Форум » Креационизм и прочая контрЭволюция » Вопрос к верующим » Ответить

Вопрос к верующим

Zenitchik: Не только креационистам. Хотел быть политкорректным. Но всё таки не выдержал и спрашиваю: Как Вам удаётся верить? У меня, например, даже представить не получается, что кто-то на полном серьёзе верит в религиозные мифы.

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

Zenitchik: Муравей пишет: Тем более я пищу в теме про вопросы к верующим. А какой смысл пинать покойника? Тема уже пару лет как мертва. В неё никто никогда не ответит.

Мех: Муравей пишет: А ничего что тут кроме Неоцена и дикого мира будущего есть Абсолютно ничего, ибо все приведённые примеры относятся к биологии, а это - нет +)

Zenitchik: Мне тут напомнили про Преображение. Ну, что ж, богу никто не запрещает раздваиваться.


Биолог: Может, это поможет снять противоречия: Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь (Иоанна 3:16, ПНМ). Этот стих называют даже "евангелием в миниатюре". В следующем, 17-м стихе говорится: Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него. Мысль о Сыне Иеговы повторена дважды в соседних фразах.

Муравей: А какое тнечение Ислама-самое правильное??

Ламберт 3: Назвать экранизацию библейской сказки вот так - глупость. Почему бы тогда не назвать "Золушку", "Спящую красавицу", "Аладдина", "Геркулеса", "Питера Пэна" и т.д. - "историческим фильмом". Которые в оригинале также жестокие хорроры как и Библия. Хотя последняя думаю намного хуже.

Zenitchik: Ламберт 3 Это откуда?

Мех: Судя по оформлению - с википедии или её аналога.

Муравей: А у меня вопрос-в чём польза от веры?? Лично по мне пользу вера при носит тоько верхам разных религиозных организаций! А верующие просто хотят что-бы их проблемы решил невидимый дедушка!! Бог-это Дед Мороз для кому немного за 30!!! !

Zenitchik: Муравей пишет: А у меня вопрос-в чём польза от веры?? Отдельным людям, у которых плохо с самодисциплиной, она помогает не делать глупостей. Нормальным людям - ни к чему.

Ламберт 3: Zenitchik пишет: Нормальным людям - ни к чему. "Норма" понятие относительное. И у каждого она своя. Опишите подробнее, что Вы лично считаете определением "нормы".

Мех: Zenitchik пишет: Отдельным людям, у которых плохо с самодисциплиной, она помогает не делать глупостей. Нормальным людям - ни к чему. На самом деле вера часто даёт надежду и стимул к совершению эпических дел, если правильно её применять. Но это касается именно веры как, ну, экзистенциального ощущения.

Ламберт 5: Зенитчик отрицает всё что не может потрогать. Даже инопланетную жизнь в виде бактерий. При этом он на полном серьёзе допускает невероятно громадный размер вселенной. Он никогда не видел живых утконосов и коал, кроме как на фото и видео. Он не имеет возможности на них не просто посмотреть, но и потрогать. Но не отрицает их существования. Он никогда не видел как птица-гоацин ест других позвоночных, но утверждает что эта 100% растительноядная птица обязательно 100% их есть будет. Наука для него объект поклонения. А окружающее его инакомыслящие - его враги. Он обязательно расстреляет их из зенитного оружия.

Мамонт: Опять ты всех оскорбляешь!

Zenitchik: Ламберт не понимает человеческих слов, поэтому имеет очень странные представления о чужих убеждениях. Мамонт, когда ж ты уймёшься? Захожу на форум, спотрю последние сообщения - один Мамонт. Даже открывать темы не хочется.

Мамонт: Только когда совсем уйду.

Мех: Zenitchik пишет: Захожу на форум, спотрю последние сообщения - один Мамонт. Даже открывать темы не хочется. А мне, наоборот, интересно посмотреть, что ещё он придумает сказать %) Мамонт, в отличие от Ламберта, как минимум затрагивает разные вещи.

Мамонт: Спасибо,утешил А то тут Биолог в последнее время считает,что я-реинкарнация Ламберта,но на самом деле это не так.Например,люблю читать биоляпы от Элефаса Максимуса.

Биолог: Мамонт пишет: Биолог в последнее время считает,что я-реинкарнация Ламберта Простите, я не хотел вас обидеть, просто манера общения у вас такая же, как у Тониджонсо-Ламберта.

Мамонт: Нууууууу,не всегда.Например,когда я находил биоляпы,незамеченные Элефасом Максимусом,я не начинал кричать,что он эти ляпы не заметил.



полная версия страницы