Форум » Креационизм и прочая контрЭволюция » Кунсткамера и другие религиозные глупости. (продолжение) » Ответить

Кунсткамера и другие религиозные глупости. (продолжение)

Ламберт 3: Учитывая, что из-за религии было очень много, мягко говоря, неприятных моментов, а в этом разделе есть немало НЕ биологических тем решил сделать интересных ход. Публиковать здесь то, что связанно с критикой религии: шутки, комментарии в соц.сетях, новости, и другие примеры глупостей человечества во все времена и сейчас. Это для того чтобы остановить возврат в средневековье. Сомневаюсь, что получится но хорошо бы если хоть кто то из верующих после этого станет атеистом. Вот первый пример:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мех: Биолог пишет: за которые Бог их уничтожил Всех под корень, включая женщин, детей, стариков и пацифистов? Ну такоэ +) Это исторические факты, которые вам помогут. Это недостаточно весомые источники - смотреть надо не на то, как одни страны выставляли другие в плохом свете, а себя в хорошем, а на более, так сказать, вещественные улики.

Мамонт:

Биолог: Мамонт Ответить легко: грех - это то, что нарушает волю и законы Бога. Глупость формально ничего не нарушает, но может препятствовать приближению к Богу. "Смертный грех" - фраза из православного обихода для обозначения непростительных (по мнению православной церкви) грехов.


Мех: Биолог пишет: Ответить легко: грех - это то, что нарушает волю и законы Бога. И поэтому грехи не имеют к собственной морали человека никакого отношения, как удобно. "Смертный грех" - фраза из православного обихода для обозначения непростительных (по мнению православной церкви) грехов. Очень забавно, что человек, который называет себя биологом, а точнее микробиологом, сначала не признаёт эволюцию, потому что она противоречит его религиозным взглядам (хотя микробы эволюционируют прямо перед ним), а потом показывает, что и в самой религии не очень шарит %) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8

Биолог: Мех пишет: И поэтому грехи не имеют к собственной морали человека никакого отношения, как удобно. У человека не бывает "собственной морали" - мораль исходит от Бога. Очень забавно, что человек, который называет себя биологом, а точнее микробиологом, сначала не признаёт эволюцию, потому что она противоречит его религиозным взглядам (хотя микробы эволюционируют прямо перед ним) Я ее не признаю потому, что она не доказана и не является научным фактом. Я никогда не видел, чтобы кишечная палочка "передо мной" превращалась в другой микроорганизм. Нет такого. а потом показывает, что и в самой религии не очень шарит %) Если бы я был православным, то ваш аргумент поставил бы на мне крест. Как вы думаете, представители какой конфессии пишут русскую Википедию в области религий? Подсказка: ПЦ. А я-то ведь не православный. Заметьте также, что Библия там почти не цитируется, а я основываюсь на Библии.

Мех: Биолог пишет: У человека не бывает "собственной морали" - мораль исходит от Бога. И это одна из главных причин, почему религия не нужна +) Я ее не признаю потому, что она не доказана и не является научным фактом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8 Как говорится, с подключением =) А я-то ведь не православный. И как это мешает знать, что концепция смертных грехов есть много где ещё?

Биолог: Мех пишет: Как говорится, с подключением =) Вы, видимо, всерьез уверены, что я эту статью не видел и не читал. Хм-м. И как это мешает знать, что концепция смертных грехов есть много где ещё? Видимо, вы не читали свои же ссылки. "Отсутствие спасения души, если нет покаяния" - это типично православная риторика, которой нет в Библии. В Библии вообще нет деления грехов на категории. И это одна из главных причин, почему религия не нужна +) Нужна, весь вопрос в том, какая. Они же разные бывают.

