Форум » Регионы и экосистемы » горные системы » Ответить

горные системы

the fishing boy: Будет интересно,если в книге будет больше глав с описанием неоценовой флоры и фауны в определённых горных системахПро Пятигорье уже писалось.Урал в книге затронут.Но и много других регионов осталось за бортом.Можно бы развить тему неоценовой жизни в Жигулёвских горах,Тиманском кряже,Хибинах, плато Путорана,Саянах.

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 All

ZH1108: Медвежий соболь Ареал обитания - Алтай, горные леса. Длина тела — 90—120 см, хвоста — 40—44 см; масса — до 34 кг. Тело мощное, даже массивное, Лапы короткие, имеют крупные когти, предназначенные для лазания. Окрас шерсти - верх бурый, низ песчано-желтый. Ловкий и очень сильный хищник. Ведет наземный образ жизни. Хорошо лазает по деревьям, но «верхом» не ходит. Имеет отлично развитые слух и обоняние, зрение слабее. Наибольшую активность проявляет вечером и ночью. Обитает в черневой тайге, в верховьях горных рек, изредка поднимается в кроны деревьев. В питании преобладают грызуны, птицы и детеныши копытных. Охотится из засады, нападая на слабых или раненых животных. Также охотно питается растительной пищей - ягодами, орехами. Межвежий соболь - одиночный хищник. Гнездовые убежища в дуплах поваленных и стоящих деревьев, в каменных россыпях, под корнями. Половой зрелости зверь достигает в возрасте двух-трех лет и размножается до 12-14 лет. Спаривание в июне — июле, беременность 6-7 месяцев. В помете от одного до пяти щенков, окрашенных в песочный цвет с мелкими бурыми пятнами, в октябре детеныши линяют и приобретают "взрослый" окрас. Продолжительность жизни медвежего соболя — 13-16 лет. как думаете, реален такой зверь?

bhut2: По моему, вполне!

bhut2: А какие животные обитают там сейчас?


Семён: Вряд ли что останется через 25 миллионов лет от Жигулёвских гор. Хибины, наверняка, потрясающе красивое место, но фауна там не эндемична, поэтому особого смысла описывать их нет. А вот Саяны стоят описания, но без отрыва от других горных систем Центральной Азии - Алтая и Памира.

the fishing boy: Семён пишет: Вряд ли что останется через 25 миллионов лет от Жигулёвских гор а как насчёт Тиманского кряжа? По поводу Жигулей не соглашусь, учёные подсчитали,что они только повышаются на несколько см каждые 100 лет.

Семён: the fishing boy В любом случае Жигули не будут обладать эндемичной фауной. Хотя место прекрасное. А где находится Тиманский кряж?

the fishing boy: Семён пишет: А где находится Тиманский кряж? http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/139662/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Автор: Думаю, интереснее прогуляться по плато Путорана. Оно будет сглажено ледником ещё больше ("Диксоновское" оледенение через 5 млн лет), а там, думаю, его заселят хвойные деревья, образующие островки леса между разрушенными горными кряжами. Реки будут течь в ущельях. А вот кто там жить будет? Шурга и умингмаки - это точно, но на равнинной части; они слишком тяжелы, чтобы по горам лазать. Плюс зайцелопы северного вида и даже рода - в пересечённой гористой местности.

the fishing boy: А какова будущность крымских гор,они сохранятся? Крым, к сожалению, в книге почти не затронут.

Автор: Думаю, будет просто скалистый остров в Четвероморье. Горы старые (поправьте, если ошибаюсь), вулканизма особого не наблюдается.

the fishing boy: А фауна на нём какая будет?

ник: я уже придумал туда крымского кабанчика, он уже есть в бестиарии

зоолог любитель: а скалистые горы будут

the fishing boy: Полагаю да, но возможно будут несколько сглажены ледником.Быть может в Сев.Америке возникнут новые молодые вулканы.

