такие творения, что делают зло (это ярко показал Иисус притчей о блудном сыне). Во-вторых, объясню очень просто: человек - образ и подобие Бога, а вирусы и бактерии - нет.

Муравей: Из-за короновируса патириах Кирилл сказал что молиться можно и дома-как это сочитать с 3 храмами в сутки по его же словам!!

Мех: Муравей пишет: патириах Ну хоть не пахиринозавр... молиться можно и дома Имеется в виду в том числе и дома +)


Биолог: Муравей Ну дык, ситуация, ситуация. Хотя есть шанс, что и государство, и прихожане простили бы ему отказ повиноваться во время эпидкарантина - уж настолько велико влияние РПЦ на массы и так глубоко сращение с властями, что...

Мамонт:

Биолог: Мамонт Ответ: потому что западный мир - не православный. Чтобы это было возможно, РПЦ сначала должна крестить весь западный мир и сделать его своей "канонической территорией". Ибо негоже свои обряды на заграничных недругов распространять

Мамонт:

Биолог: Мамонт Я думаю, что на вертолетах и катерах во время эпидкарантина катаются не только батюшки.

Муравей: Биолог пишет: Мамонт Ответ: потому что западный мир - не православный. Чтобы это было возможно, РПЦ сначала должна крестить весь западный мир и сделать его своей "канонической территорией". Ибо негоже свои обряды на заграничных недругов распространять Но разве сам Христос не учил-что все люди равны и деления на страны и нации условность падщего мира??

Биолог: Муравей Учил, конечно. Но ведь РПЦ действует не так, как велел Христос! Я же не говорил, что это Бог не хочет, я говорил только про РПЦ. А она совсем не Богу в наши дни служит.

Мамонт:

Биолог: Мамонт Забавно! В невидимого Бога верит, а в невидимый вирус - нет!

Мамонт: Особенно при том, что под хорошим микроскопом вирус не невидимый.

Биолог: Мамонт Да, под электронным микроскопом. И Бог не совсем невидимый - его можно увидеть глазами веры в его творениях.

Биолог: Inry Я перенес пост - не нужно плодить мусорных тем. В этом разделе их и так предостаточно.

Inry: Проблема в том, что в кунсткамеру не подходит - авторы явно шутят на религиозную тематику.

Биолог: Inry Ладно, пусть уж будет. Нет времени искать, куда кидать.

Мамонт:

Мех: Мамонт пишет: Отправлено: Сегодня 16:30.

Биолог: Мамонт Если считать, что церковь, которой принадлежат эти храмы, - истинная, то впечатляет. Но нет оснований считать ее истиной церковью.



полная версия страницы