Форум » Регионы и экосистемы » Открытый океан, пелагиаль и его жители. » Ответить

Открытый океан, пелагиаль и его жители.

Любитель рыб: Не знаю, как лучше назвать тему, так, что возможно нужно переименовать.)) по сюжету книги (Путешествие в неоцен) на границе неоцена и голоцена произойдёт планктонный кризис, большинство пелагических видов вымрет, но думаю что глобальность этого кризиса преувеличена, т. к., даже вымирание в конце мела пережили некоторые виды пелагических акул, причём довольно крупных, сельдеобразных, химер и других животных. А кризис на рубеже голоцена и неоцена не будет столь глобальным, поэтому многие пелагические океанические и морские рыбы и прочие существа могут выжить. Я конечно не говорю о выживании усатых китов, акул-планктонофагов, кашалотов, тунцов, мечерылых, корифен, но такие животные, как сельди, скумбрии, тюлени и морские котики, дельфины афалина, некоторые кархаринообразные пелагические акулы, сардины, тот же тунец, только полосатый (скипджек), вполне могут оставить потомков в неоцене и вместе с прибрежными видами (кефали, сардинеллы, тарпонообразные, осьминоги, каракатицы) восстановить биоразнообразие океана и заменить вымершие виды. Кстати выживание ластоногих очень вероятно, т.к. многие из них являются компонентами прибрежной фауны. Ещё считаю не совсем правдивым то. что головоногие в экосистемах открытого океана займут верховное положение и вытеснят рыб на второй план, как это было сказано по-моему в главе "Стражи Атлантиды". ********** Создал тему, потому, что на форуме океан обсуждается мало.

Ответов - 60, стр: 1 2 3 All

Автор: Мне больше нравится "кето" - хорошо перекликается с "цетус" (кит). И можно, думаю, сделать способ её передвижения "подводным полётом" на широких плавниках.

wovoka: Автор пишет: Мне больше нравится "кето" - хорошо перекликается с "цетус" (кит) В созвучии имен нет ничего удивительного, ибо оба названия происходят от древнегреческого κῆτος — «морское чудовище». А что, кето - хорошее имя и главное короткое. Автор пишет: И можно, думаю, сделать способ её передвижения "подводным полётом" на широких плавниках. А-ля скат? А кстати, Автор, а как на счет коммуникации китовых олуш, включая нашу кето, будут ли они "поющими", как киты?

Мех: wovoka пишет: Но как-то это не эстетично) Что неэстетичного в пко? %) Автор пишет: Мне больше нравится "кето" Пожалуй, я за =)


Автор: wovoka пишет: А-ля скат? А кстати, Автор, а как на счет коммуникации китовых олуш, включая нашу кето, будут ли они "поющими", как киты? скорее а-ля пингвин. Насчёт эхолокации думать надо - есть ли предпосылки?

wovoka: Автор пишет: Насчёт эхолокации думать надо - есть ли предпосылки? Решил поискать инфу об эхолокации у пингвинов. Вот всё, что нашел. Сергеев Б.Ф. 'Живые локаторы океана' - Ленинград: Гидрометеоиздат, 1980 - с.151 http://animal.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000003/st035.shtml Как и у большинства птиц, у пингвинов хорошо развито зрение. Однако слух для них важнее. С залепленными глазами пингвины преспокойно возвращались в свою колонию. Когда же птицам залепляли слуховые проходы, они в полной растерянности кружили на одном месте, хотя колония была им прекрасно видна. Как и всем животным, добывающим корм под водой, пингвинам была бы полезной эхолокация. Первыми эхолокацией пингвинов заинтересовались московские ученые. Оказалось, что под водой и королевский, и золотоволосый пингвин время от времени издают ультразвуки с частотой до 300 кГц. Они генерируются сериями, как и полагается при эхолокации. Удалось выяснить, что эти ультразвуковые посылки возникают благодаря совместной деятельности четырех автономно управляемых генераторов звука. Исследователи предполагают, что и пингвины являются живыми локаторами океана. Будущее, и надо думать недалекое, покажет, правильно ли это предположение и зачем нужны пингвинам локационные посылки со столь высокой разрешающей способностью. Биоакустика - очень молодая наука. За сравнительно короткий срок ученые выявили среди животных нашей планеты несколько десятков видов, овладевших эхолокацией. Из числа сухопутных животных самыми талантливыми оказались летучие мыши. В подводном царстве пользоваться эхолокацией проще. Условия для распространения звука в воде несравненно лучше, чем в воздухе. Именно здесь биоэхолокация должна использоваться особенно широко. Интересно, были какие-то еще исследования по поводу эхолокации у пингвинов? Ну может еще такая инфа будет полезна об эхолокации у стрижей-саланган, живущих в пещерах рядом с летучими мышами http://www.zooeco.com/0-dom/0-dom-pt12-110-2.html т.е. у птиц эхолокация тоже возможна.

wovoka: Тэкс, попробовал я переделать ледовую китовую олушу, нарисованную Тимом Моррисом, в придуманную anonim'ом планктонную китовую олушу, нареченную нами кето. тока не пугайтесь, ибо я художник от слова худо. лучше конечно, чтобы ее Тим Моррис нарисовал, так как он и рисовал всех китовых олуш . кстати, anonim, как Вы думаете, а как Ваша олуша будет своих птенцов выкармливать?

