Форум » Регионы и экосистемы » Азиатская часть Голарктики. » Ответить

Азиатская часть Голарктики.

Гомотерий: А есть какие-нибудь идеи о гималайской цивете в Японии? И еще вроде там нет крупных хищников кроме берла?

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

bhut2: Вахилы есть, и саблезубы в Сибири; из пернатых - сова-валькирия, кажется.

Гомотерий: bhut2, я имел ввиду Японию

Семён: Есть специальная тема "Япония": http://sivatherium.borda.ru/?1-3-0-00000027-000-60-0-1292521988 Предлагаю продублировать сообщение в ней (я своё тоже продублирую), а эту тему удалить. Гомотерий пишет: А есть какие-нибудь идеи о гималайской цивете в Японии? Да, есть. Вариант фоссы в лесах на юге архипелага. Пока существует только в форме идеи и нигде не озвучивалось, не говоря уже об описании.


Гомотерий: Семён пишет: Гомотерий пишет: цитата: А есть какие-нибудь идеи о гималайской цивете в Японии? Да, есть. Вариант фоссы в лесах на юге архипелага. Пока существует только в форме идеи и нигде не озвучивалось, не говоря уже об описании. А на кого он будет охотится?

bhut2: На местных обезьян или белок?

Семён: Гомотерий пишет: А на кого он будет охотится? Грызуны, зайцеобразные и среднеразмерные птицы. Матёрый самец мог бы нападать и на небольших травоядных типа зайцелоп и на детёнышей шишигами (это неоценовый потомок мунтжака).

Гомотерий: Семён, я хотел обсудить здесь не только Японию, но и Дальний Восток, Сибирь и Центральную Азию.

Гомотерий: Ладно, пока тему не вырубили спрошу, на кого охотится цибетоникс

Автор: Для цибетоникса в качестве добычи предполагаются зайцелопы, молодые порциппулы, нелетающие страусовые пастушки. Также грызуны и "стандартные" зайцеобразные (пока не описанные). ----------- Тему срубать не стану. Ибо в теме про Японию плато Путорана, материковый Дальний Восток или азиатский север не обсудишь.

Гомотерий: Автор пишет: плато Путорана Кстати, а там что планируется?

Автор: Пока белое пятно.

bhut2: Печально.

Гомотерий: Есть идеи - отдельный вид каменных скакунов и родич умингмака.

Автор: Вполне возможно, на этом плато будет обитать именно сам умингмак. В Голарктике мало барьеров для разделения видов, поэтому процент эндемиков невелик и, скорее всего, нового вида умингмаков не получится. Разве что, будет какой-то более массивный подвид, приспособленный к суровым местным условиям. А вот копытные зайцевидные вполне могут дать отдельный вид, и даже не один (но не десять, и не двадцать, а, допустим, 2 - 3).

Гомотерий: С умингмаком согласен. А копытные зайцевидные снежная зайцелопа и ещё кто?

bhut2: И родич каменного скакуна, естественно (они из разных ветвей с зайцелопой).

Гомотерий: Насколько я понял в Центральной азии кроме цибетоникса и варана-бегуна нет хищников. Нужны аналоги тигра и леопарда

bhut2: Надо подумать.

Юный биолог: А может сделать скидку на интереснейший рельеф плато Путорана и слепить там кого-нибудь нефпупенного?

Автор: Прежде всего, нужно решить два вопроса: 1) Кто туда сможет добраться и прижиться? 2) Что он там будет кушать? Иными словами, надо обрисовать среду обитания как таковую, и подумать, каких живых существ она сможет обеспечить пищей.

Юный биолог: Автор пишет: Кто туда сможет добраться и прижиться? Те, кто уже там? Автор пишет: Что он там будет кушать? Э, в этом и будет нефпупенность... Ну, ещё в том, как...

Гомотерий: Ну это не аналог фоссы, т.к. фосса охотится в основном на лемуров, а их в неоценовой Японии не будет.

