Форум » Регионы и экосистемы » Азиатская часть Голарктики. » Ответить

Азиатская часть Голарктики.

Гомотерий: А есть какие-нибудь идеи о гималайской цивете в Японии? И еще вроде там нет крупных хищников кроме берла?

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

Юный биолог: Автор пишет: Кто туда сможет добраться и прижиться? Те, кто уже там? Автор пишет: Что он там будет кушать? Э, в этом и будет нефпупенность... Ну, ещё в том, как...

Гомотерий: Ну это не аналог фоссы, т.к. фосса охотится в основном на лемуров, а их в неоценовой Японии не будет.

Семён: Гомотерий пишет: Ну это не аналог фоссы, т.к. фосса охотится в основном на лемуров, а их в неоценовой Японии не будет. Мне трудно это комментировать. Это аналог фоссы - потому что зверь происходит из виверровых, размером с фоссу, охотится в основном на древесных животных, порой нападая на наземных... к чему этот ненужный пуризм?


Юный биолог: Вики пишет: Животный мир плато отличается разнообразием. Через его территорию пролегает миграционный путь крупнейшей в Евразии таймырской популяции дикого северного оленя. Здесь же находится северный предел ареала обитания рыси, соболя, каменного глухаря, летяги. Лось, медведь, росомаха, лиса, заяц — типичные представители этих мест. На плато также обитает малоизученная популяция снежного барана, которая, будучи оторванной от других мест обитания этого вида, изолированно развивалась около 15 000 лет.

Юный биолог: Вдруг подумалось - реликтовый медведь???

bhut2: Почему и нет. А роль северного оленя сыграют копытные зайцеобразные.

Семён: Юный биолог В который раз хочу сказать, что вероятность существования на Путоране эндемиков рангом выше подвида очень сомнительна. Потому что изоляции у плато нет почти никакой - это не остров. Если северные олени сегодня спокойно ходят через него на север и на юг, о какой эндемичной фауне вообще можно говорить?

Гомотерий: А каменные скакуны - снежных баранов

bhut2: Согласен.

Гомотерий: Во главе "Неоцен - портрет Земли" написано: Виверровые – нетипичные обитатели Голарктики, разнообразные лишь на границе с Восточной областью. На Дальнем Востоке встречается несколько видов всеядных древесных виверровых, а южнее, на болотах Китая, появляются полуводные формы виверровых, всеядные и рыбоядные, а также специализированные виды, поедающие ракообразных и моллюсков. Можно по-подробнее?

Автор: Многие из видов просто не описаны.

Гомотерий: Просто я виверровых очень люблю, интересно от кого они происходят (насколько я понимаю от мангустов[имеются ввиду полуводные формы])

Семён: Гомотерий пишет: насколько я понимаю от мангустов[имеются ввиду полуводные формы]) Необязательно. Уже сегодня есть несколько видов околоводных настоящих виверр.

Гомотерий: Знаю, выдровая цивета из Азии и водяная генетта из Африки

bhut2: Насчёт виверр не уверен. Думаю, в собственно Азии доминантными видами виверровых будут циветы и лисанги (ну, и от бинтуронга медветта произошла), а виверры и генеты - скорее в Европе и Африке.

Семён: bhut2 пишет: Насчёт виверр не уверен. Под словом "виверры" в данном случае имеются в виду представители виверровых вообще (и в противоположность мангустам, которых иногда выделяют в отдельное семейство).

bhut2: А-а, ясно.

ник: А какой климат будет на Аравийском полуострове? И, соответственно, какая экосистема?

Автор: Продолжение североафриканского, полагаю. Узкая цепочка солёных озёр типа Мёртвого моря на месте нынешнего Красного моря. Сильно потряхивает, нет крупных рек. Возможно, конечно, что с Персидского хребта стекает несколько рек с изменчивыми руслами, теряющихся в песках.

ник: Т.е. пустыня, или что-то типа нынешней Калахари, ясно. А реально ли здесь существование крупных потомков кошек?



полная версия страницы