Алексаннндр: К Жигулям: ну почему их не будет, единственые горы в наших краях действительно тектонического происхождения, может как раз их звёздный час будет в неоцене! Удачи- Александр из Самары! ЗЫ: Что-то пока не углядел, про кавказ в книге сейчас есть или нет?

Алексаннндр: Не совсем к горным системам: освещая природу вулканических островов, автор высказался в смысле, что почвы на вулканических продуктах малоплодородны. Вполне может быть, это зависит от состава магмы в каждом конкретном случае, но вроде как вулканические почвы наоборот отличаются лёгким составом, плодородием, богатством микроэлементов. удачи- Александр!

Алексаннндр: У всех прошу прощения, у меня посты получились вроде как не на те вопросы, не сразу правильно разобрался. Удачи- Александр!

the fishing boy: К Жигулям: ну почему их не будет, единственые горы в наших краях действительно тектонического происхождения, может как раз их звёздный час будет в неоцене! Вот и я о том же.

the fishing boy: ник пишет: я уже придумал туда крымского кабанчика, он уже есть в бестиарии А как на этом крымском острове будет обстоять дело с крупными нелетающими пернатыми?

Автор: А вот и подумайте: остров невелик, от "большой земли" недалеко, связь с материком вряд ли прерывалась последний раз давно и надолго. Так что нелетающие птицы вряд ли появятся. А вот какие-то куриные птицы вполне могут найти подходящие условия. Может быть, они дадут формы, близкие к материковым (тоже, кстати, неописанным), но несколько отличающиеся повадками, размерами и внешностью.

the fishing boy: Автор пишет: А вот какие-то куриные птицы вполне могут найти подходящие условия. Может быть, они дадут формы, близкие к материковым (тоже, кстати, неописанным), но несколько отличающиеся повадками, размерами и внешностью. Стало быть нечто там всё таки появится, верно? Возвращаясь к горам - в горах Корейского п-ва в неоцене намечается нечто особенное, или там будет всё скучно и ровно?

Юный биолог: Плато Путорана - очень красивое место , одна из жемчужин России. Было бы непатриотично не написать о нём.

гасторнис: А какая фауна будет обитать на территории Тиманского кряжа,Северных Увалов,Хребта Пай-Хой(Совр Архангельская область и Ненецкий а.о) Кстати а на Камчатке вулканы будут действовать?

Семён: гасторнис пишет: Кстати а на Камчатке вулканы будут действовать? Конечно. Тихий океан продолжит уменьшатся в размерах, а, значит, будут и извержения.

Юный биолог: Семён пишет: Тихий океан продолжит уменьшатся в размерах Но останется самым большим?

гасторнис: Да останется.

Юный биолог: гасторнис пишет: Да останется. Эт хорошо.

Др. Форорак: А кто из хищников обитает нга плато Путорана?

Семён: Др. Форорак пишет: А кто из хищников обитает нга плато Путорана? Повторюсь, что не стоит ждать там изолированной экосистемы островного типа. Вас какая эпоха интересует - нынешняя, или на 25 миллионов лет вперёд?

Юный биолог: Семён пишет: не стоит ждать там изолированной экосистемы островного типа. А это кто то утверждал?

Юный биолог: Семён пишет: Повторюсь, что не стоит ждать там изолированной экосистемы островного типа.

Юный биолог: Красивое место... Не охота портить его разнообразными страшилами. Прорабатываю видовой состав...

Др. Форорак: Так кто из хищников обитает на плато Путорана?

Юный биолог: Др. Форорак пишет: Так кто из хищников обитает на плато Путорана? Оно пока не проработано.

Др. Форорак: А туда можно заселить эндемичного хищника?

Др. Форорак: Ну не эндемика, но редкого в других местах?

Юный биолог: Др. Форорак пишет: Ну не эндемика, но редкого в других местах? Можно.

Др. Форорак: И даже 3-метровыю четырёхкрылую хищную летучую мышь?!

