Форум » Регионы и экосистемы » Галапагосские острова » Ответить

Галапагосские острова

Влад: Недавно смотрел документальный фильм "Галапагосские острова". И вспомнил, что в "Путешествии в неоцен" нет не одной главы про Галапогосские острова. Непорядок. В бестиарии из фауны Галапогосских островов есть только попугаевый вьюрок, вьюрок - кукушка, ночной вампир, разноклювый вьюрок и шипоголовая черепаха. Про потомков завезёных на Галапагосские острова (домашняя кошка (в фильме видел, как одичавшая кошка хотела схватить вьюрка), домашняя собака, домовая мышь, чёрная и серая крыса) в бестиарии "не сном, не духом". Первые идеи выскажу я. На Галапагосских островах живут пингвины. Естественно галапагосские. Они там могут пойти в реки и/или озёра, как это случилось в Южной Америке и в Новой Зеландии. Тоже самое может случиться с галапагосскими морскими львами. Нелетающие бакланы думаю выжить тоже смогут. А им не обязательно ити в реки и/или озёра.

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Автор: Влад пишет: Они там могут пойти в реки и/или озёра На Галапагосах рек и озёр такая уйма... А рыба в них кишмя кишит... Извините за иронию, Влад, но Галапагосы суховаты в этом плане.

Влад: Просто думал, в неоцене климат более влажный чем сейчас. Тогда и пингвины, и бакланы, и морские львы вымрут. Экологическую всех этих животных, думаю сможет занять крыса (какая именно сказать не могу). Нишу медлительных растительноядных животных заняли черепахи. А вот нишу травоядных бегающих животных занял потомок домовой мыши. Конечно же, "вилорога" из него не получится, но можно предположить, что этот потомок домовой мыши развивает скорость до 50 км/ч. Главным охотником на него будет потомок домашней собаки. На счёт потомка домашней кошки, у меня есть тоже есть идея: одиночный крупный хищник. Добычу для него придумать пока не могу.

ник: Влад пишет: На счёт потомка домашней кошки, у меня есть тоже есть идея: одиночный крупный хищник. Добычу для него придумать пока не могу. Те же потомки мышей...


Влад: Да, согласен.

Семён: Влад пишет: А вот нишу травоядных бегающих животных занял потомок домовой мыши. Конечно же, "вилорога" из него не получится, но можно предположить, что этот потомок домовой мыши развивает скорость до 50 км/ч. Главным охотником на него будет потомок домашней собаки. На счёт потомка домашней кошки, у меня есть тоже есть идея: одиночный крупный хищник. Добычу для него придумать пока не могу. Влад, не забывайте, это всё-таки небольшие по размеру острова. Крупных хищников и травоядных там не будет. (Черепахи вырастают до таких размеров потому, что холоднокровны). А вот мышки могут интересные появиться. На кактусах, например, жить.

Влад: А я и не говорю, что они будут крупными.

Автор: Влад пишет: одиночный крупный хищник Смогут ли сравнительно небольшие острова прокормить устойчивую популяцию крупных теплокровных хищников? Может, тогда уж лучше какую-нибудь игуану? Или тегу - американского аналога варанов? Только вот сможет ли он преодолеть Анды, чтобы выйти на стартовые позиции для колонизации островов? Или это будет большущая змея, тиранящая измельчавших коз, свиней, собак? В любом случае ОЧЕНЬ крупный хищник островов не будет теплокровным.

Семён: Автор пишет: тиранящая измельчавших коз Коз на Галапагосах уже уничтожили.

Влад: Ой, я не правильно выразился. Не крупными, а средними. Размером с крупных домашних кошек.

Семён: Ещё в бестиарии есть ночная чайка. А галапагосские бакланы, пингвины и морские львы всё-таки слишком редки для безоблачного будущего.

bhut2: Согласен. Фауна на островах (особенно таком, как Галапагосские) слишком эндемична (и нередко специализованна), чтобы пережить и антропогенный прессинг, и климатические катаклизмы начала Неоцена. Но в то же время мысль где-то интересная, и возможно требует более вдумчивого исследования.

Медведь_жив!: Тот же вулканизм.. Как бы с Галапогосами не случилось второго Эйяфьятлайокудля...

bhut2: Медведь_жив: Вообще-то Исландия, несмотря на вулканизм, в Неоцене процветает - об этом даже отдельная глава есть...

Медведь_жив!: bhut2 пишет: Вообще-то Исландия, несмотря на вулканизм, в Неоцене процветает - об этом даже отдельная глава есть... Я не про 25 млн лет спустя, я про эпоху начала неоцена - эпоху катаклизмов...

Мех: Влад пишет: Нелетающие бакланы думаю выжить тоже смогут. Типа галапагусь?

Медведь_жив!: Набросок хищника островов: Крокодилья игуана (Suchoguana galapagossus). Потомок сухопутных галапагосских игуан Голоцена. Самая крупная из всех хищников Галапагоссов. Ужасная игуана. Длиной в 3 м, весом до 250 кг. Обычная добыча - птицы, например, галапагусь, так любезно предложенный Mexом и яйца черепах. Зачастую не брезгует падалью. Сила укуса позволяет разгрызать не слишком крепкие кости ног черепах и добывать костный мозг. Брачный сезон с июля по октябрь, во время прихода течения Гумбольдта. Самка откладывает яйца через 3 дня. Детёныши развиваются 2 месяца. Затем они вылупляются и находятся под опекой самки 4 месяца. Половозрелость в 5 лет. Продолжительность жизни - 65 лет.

bhut2: На Галапагоссах крокодиловых нет. На материковой Южной Америке (и Северной тоже) они есть, но за исключением австралийского гребенчатого (предка кархарозуха), крокодиловые не очень-то любят пускаться в морские путешествия. Я бы скорее вывел бы хищную ящерицу, или змею, или даже какую-нибудь черепаху.

Медведь_жив!: bhut2 Спасибо, учёл. Набросок исправил.

bhut2: А какой "износ" у игуаны? Во-первых, стресс мускулатуры при разбеге; у ящериц лапы распологаются под углом к телу, что несколько снизывает их скорость, и поэтому наиболее проворные ящерицы порой просто встают на задние лапы, чтобы быстрее догнать добычу. Во-вторых, черепаха наверняка тяжелее ящерицы хотя бы засчёт панциря и более тяжёлого скелета - я не уверен, что даже при большой скорости ящерица сможет опрокинуть черепаху, не сломав себе при этом несколько костей. Может, лучше ей охотится на птиц и разорять черепашьи гнёзда?

Медведь_жив!: bhut2 Соглашусь. Сейчас исправлю.



полная версия страницы