фантомас: wovoka Не, полярная китовая олуша живёт слишком северно. Скорее всего планктонная китовая олуша будет похоже на обыкновенную китовую олушу.Ареал как раз похожий будет. PS:У меня как раз просьба к вам товарищ wovoka. В общем думал я о "заменителях" китов и вдруг понял что я могу описать где такие животные будут жить. Хотел уже описать, а потом вспомнил карту вашу карту о распределение листоядных. Залез я в Paint и он у меня начал очень сильно лагать и выдавать ошибки. Мог бы я Вас попросить сделать карту распределения "заменителей" китов, а сам сделать подробное описание? Я бы попытался бы и сам сделать, но кс сожалению совсем скоро уезжаю, а во время поездки точно ничего не буду рисовать. Если Вы откажите, то так и быть дождусь своей приезда, (а я сам не знаю когда будет) обновлю железо и сам сделаю. Так что?

wovoka: фантомас пишет: Ареал как раз похожий будет. anonim, кстати, не говорил, какой у его олуши ареал будет. вообще, очень жаль, что он не захотел описывать птичку. я теперь чувствую себя виноватым, что "поліз поперед батька в пекло" со своими предложениями. фантомас пишет: Мог бы я Вас попросить сделать карту распределения "заменителей" китов из меня художник, как из слона балерина хотя постараться могу конечно. Тока я пока не представляю, как эти заменители распределены будут по планете. и опять же anonim еще хотел в Северном Ледовитом океане каких-то рыб китозаменителей разместить. карту о распределение листоядных так она и осталась незаконченной(((

фантомас: wovoka пишет: anonim, кстати, не говорил, какой у его олуши ареал будет. Да, не говорил, но я представляю как минимум 2 вида и их в принципе можно разделить на несколько близкородственных. из меня художник, как из слона балерина хотя постараться могу конечно. Уж точно получше чем из меня Тока я пока не представляю, как эти заменители распределены будут по планете. Я не прошу в жанре абстракционизм рисовать. Я всё как можно подробней опишу. и опять же anonim еще хотел в Северном Ледовитом океане каких-то рыб китозаменителей разместить. Не представляю что они там забыли. Сейчас балом правят китовые олуши, у которых даже название намекающие. Можно в принципе сделать из акул подобие дельфинов, и то неполное. А так товарищ anonim ещё даже примерно не описал что из себя будет представлять эти рыбешки. Как опишет, так и будем думать. так она и осталась незаконченной((( Она сделала свою главную роль - она выявила пробела в распространение листоядных в неоцене. Мне в принципе нужно тоже самое.

wovoka: фантомас пишет: Я не прошу в жанре абстракционизм рисовать. Я всё как можно подробней опишу. фантомас пишет: она выявила пробела в распространение листоядных в неоцене. Мне в принципе нужно тоже самое. ок, давай попробуем. фантомас пишет: Не представляю что они там забыли. Сейчас балом правят китовые олуши, у которых даже название намекающие. Можно в принципе сделать из акул подобие дельфинов, и то неполное. А так товарищ anonim ещё даже примерно не описал что из себя будет представлять эти рыбешки. Как опишет, так и будем думать. Желательно, конечно же, было бы выслушать его идеи.

anonim: wovoka пишет: anonim, Вы обиделись, что основные детали придуманного Вами животного без Вас описали? Я наоборот рад, что на мою идею откликнулись и относительно подробно расписали птицу, существовавшую только в виде плохо проработанной идеи. Так уж и быть, на днях сделаю описание. кстати, anonim, как Вы думаете, а как Ваша олуша будет своих птенцов выкармливать? Интересный вопрос. Думаю, в этом вопросе она мало будет отличаться от рыбоядных китовых олуш, но готов выслушать предложения. anonim, кстати, не говорил, какой у его олуши ареал будет. Весь Северный Ледовитый океан и Атлантика севернее острова Локи. Гнездиться они будут на Ньюфаундленде, в Исландии и Скандинавии. и опять же anonim еще хотел в Северном Ледовитом океане каких-то рыб китозаменителей разместить. Эта рыба тоже пока существует в виде плохо проработанной идеи, не ясен даже её предок.