Автор: Др. Форорак пишет: четырёхкрылую хищную летучую мышь Зимой она помрёт от холода - ведь крылья рукокрылого представляют собой сплошную поверхность теплоотдачи. Вы не обращали внимания, что в областях с сезонным климатом рукокрылые зимой не очень-то и активны?

Юный биолог: Автор пишет: рукокрылые зимой не очень-то и активны? Они у нас на чердаке спят с голубями, дикими пчёлами, осами и двумя сороками (Птицы не спят, а зимуют)

bhut2: Что, серьёзно? Круто!

гасторнис: А вы представляете сколько нужно корма летучей мыши живущей в субарктической зоне.Там столько зайцелоп то и нет.

bhut2: Каким образом летучая мышь выростет до 3 метров?! По-моему, это просто анатомически невозможно (для неё). Да и местные хищные врановые (родичи танатосов и орлиных воронов) её в этом случае наверняка склюют!

Юный биолог: bhut2 пишет: местные хищные врановые Их же там нету!

bhut2: Танатосы водятся на склонах Гималаев. Почему бы их родичам теоретически не водиться здесь?

Юный биолог: bhut2 пишет: Танатосы водятся на склонах Гималаев. Почему бы их родичам теоретически не водиться здесь? Ну, не знаю... Не представляется мне он там.

bhut2: Ну, тогда там будет еще какая-нибудь крупная птица - не вопрос.

Др. Форорак: ответил в тме для рукокрылых

Юный биолог: Потомок кречета к примеру.

Семён: Юный биолог пишет: Потомок кречета к примеру. Кречету не светит неоценовое будущее, если честно.

Юный биолог: Белохвостому орлану тем более...

bhut2: Разумеется, орланам мало что светит. Но горные системы-то тут причём?

ZH1108: Мне интересно будущее горной Шории. Понимаю, что не такие это и большие горы, но всё-таки родные земли...

bhut2: Извиняюсь за своё невежество, но где эти горы находятся? Никогда о них не слышал...

ZH1108: Го́рная Шо́рия — горно-таёжный регион, расположенный в южной части Кемеровской области на стыке Алтая и Саян, географически входит в горную систему Алтая. (с) Википедия)))

valenok: А я ведь уже упоминал об Алтае. Никто не заметил...

ZH1108: valenok пишет: А я ведь уже упоминал об Алтае. Никто не заметил... в этой теме не упоминаний об Алтае

valenok: Так ведь не в этой.

ник: на Алтае живёт придуманный мной менкв - крупное кошачье из Бестиария

Юный биолог: И всё

гасторнис: Пока всё.Алтай подробно ещё не проробытывался

Юный биолог: Ая-я-я-яй. Давайте исправлять. Зайцелопы могут нишу снежных коз занять?

гасторнис: Не стоит забывать скакунов-горных зайцеобразных.Алтайский скакун-вот он наверное "козой" и будет.

Юный биолог: гасторнис пишет: Алтайский скакун-вот он наверное "козой" и будет. Конвергентная эволюция не идёт в таких масштабах.

Автор: Тогда логичнее предположить наличие целого комплекса видов горных скакунов в горных массивах Центральной Азии, а также выход их на север - на то же плато Путорана. И ещё на Алтае есть лысый быкобаран, кстати!

гасторнис: Ну я думаю в Центральной азии скакуны будут обитать.На Алтае-тоже можно. Тогда получается 1)Крупные травоядные-быкобараны 2)"Средние"-зайцелопы предложенные Юным биологом. 3)Ну и скакуны...

ник: гасторнис пишет: Крупные травоядные-быкобараны а может лучше свино-быков предложить как крупных травоядных?

гасторнис: Да кстати,про свинок то мы забыли...Может там крупным травоядным действительно потомок кабана станет.?

Юный биолог: Быкобаран то там уже определённо живёт.