Мех: Биолог пишет: Вы, видимо, всерьез уверены, что я эту статью не видел и не читал. Хм-м. Несомненно, так. В Библии вообще нет деления грехов на категории. Да, там все одинаково ведут к смерти - как говорится, "поджог, убийство и переход на красный свет" %) Великолепный моральный ориентир, даже круче таблички "no loitering". Нужна, весь вопрос в том, какая. Они же разные бывают. Ну, в принципе да, пастафарианство и сатанизм как раз поощряют развитие этих качеств в самом человеке, а не слепое следование каким-то внешним догматам без личной ответственности и понимания сути.

Муравей: Биолог а почему Христос воскрес-ведь в раю солнышко,птички,фруктити,а на Земле боль и страдания-на фиг было на неё возвращаться??

Дохлозавр: Муравей пишет: на фиг было на неё возвращаться?? Так солнышко - докембрийское, птички - фороракосы, а фруктики - дуриан) Шучу. На деле у меня тот же вопрос.

Мамонт: И у меня тоже.

Биолог: Только вопрос-то некорректен. Библия говорит так: 1. Иисус Христос, Божий сын, изначально был сотворен и жил на небе как архангел (полагают, что Михаил - это он в небесном обличье). 2. Бог перенес его в утробу Марии и он родился человеком на земле, чтобы выполнить миссию: искупить грех Адама своей смертью и дать новый закон. 3. Иисус был казнен и умер (миссия свершилась), после чего три дня был мертв и в "рай" не попадал. 4. На третий день он воскрес (точнее, был воскрешен Отцом) бестелесно, "духом", как сказано в Библии, и через некоторое время вознесся обратно на небо, к Отцу. Итак, никакого рая с яблочками не было, это небиблейское учение, придуманное поздней византийской церковью и перешедшее от нее к католицизму и православию (после Великого Раскола).

Муравей: В День Победы мне интересно спросить-чем был занят Господь с 1941 по 1945 годы,ведь победили советские атеисты,а не всякие верующие со стороны Вермахта или западных союзников!!

Биолог: Муравей Бог был занят тем же, чем во время всех остальных войн истории: он в них не участвовал, эти войны курирует сатана и его демоны. Ему все равно, кто победит, потому что Бог может создать себе служителей из камней (Матфея 3:9, обратите внимание на контекст стиха). Ему не интересны человеческие дрязги и разборки, и его истинные служители (а не формальные носители крестиков) отказываются участвовать в этом (т. е. воевать) по обе стороны фронта. Исключение было только с Иисусом Навином, Давидом и судьями Израиля - Бог заповедал эти земли иудеям и поэтому очистил их от нечестивых языческих народов (служивших ложным богам и делавших ужасающие мерзости в их славу), а потом помогал оборонять земли, пока народ Израиля еще хранил верность Богу.

Мамонт: Биолог пишет: Бог был занят тем же, чем во время всех остальных войн истории: он в них не участвовал Ему все равно, кто победит Бог заповедал эти земли иудеям и поэтому очистил их от нечестивых языческих народов (служивших ложным богам и делавших ужасающие мерзости в их славу) А чем этот ваш бог лучше этих "ложных богов?Полезного-то не делает ничего.

Биолог: Мамонт пишет: Полезного-то он не делает. Бог делает очень много полезного, но только для тех, кто в Него верит и следует Его законам. Он не обязан расшаркиваться перед атеистами и прочими грешниками. Кстати, вы забыли рассказать, что полезного делают ложные боги.

Мамонт: На Ютубе, в комментариях, чаще встречается непроходимая тупость и трэш, редко когда увидишь интересные мысли. Но иногда обсуждения достойны внимания. Например,

Биолог: Мамонт Этот "христианский проповедник" ошибся - Бог сейчас никого не наказывает сверхъестественными знамениями. А индеец просто признал, что поклоняется ложному языческому богу, который удобен и приятен его индейскому сердцу.

Мех: Биолог пишет: Бог делает очень много полезного, но только для тех, кто в Него верит и следует Его законам. Даже если так (а оно не так), ему незачем быть чем-то кроме плода воображения +)

Биолог: Мех Нет, Мех, это так, и Бог - не плод воображения, в отличие от эволюции. Кстати, вы забыли привести доказательства своих слов.



полная версия страницы