фантомас: anonim пишет: Я наоборот рад, что на мою идею откликнулись и относительно подробно расписали птицу, существовавшую только в виде плохо проработанной идеи. Так уж и быть, на днях сделаю описание. Я тогда подожду описания. Весь Северный Ледовитый океан и Атлантика севернее острова Локи. Гнездиться они будут на Ньюфаундленде, в Исландии и Скандинавии. Ещё можно создать тропический вид планктонной олуши, там никого кроме китовых олуш и нет.

wovoka: anonim пишет: Я наоборот рад, что на мою идею откликнулись и относительно подробно расписали птицу, существовавшую только в виде плохо проработанной идеи. фух, аж от сердца отлегло, а то я аж расстроился, думал, Вы обиделись. anonim пишет: Интересный вопрос. Думаю, в этом вопросе она мало будет отличаться от рыбоядных китовых олуш, но готов выслушать предложения. Я просто подумал, что с такой гигантской сапожной щеткой во рту, ей кормить детенышей будет неудобно, учитывая, что и у детеныша скорей всего такая же фигня во рту торчит. Хотя тот же птеродаустро наверно как-то с этим процессом справлялся? Интересно было бы посмотреть, как он это делал? Кстати, на сколько твердыми могут быть эти "зубы" у олуши? Эээм, может олуша будет использовать для этой цели язык? Он бы мог бы, например, далеко вытягиваться и отрыгнутая планктонная кашица стекала бы по желобу на языке прямо птенцу в рот, когда мамаша склонялась над своим чадом. anonim пишет: Эта рыба тоже пока существует в виде плохо проработанной идеи, не ясен даже её предок. давайте пробовать вместе разбираться, кто может быть предком рыбного китозаменителя? фантомас пишет: Ещё можно создать тропический вид планктонной олуши, там никого кроме китовых олуш и нет. А в каком океане? фантомас пишет: Я тогда подожду описания. Мы можем пока начать разбираться с уже имеющимися китозаменителями.

фантомас: wovoka пишет: А в каком океане? В юной части умеренного пояса тропиках Северной Атлантике периодически будет заходить в северную часть экваториального пояса, а отдельные особи пересекать сам экватор. Мы можем пока начать разбираться с уже имеющимися китозаменителями. Тогда перед началом описания хочу спросить. Как вам альгоцетус в качестве китозаменителя в южном полушарии (но не везде)

Автор: фантомас пишет: Как вам альгоцетус в качестве китозаменителя в южном полушарии (но не везде) Тут имеются в виду китозаменители в роли планктонофагов.

фантомас: Автор пишет: Тут имеются в виду китозаменители в роли планктонофагов. В точку. Из альгоцетусов быстрых и стайных косаток конечно не сделаешь, но медленные киты как раз получатся. Сейчас конечно альгоцетусы скорее аналог ламантинов, однако есть же паральгоцетусы которые могут жить в открытом море. К тому же размер планктонных альгоцетусов не ограничивается размером яиц, поэтому могут получиться настоящие гиганты.

wovoka: фантомас пишет: Из альгоцетусов быстрых и стайных косаток конечно не сделаешь Мне кажется косатки из илиохолокаи бы классные получились, давал бы он чёсу всем хищникам Тихого океана. А сам илиохолокаи, мне кажется, должен походить на что-то среднее между морским львом и морским леопардом, с гигантской клыкастой пастью. И вообще, учитывая, что он происходит от мангустов ему надо было бы на щуковидных варанов охотиться. Жаль, что они по планете слишком разнесены. Может из индонезийских мангустов тоже можно было бы вывести хищного ластоного зверя, охотника на акваваранов и всяких морских змей?

фантомас: wovoka пишет: Мне кажется косатки из илиохолокаи бы классные получились, давал бы он чёсу всем хищникам Тихого океана. Здесь есть две проблемы: 1) Про илиохолокаи почти ничего не написано и поэтому судить трудно. 2)Илиохолокаи скорее аналог ластоногихВообще отряда ластоногих нет чем китообразных, поэтому они скорее будут походить на морского леопарда чем на косатку. PS: И всё же как идея с планктонными альгоцетусами? Конечно "молчания - знак согласия", но всё же... Если ни у кого нет возражений, то я начну описывать китозаменителей как только найдётся свободное время.

anonim: wovoka пишет: Мне кажется косатки из илиохолокаи бы классные получились, давал бы он чёсу всем хищникам Тихого океана. Кархарозух. Может из индонезийских мангустов тоже можно было бы вывести хищного ластоного зверя, охотника на акваваранов и всяких морских змей? Вряд ли такой сложный процесс будет идти независимо в двух местах. Проще расселить илиохолокаи по всему Тихому океану. фантомас пишет: И всё же как идея с планктонными альгоцетусами? Альгоцеты - чисто прибрежные звери, вряд ли из них получится что-то пелагическое. К тому же в Южном полушарии планктофагов достаточно.

фантомас: anonim пишет: Альгоцеты - чисто прибрежные звери, вряд ли из них получится что-то пелагическое. А что мешает создать отдельную ветвь пелагических альгоцетусов? К тому же в Южном полушарии планктофагов достаточно. Я что-то не помню чтоб планктофаги всё южное полушарие заселяли. Если я не прав, то предъявите, пожалуйста, доказательства.



полная версия страницы