гасторнис: Согласен.Хм,может ли тогда появиться некрупный вид копытных зайцеобразных(НЕ зайцелоп,а родичей обды и умингмака).Ваше мнение?

Юный биолог: Не, еды на всех не хватит.

гасторнис: Тогда получается начинает вырисовываться фауна Алтая 1)Быкобараны 2)Зайцелопы 3)Скакуны алтайские На них охотится менквы и другие хищники,куньи что-ли...

ник: ну, например харзы. гасторнис пишет: 1)Быкобараны 2)Зайцелопы 3)Скакуны алтайские кстати, могут ли на Алтае остаться реликтовые популяции кабанов? я не стал бы их оттуда убирать

Юный биолог: Потомок харзы?

гасторнис: Возможно.Этакий "леопард".Хотя честно говоря сомневаюсь...

гасторнис: Возможно я думаю.Но крупному потомку кабана там еды не хватит...

Юный биолог: А если потомок харзы будет жить в тайге, чуть ниже? А в луга будет наведываться в голодные годы за скакунами.

гасторнис: Согласен.

Юный биолог: Надо продумать его облик...

bhut2: Вроде современного снежного барса, скорее всего. Другой крупный хищник гор, не образующий стаи - это медведь, но тот всеядный, нежели плотоядный, как кошачьи или крупные куньи.

Юный биолог: Спасибо, и добро пожаловать в ОЗМвН. Медведя я всё же не принимаю.

bhut2: Куда-куда пожаловать? Не понял...

Семён: Юный биолог пишет: Медведя я всё же не принимаю. Думаю, Bhut имеет в виду экологический аналог медведя, а не медведей вообще.

bhut2: Вообще-то да. Вспомнил, как "паслись" бурые медведи в Скалистых горах в передаче "Планета Земля" (а потом барсы в Гималаях охотились на винторогих козлов), и помянул...

Юный биолог: Общество Защиты Медведей в Неоцене.

Юный биолог: Так, хищник этот будет наземным... Надо переносить разговор в "Хищники неоцена".

ник: Есть мысль малость поработать с Карпатами. Понятно, что фауна там вряд ли будет сильно отличаться от восточноевропейской. Но есть вопросы. 1) Кто имеет больше шансов жить в этих горах - зайцелопа или скакун? 2) Насколько реален местный вид рыси? 3) Возможен ли здесь в качестве верховного хищника потомок ястреба, как в Хибинах, или лучше орлиный ворон? Ко всем вопросам общее - а не лучше ли им жить ещё и в Альпах?

Биолог: ник 1) Кто имеет больше шансов жить в этих горах - зайцелопа или скакун? 2) Насколько реален местный вид рыси? 3) Возможен ли здесь в качестве верховного хищника потомок ястреба, как в Хибинах, или лучше орлиный ворон? 1) Не знаю, думаю, что на равных. 2) Реален вполне, но тогда без потомка ястреба. 3) Вполне, но тогда без рыси.

Мамонт: ник Длинная саламандра с маленькими лапками? Ходячий хохлатый ястреб?

ник: Мамонт А почему бы и нет? Только остаётся понять, почему ястреб стал так охотиться. Кстати, может ли быть не ходячий ястреб, а ходячий лунь?

Мамонт: Луни уже есть. Ястреба можно с лысой яркой головой. Способ охоты - сбежал от орлиных воронов.

Фельдфебель: Мамонт А может, это и будет ворон?

Мамонт: Фельдфебель Нет.

ник: Фельдфебель Орлиных воронов в неоцене более чем достаточно. А вот хищных птиц рядом с ними почти не описано (кроме сторюнкара). Так что идея Мамонта вполне возможна. И потом, бегающие орлиные вороны есть на острове Локи.

Фельдфебель: ник Да, а бегающие хищные птицы есть на гавайях, и ещё мой лунь. Так что я за ворона. А что если это будет не ворон, а родственник твоей сойки, как мой лунь - родственник куаханы.

