Форум » Регионы и экосистемы » Чудеса природы » Ответить

Чудеса природы

Юный биолог: В неоцене ведь тоже должны быть чудеса природы! Давайте придумывать.

Ответов - 90, стр: 1 2 3 4 5 All

bhut2: Да, а балканские пещеры Неоцена? Они откуда взялись?

ворон: мда,о крупных пещерах я ничего не слышал

Юный биолог: ворон пишет: о крупных пещерах я ничего не слышал В смысле?


ник: озеро "хвост тетерева". находится в умеренных широтах. оно напоминает по форме распущенный тетеревиный хвост, даже островки на его поверхности по "воле случая" напоминают стержни перьев. самая узкая часть (500 м шириной) озера расположена на месте, где в голоцене был расположен Покров а самая широкая - в районе Владимира. на дне озера бьют 80 родников, а из него вытекает река шириной 250 м. помимо этого в него впадают ручьи и несколько мелких речек. как вам такое озеро?

Медведь_жив!: ник пишет: Покров ?

ник: Медведь_жив! пишет: ? город Покров Владимирской области.

Медведь_жив!: Спасибо. А я уж грешным делом подумал на бывшее название Энгельса.

ник: Медведь_жив! пишет: А я уж грешным делом подумал на бывшее название Энгельса. понятно.

Юный биолог: Прикольное озерцо. А я вот никак не могу словами этот "Клюв аиста" описать...

ник: гора "голова ольмека" - одна из гор восточных Кордильер на северной окраине Мексиканского нагорья. высота - 1,75 км. отдалённо напоминает своей формой одну из каменных голов, высеченных ольмеками. востосный склон горы поркыт кое где лишь травой и лишайниками, на западном, а также частично на северном и южном склонах растёт лес. вершина покрыта фирнами и небольшим ледником и оттуда стекают небольшие речки, поддерживающие леса на склонах.

Гомотерий: ник пишет: на заподном На западном

ник: исправил. спасибо.

ник: каньон "мише-моква" (великий медведь) - большой каньон в северной части Скалистых гор. прорезан реками вскоре после окончания "диксоновского" олединения. длина - 200 км, ширина - от 4 до 15 км в верхней части, на дне - до 750 м с берегами реки. глубина - 1400 м. с высоты птичьего полёта он напоминает бегущего медведя. на склонах растут деревья, соответствующие высотной зональности. также в этом каньоне очень много пещер разной длины. они плотно заселены птицами, летучими мышами, змеями, амфибиями и членистоногими.

Гомотерий: ник пишет: также в этом каньоне очень много пещер разной длины. они плотно заселены птицами, летучими мышами, змеями, амфибиями и членистоногими. ИМХО слишком холодно для аналогов гухаро.

ник: Гомотерий пишет: слишком холодно для аналогов гухаро. а кто сказал, что птицы - аналоги гухаро? просто живут при входе в пещеру.

Гомотерий: ник пишет: а кто сказал, что птицы - аналоги гухаро? просто живут при входе в пещеру. Показалось, что в самой пещере живут. А из пещерных птиц знаю только гухаро %) И почему при входе в пещеру не могут жить нелетающие млеки?

bhut2: Не знаю. Звери - кроме летучих мышей - как-то избегают жить в пещерах и у пещер в отличие от других животных; мне приходят на ум только местные аналоги медведя (потомки скунса или енота, наверное), которые время от время будут совершать набеги в пещеру на летучих мышей и другую живность, а также испоьзовать их в качестве берлог для спячки и/или деторождения.

ник: Гомотерий пишет: пещерных птиц знаю только гухаро стрижи-саланганы тоже гнездятся в пещерах. гнёзда некоторых из них едят.

Гомотерий: ник пишет: стрижи-саланганы тоже гнездятся в пещерах. гнёзда некоторых из них едят. Но для их аналогов все равно холодно.

ник: Гомотерий пишет: Но для их аналогов все равно холодно. а кто-нибудь кроме вас говорил про аналогов? или мне объяснять, что я имел в виду?



полная версия страницы