Семён: Гомотерий пишет: Ну это не аналог фоссы, т.к. фосса охотится в основном на лемуров, а их в неоценовой Японии не будет. Мне трудно это комментировать. Это аналог фоссы - потому что зверь происходит из виверровых, размером с фоссу, охотится в основном на древесных животных, порой нападая на наземных... к чему этот ненужный пуризм?

Юный биолог: Вики пишет: Животный мир плато отличается разнообразием. Через его территорию пролегает миграционный путь крупнейшей в Евразии таймырской популяции дикого северного оленя. Здесь же находится северный предел ареала обитания рыси, соболя, каменного глухаря, летяги. Лось, медведь, росомаха, лиса, заяц — типичные представители этих мест. На плато также обитает малоизученная популяция снежного барана, которая, будучи оторванной от других мест обитания этого вида, изолированно развивалась около 15 000 лет.

Юный биолог: Вдруг подумалось - реликтовый медведь???

bhut2: Почему и нет. А роль северного оленя сыграют копытные зайцеобразные.

Семён: Юный биолог В который раз хочу сказать, что вероятность существования на Путоране эндемиков рангом выше подвида очень сомнительна. Потому что изоляции у плато нет почти никакой - это не остров. Если северные олени сегодня спокойно ходят через него на север и на юг, о какой эндемичной фауне вообще можно говорить?

Гомотерий: А каменные скакуны - снежных баранов

bhut2: Согласен.

Гомотерий: Во главе "Неоцен - портрет Земли" написано: Виверровые – нетипичные обитатели Голарктики, разнообразные лишь на границе с Восточной областью. На Дальнем Востоке встречается несколько видов всеядных древесных виверровых, а южнее, на болотах Китая, появляются полуводные формы виверровых, всеядные и рыбоядные, а также специализированные виды, поедающие ракообразных и моллюсков. Можно по-подробнее?

Автор: Многие из видов просто не описаны.

Гомотерий: Просто я виверровых очень люблю, интересно от кого они происходят (насколько я понимаю от мангустов[имеются ввиду полуводные формы])

Семён: Гомотерий пишет: насколько я понимаю от мангустов[имеются ввиду полуводные формы]) Необязательно. Уже сегодня есть несколько видов околоводных настоящих виверр.

Гомотерий: Знаю, выдровая цивета из Азии и водяная генетта из Африки

bhut2: Насчёт виверр не уверен. Думаю, в собственно Азии доминантными видами виверровых будут циветы и лисанги (ну, и от бинтуронга медветта произошла), а виверры и генеты - скорее в Европе и Африке.

Семён: bhut2 пишет: Насчёт виверр не уверен. Под словом "виверры" в данном случае имеются в виду представители виверровых вообще (и в противоположность мангустам, которых иногда выделяют в отдельное семейство).

bhut2: А-а, ясно.

ник: А какой климат будет на Аравийском полуострове? И, соответственно, какая экосистема?

Автор: Продолжение североафриканского, полагаю. Узкая цепочка солёных озёр типа Мёртвого моря на месте нынешнего Красного моря. Сильно потряхивает, нет крупных рек. Возможно, конечно, что с Персидского хребта стекает несколько рек с изменчивыми руслами, теряющихся в песках.

ник: Т.е. пустыня, или что-то типа нынешней Калахари, ясно. А реально ли здесь существование крупных потомков кошек?

Семён: ник пишет: А реально ли здесь существование крупных потомков кошек? Точно не отдельного вида - экосистема не изолирована.

bhut2: Насчёт крупных не уверен, а вот мелкие и средние вполне возможны.

Zenitchik: Я полагаю вероятным существование крупных подземных рек, проходящих по водоносным слоям сотни километров. Сейчас есть аналог, питающий оазисы на юге полуострова. Он, конечно, исчезнет, но почти наверняка местная геология способствует образованию подобных вещей.



полная версия страницы