Мамонт: Фельдфебель пишет: Да, а бегающие хищные птицы есть на гавайях, и ещё мой лунь В моих планах этот ястреб происходит от настоящих ястребов. Такого вроде нет.

ник: Мамонт, спасибо! К тому же, как ты и говорил, его сделала бегающим именно конкуренция с орлиными воронами. Жаль, что в степях Трёхречья в этой нише описана цапля...

Мамонт: Кстати, этот ястреб будет не сильно более бегающим, чем удод.

ник: Мамонт пишет: этот ястреб будет не сильно более бегающим, чем удод. Кстати, это очевидно. Чем твой ястреб будет питаться - грызунами или рептилиями?

Мамонт: Любой мелкой живностью - от жуков до крыс и перепелов.

ник: Опишешь? Бегающий ястреб - хорошая идея.

Мамонт: В принципе могу.

ник: Ждём-с...

ник: Я тут подумал: а оттают ли в неоценовой Антарктиде хотя бы некоторые горы? Если да, то будет ли горная фауна отличаться от равнинной? Интересно было бы видеть горных кассиков и горных каранчо. Да и мышевидки были бы несколько иные

Биолог: ник Упс, если горы оттают, не видать мне моих снежных водорослей, образующих "красный снег". Лучше не надо оттаивать

ник: Биолог пишет: Лучше не надо оттаиват А если оттают те, что ближе к побережью? Это поможет сохранить водоросли?

Биолог: ник Думаю, да. Просто я помню карты Александра Смыслова - весь центр Антарктиды там заснежен полностью. Описание водорослей делал с опорой именно на это. Но если уж оттает - что ж, не судьба, переживем

ник: Биолог пишет: весь центр Антарктиды там заснежен полностью. Описание водорослей делал с опорой именно на это. Но если уж оттает - что ж, не судьба, переживем Что не мешает оттаять хотя бы ближайшим к побережью Трансантарктическим горам. Те, что в центре, разумеется, заморожены. За Русские горы и систему Вольтат говорить не берусь. Если будут оттаявшие горы, появится ли там уникальная фауна?

Биолог: ник От каких предков? То есть, кто заселять будет?

ник: Биолог пишет: От каких предков? То есть, кто заселять будет? Во-первых, особые виды мышевидок и кассиков. Во-вторых, хочу предложить здесь крупную птицу-потребителя растительности, родственную морским лебедям.

Биолог: ник Оу, неплохо! Это на целую главу потянет. Думаю, да, от этих можно работать. Правда, антарктическая мышевидка есть в главе Жизнь на краю света, но там луговая местность, а не горы. А в Бестиарии птиц есть антарктический красноголовый гусь (Chloephaga pratensis), антарктический канюк (Notobuteo ornithivorus), пятнистый фоссорраллус (Fossorrallus guttatus), черногрудый пастушок (Pseudogallirallus nigrothorax), антарктическая поганка (Cryopodiceps australissimus) и антарктический куриный бегунок (Antarcthinocorus migrans). Если с ними не будет конкуренции, то все нормально.

ник: Биолог пишет: Если с ними не будет конкуренции, то все нормально. Придётся думать насчёт хищной птицы. С гусём - тоже есть вопросы, возможно придётся разводить птицу не только с ним, но и луговым лебедем. А с мышевидкой - просто.

Биолог: ник ОК.

ник: Я тут подумал - не заменить ли в антарктических горах кассика на настоящую хищную птицу - родича того же антарктического канюка?

Биолог: ник Родич канюка может оказаться его экологическим дублером. Вряд ли в горах достаточно места и пищи для двух родственных хищных птиц с разной кормовой специализацией.

ник: Биолог пишет: Родич канюка может оказаться его экологическим дублером. А может канюка и оставить? Вряд ли он пустит туда каранчо, тем более кассика.

Биолог: ник Я тоже так думаю.

Ярослав: Согласен



полная версия страницы